Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

AT150MLX - азимут, Вопрос по выбору установки азимута иглы.

Цитата
Andr039  пишет:
Удачи Вам в настройке!

Спасибо! "Паримся" по тихонечку. )
Не все скоту Масленица

wild-dog Федоров Александр,
Не мучайтесь по поводу последнего теста. Их моих картриджей только один его прошел, и то не идеально.
Посмотрите сюда, может быть, поможет:
http://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=42417&page=4&ap­p=forums&module=forums&id=42417
Самый точный способ настройки азимута - по трекам 3 и 4 на первой стороне, с применением компьютера и редактора Adobe Audition (Спектралаб, он же Spectraplus, менее удобен). По ссылке этот способ вкратце описан.
Изменено: kult16 - 23-02-2016 14:33:11

Цитата
kult16  пишет:

Не мучайтесь по поводу последнего теста. Их моих картриджей только один его прошел, и то не идеально.

Да я особо и не загоняюсь. Тем более, что в описании 9-го трека тестовой пластинки написано дословно:
"Если вы успешно прошли тесты на дорожках 6-8, то ваш проигрыватель будет уверенно играть любые пластинки. Этот трек для самых педантичных и щепетильных. "

Цитата
kult16  пишет:Посмотрите сюда, может быть, поможет:

http://soundex.ru/?app=forums&module=forums&controller=topic&id=42417&page=4&ap­ ­p=forums&module=forums&id=42417  

Ок

Цитата
kult16  пишет:Самый точный способ настройки азимута - по трекам 3 и 4 на первой стороне, с применением компьютера и редактора Adobe Audition (Спектралаб, он же Spectraplus, менее удобен). По ссылке этот способ вкратце описан.

Я не пойму про какую пластинку идет речь? Если про Hi-Fi News, как у меня, то на первой стороне 3 трек - это баланс каналов левый + правый, звук по середине; и 4 трек - это баланс каналов, левый канал. На второй стороне 3-й трек - это тест на резонанс картриджа, а 4-й трек - это тест на трекинг (300Hz tone L + R, + 1kHz pilot(вертикальный). И лишь 5-й трек - тест на азимут (300Hz tone L + R, +6dB), где: "при корректном азимуте громкость  обоих каналов должна быть идентичная, но взаимно погашаться при переключении в моно режим."
Не все скоту Масленица

Пластинка Hi-Fi News Analogue Test LP.
Прошу прощения, ошибся. Треки 4 и 5 - где левый или правый.

Цитата
vs music  пишет:
Осциллограф - наглядный , но достаточно грубый прибор  
Да в идеале нужен ИНИ, аппаратный или софтовый. На глаз искажения становятся заметными когда они больше 3% (по форме синуса)...

Цитата
M.B.C.   пишет:
При наличии милливольтметра, двухканального осциллографа и измерительной пластинки типа The Ultimate Analogue Test LP программные измерители на начальном этапе, по моему личному мнению, совсем не обязательны.
Согласен, но как правило у обычного пользователя этого нет. ;)

Цитата
wild-dog Федоров Александр пишет:
300Hz +18dB;
Вообще для винила это краш-тест, ибо при колебательной скрости 14смс (+6дБ) для стереозаписи (диагональная модуляция) игла почти вылезает из канавы на поверхность. +18дБ можно получить только за счет изменения шага резьбы дорожки или ширины канавы...

Цитата
sxt2505  пишет:
Я думаю не уйдут .
Абсолютно верно. При +18дБ игла собирает все облои и заусенцы верхней части канавы, которой не должна касаться при нормальном уровне!
При опускании вниз она садится как надо и висит на боковых гранях канавы, касаясь их всего 2 точками.

Да, давить прижимом ни в коем случае не надо!!!

Цитата
kult16  пишет:
Пластинка Hi-Fi News Analogue Test LP.
Прошу прощения, ошибся. Треки 4 и 5 - где левый или правый.

Панятно. )

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
M.B.C.   пишет:
При наличии милливольтметра, двухканального осциллографа и измерительной пластинки типа The Ultimate Analogue Test LP программные измерители на начальном этапе, по моему личному мнению, совсем не обязательны.
Согласен, но как правило у обычного пользователя этого нет.  

Ну я вот вполне обычный пользователь. ) Хотя, конечно, осциллограф в хозяйстве пожалуй согласен - довольно излишняя вещь. Но тестер то практически у всех должон быть? )

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вообще для винила это краш-тест

Во! Правильное слово  краш-тест! Дальше тока "взлет" и "вылет" ! )))

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Это понятно. Но в качестве эксперимента то до 2,5гр при паспортном максимуме 1,75гр. нагрузить на несколько секунд то можно?
Не все скоту Масленица

Цитата
wild-dog Федоров Александр пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Это понятно. Но в качестве эксперимента то до 2,5гр при паспортном максимуме 1,75гр. нагрузить на несколько секунд то можно?
Зачем ? Изменяя прижим вы меняете VTA , отсюда и все кажущиеся приемущества .
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)