AT150MLX - азимут, Вопрос по выбору установки азимута иглы.
wild-dog
Пользователь
Цитата
Veschii Oleg пишет: Сейчас доступны виртуальные измерители - софтовые. Они входят в состав программных анализаторов спектра. Пример - Спектралаб.
Эт я согласен. Тока пока со Спектрлабом разберешься - семь потов сойдет и сто раз мысль о CD проигрывателе посетит(ну это если прилагательно к винилу). ))
Не все скоту Масленица
artem.metropolis
Пользователь
Цитата
wild-dog Федоров Александр пишет: Эт я согласен. Тока пока со Спектрлабом разберешься - семь потов сойдет и сто раз мысль о CD проигрывателе посетит(ну это если прилагательно к винилу). ))
Что вы за странные человек такой. Ставите аудиоредактор простой, подключаете вертак к компу и по соотношению пляшущих индикаторов при запуске пластинки примерно видно какой канал чего. Левый превалирует значит игла к шпинделю чуть направлена, правый -наоборот, можно чуть соответственно подвернуть шелл на тонарме.
wild-dog
Пользователь
Цитата
artem.metropolis пишет: Что вы за странные человек такой. Ставите аудиоредактор простой, подключаете вертак к компу и по соотношению пляшущих индикаторов при запуске пластинки примерно видно какой канал чего. Левый превалирует значит игла к шпинделю чуть направлена, правый -наоборот, можно чуть соответственно подвернуть шелл на тонарме.
Чё та прям даже не удобно? А в чем же странность то моя? То, как регулировать надо будет картридж, это я понимаю. ) А вот общения со SpectraLab у меня, к сожалению, нет. Не на стока продвинут. Есть вот разбор темки по этому профилю:
Но для меня чё та сходу не осязаемо? Ну не у всех же голова квадратная? ) Подсказали бы "не сведующим" как и что надо делать, откуда качать ( со ссылками), чем и куда подключать к компу - у меня на компьютере нет входных RCA разъемов, что и куда смотреть, и т.д. Смотришь - оно и окажется проще пареной репы? А то сразу: "Что вы за странные человек такой" )
Изменено: - 20-02-2016 14:13:51
Не все скоту Масленица
Andr039
Пользователь
Забавно. Не думал, что спектролабом можно азимут проверить. Попробую поиграть, как время будет. Но если кто-то делал, было бы интересно прочитать об экспериментах - работает ли? или все же тестовый диск для этого необходим? спасибо зы. Более разжеванного, чем по Вашей же ссылке на пост Валерия на аудио-форуме Алекса, Вы не найдете, Александр. Не так там все и сложно.
M.B.C.
Пользователь
Цитата
wild-dog Федоров Александр пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сейчас доступны виртуальные измерители - софтовые. Они входят в состав программных анализаторов спектра. Пример - Спектралаб.
Эт я согласен. Тока пока со Спектрлабом разберешься - семь потов сойдет и сто раз мысль о CD проигрывателе посетит(ну это если прилагательно к винилу). ))
При наличии милливольтметра, двухканального осциллографа и измерительной пластинки типа The Ultimate Analogue Test LP программные измерители на начальном этапе, по моему личному мнению, совсем не обязательны.
artem.metropolis
Пользователь
У меня установлен Adobe Audition 3, а в компьютер вставлена звуковая карта со всеми видами звуковых разъемов. На ноутбуке внешняя звуковая карта, подключенная к USB с одной стороны и фонокорректору с другой, извините просто не пришло в голову что у вас может не быть звуковых прибамбасов типа звуковухи, все таки форум музыкальный. Тут такой момент: в мануалу к вертушке что написано то можно и просто выполнить, с самого начала будет приемлемый результат, мой предложенный способ предлагает лишь более точную подстройку, а так ведь не будет сверх кривой азимут если изначально ваш проигрыватель исправен. То есть, все равно чуть каналы разнятся от пластинки к пластинке
Andr039
Пользователь
Суммируя два вышерасположенных поста - легкой кровью не отделаться. Артем, я так понимаю, занимается оцифровкой винила, то есть весь сетап уже установлен и накатан. да и осцилограф, как у МВС, под столом не у всех валяется. У меня, кстати, есть, но только с одним рабочим каналом, что в данном случае - бесполезно. Но все равно, всем по + за идею.
Алексей Алексеев
Пользователь
20-02-2016 15:37:20
Веселая темка! А попкорн весь закончился...
Вещий Олень: Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
wild-dog
Пользователь
Цитата
Andr039 пишет: зы. Более разжеванного, чем по Вашей же ссылке на пост Валерия на аудио-форуме Алекса, Вы не найдете, Александр. Не так там все и сложно.
Вот и пытаюсь пройти ликбез. Но....букф много. ))
Не все скоту Масленица
wild-dog
Пользователь
Цитата
artem.metropolis пишет: просто не пришло в голову что у вас может не быть звуковых прибамбасов типа звуковухи, все таки форум музыкальный.
Дая чё та все больше по винилу. )
Цитата
artem.metropolis пишет: Тут такой момент: в мануалу к вертушке что написано то можно и просто выполнить, с самого начала будет приемлемый результат, мой предложенный способ предлагает лишь более точную подстройку, а так ведь не будет сверх кривой азимут если изначально ваш проигрыватель исправен. То есть, все равно чуть каналы разнятся от пластинки к пластинке