Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

AT150MLX - азимут, Вопрос по выбору установки азимута иглы.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Веселая темка!
А попкорн весь закончился...    

Вот ведь! А вопрос то в самом начале простой был " Чё с иголкой то делать? Так оставить или в изначальное положение вернуть?"   А вон оно чё вышло то! ))
Не все скоту Масленица

Цитата
wild-dog Федоров Александр пишет:
А вопрос то в самом начале простой был " Чё с иголкой то делать? Так оставить или в изначальное положение вернуть?"
Как на слух лучше, так и оставьте  :sing:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Ну вот, посмотрел - сравнил синусоиды обоих каналов с помощью двухлучевого осциллографа. Как я и предполагал, выставив ранее равенство каналов по милливольтметру, они идентичны, без искажений. Фото прилагаю ниже.
1. 300Hz +12dB; положение переключателей каналов 5mV\дел
2. 300Hz +14dB; положение переключателей каналов 10mV\дел
3. 300Hz +16dB; положение переключателей каналов 10mV\дел
4. 300Hz +18dB; положение переключателей каналов 10mV\дел ("тест-пытка")

На первых трех фото синусоиды в обоих каналах ровные. На последнем 4-м фото, так называемый "тест-пытка", видим в верхних частях синусоид обоих каналов неустранимые, слышимые (для моей, в частности, вертушки) искажения. Интересно, кто нибудь вообще проходил этот "тест-пытку", с правильно идеально выставленным картриджем, чтобы в результате и на этом тесте не было искажений?

ЗЫ: Прошу прощения за большой размер фотографий - на компьютере нет редактора, чтобы уменьшить размер.
IMG_4431.JPG (2.31 МБ)
IMG_4434.JPG (1.73 МБ)
IMG_4436.JPG (1.73 МБ)
IMG_4438.JPG (1.64 МБ)
Изменено: wild-dog Федоров Александр - 22-02-2016 19:40:20
Не все скоту Масленица

Цитата
Интересно, кто нибудь вообще проходил этот "тест-пытку", с правильно идеально выставленным картриджем, чтобы в результате и на этом тесте не было искажений?  
Даже  в  голову  никогда  такая  мысль  не  забегала.
А  если вдруг  придет,
пойду  сразу  застрелюсь :(
Картинки, наконец, открылись,
Что-то не  то у  вас  с  телеком.. :)
Изменено: Владимир Староверов - 22-02-2016 19:48:35

Цитата
На последнем 4-м фото, так называемый "тест-пытка", видим в верхних частях синусоид обоих каналов неустранимые, слышимые (для моей, в частности, вертушки) искажения. Интересно, кто нибудь вообще проходил этот "тест-пытку", с правильно идеально выставленным картриджем, чтобы в результате и на этом тесте не было искажений?  
Осциллограф - наглядный , но достаточно грубый прибор - он не может отображать малые искажения без применения дополнительных приспособ .   Те картинки , где искажений не видно - на самом деле тоже содержат такие искажения . На 4й картинке искажения достигают уже несколько процентов , на первых 3х картинках искажения возможно на уровне 1% - поэтому их не видно . В этом смысле  осциллограф - обманка . Он не может зафиксировать тонкие нюансы , которые заметны на слух . Слух человека острее . ........П.С. - Конечно я тоже пользуюсь осцилографом - куда без него при ремонте . Но при настройках - осциллограф только дополнит. инструмент . Окончательный вывод - хорошо или плохо - всегда делаю после прослушивания ....
Изменено: vs music - 22-02-2016 19:53:16

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Даже  в  голову  никогда  такая  мысль  не  забегала.
А  если вдруг  придет,
пойду  сразу  застрелюсь  
Картинки, наконец, открылись,

А я бы попробовал? )) Тока лучше пока ничего не получается?

Цитата
Владимир Староверов пишет:Что-то не  то у  вас  с  телеком..  

Блин! Нашел в Пойнте как уменьшить размер! Но уже не могу отредактировать - сообщение перекрыто последующим :( Еще раз прошу прощения за не удобства! Больше так не буду. )
Не все скоту Масленица

На слух у меня отлично проходят только тест номер 1 и то при условии что пластинка ровная.

Цитата
vs music  пишет:
Осциллограф - наглядный , но достаточно грубый прибор - он не может отображать малые искажения без применения дополнительных приспособ .   Те картинки , где искажений не видно - на самом деле тоже содержат такие искажения . На 4й картинке искажения достигают уже несколько процентов , на первых 3х картинках искажения возможно на уровне 1% - поэтому их не видно . В этом смысле  осциллограф - обманка . Он не может зафиксировать тонкие нюансы , которые заметны на слух . Слух человека острее . ........
П.С. - Конечно я тоже пользуюсь осцилографом - куда без него при ремонте . Но при настройках - осциллограф только дополнит. инструмент . Окончательный вывод - хорошо или плохо - всегда делаю после прослушивания ....

Целиком и полностью с вами согласен на счет "грубости" осциллографа! Как говориться:"Чем богаты...". Но када нагляднее - всё же оно сё равно как то интереснее. )

ЗЫ: И тем не менее - первые три теста я в колонках искажений не слышу вообще(и на осциллографе не отображаются)! А на четвертом они явно слышны - очень противный зуд (и на осциллографе вылезли)!
Не все скоту Масленица

Цитата
sxt2505  пишет:
На слух у меня отлично проходят только тест номер 1 и то при условии что пластинка ровная.

Может стоит помучиться - понастраивать картридж? У меня появляются тока на четвертом тесте?
Не все скоту Масленица

Цитата
А на четвертом они явно слышны - очень противный зуд (и на осциллографе вылезли)!
значит уже искажения на уровне 4-5 %  :) .....
Цитата
И тем не менее - первые три теста я в колонках искажений не слышу вообще(и на осциллографе не отображаются)!  
Но они там всё равно есть - просто слух человека к искажениям в низкочастотном диапазоне менее чувствителен . А осциллографу пофиг - что 0,5 % , что 1 % - он покажет примерно одинаково ....
Изменено: vs music - 22-02-2016 20:13:12
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)