Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

AT150MLX - азимут, Вопрос по выбору установки азимута иглы.

Цитата
wild-dog Федоров Александр пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

На слух у меня отлично проходят только тест номер 1 и то при условии что пластинка ровная.

Может стоит помучиться - понастраивать картридж? У меня появляются тока на четвертом тесте?
А вы думаете я не пытался ? :-) Продавец картриджа говорит что не пользуется тест пластинками а оценивает всё на слух .

Цитата
vs music  пишет:
значит уже искажения на уровне 4-5 %    .....

Понятно.

Цитата
vs music  пишет:Но они там всё равно есть - просто слух человека к искажениям в низкочастотном диапазоне менее чувствителен . А осциллографу пофиг - что 0,5 % , что 1 % - он покажет примерно одинаково ....

Видимо так! ) Кстати, на 4-й фотографии "всполохи - искажения" на верхушках синусоид  вышли не очень разборчиво - косяк фотокамеры в телефоне. На экране же осциллографа они визуально выглядят как реально четкая, разбросанная по амплитуде, "гармошка". )
Не все скоту Масленица

Цитата
sxt2505  пишет:
А вы думаете я не пытался ?   Продавец картриджа говорит что не пользуется тест пластинками а оценивает всё на слух .

Понял. Хороший у продавца подход )
Не все скоту Масленица

Цитата
Цитата
sxt2505  пишет:

А вы думаете я не пытался ?   Продавец картриджа говорит что не пользуется тест пластинками а оценивает всё на слух .

Понял. Хороший у продавца подход )
Вот такие дела.

Цитата
А на четвертом они явно слышны - очень противный зуд (и на осциллографе вылезли)!
по все видимости, искажения  на четвертом попрадают в зону максимальной чувствительности вашего слуха ..или тонарма вашей вертушки.

Для справки:
Зона максимальной чуйки слуха у 85% индивидуумов лежит в полосе:  
от 100..150Гц  до  2....2.5кГц.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Интересно, кто нибудь вообще проходил этот "тест-пытку", с правильно идеально выставленным картриджем, чтобы в результате и на этом тесте не было искажений?  

Попробуйте увеличить прижим, возможно, искажения "уйдут"

Цитата
M.B.C.   пишет:
Цитата

Интересно, кто нибудь вообще проходил этот "тест-пытку", с правильно идеально выставленным картриджем, чтобы в результате и на этом тесте не было искажений?  

Я думаю не уйдут . Глянул на пластинку под хорошим светом .там царапин миллион . Видимо такое качество винила , вернее упаковщики стараются .

эх, жаль у "игрушки" http://www.softdsp.com/product/sds200a_01.htm
канал один погорел. а то бы тоже поиграл с настройкой заради интереса :)
программа на компе позволяет менять разрешение очень значительно, так что можно визуализировать достаточно мелкие различия.
Удачи Вам в настройке!

Цитата
M.B.C.   пишет:

Пробовал - не уходят. Возможно геометрия картриджа выставлена не точно? У меня S-образный тонарм и шелл АТ с регулируемым азимутом, но с фиксированным свесом ( резьбовые отверстия вместо прорезей). Так что особо не поиграешься. )
Не все скоту Масленица

Цитата
sxt2505  пишет:
Глянул на пластинку под хорошим светом .там царапин миллион . Видимо такое качество винила , вернее упаковщики стараются .

Думаю, что дело не в царапинах, а в децибелах. +18dB - тот еще уровень! Если полностью убавить звук в колонках - сама игла картриджа зудит будь здоров! В общем не справляется с таким уровнем - ощущение, что на "взлет" собирается. )
Не все скоту Масленица
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)