Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

AT150MLX - азимут, Вопрос по выбору установки азимута иглы.

Цитата
wild-dog Федоров Александр пишет:
Но в качестве эксперимента то до 2,5гр при паспортном максимуме 1,75гр. нагрузить на несколько секунд то можно?
:D  Долгие эксперименты с картриджем могут не довести до добра ( поломка иглы , погнутый кантилевер и пр .)- много чего может произойти при таких запарках - совершенно случайно  ...Тьфу-тьфу-тьфу , конечно , но слишком усердствовать  не надо . Если искажения на осциллографе видны - значит они очень велики ( несколько процентов ) . Может быть Вы их немного уменьшите , но не в разы - это точно ... Чего Вы там выжимаете из картриджа  :D Слушайте музыку  :)
Изменено: vs music - 23-02-2016 22:52:01

[QUOTE]wild-dog Федоров Александр пишет:
Да я особо и не загоняюсь. Тем более, что в описании 9-го трека тестовой пластинки написано дословно: "Если вы успешно прошли тесты на дорожках 6-8, то ваш проигрыватель будет уверенно играть любые пластинки. Этот трек для самых педантичных и щепетильных. "  
Читаю и не пойму.При чём тут азимут? Эти дорожки 6-8,9 и на второй стороне,не помню какие,нарезаны для регулировки и установки антискейтинга :o .9 дорожку по моему никто не пройдёт  и она вроде служит для "более быстрой приработки картриджа" :smoke:

Цитата
vs music  пишет:
Долгие эксперименты с картриджем могут не довести до добра ( поломка иглы , погнутый кантилевер и пр .)- много чего может произойти при таких запарках - совершенно случайно  ...Тьфу-тьфу-тьфу , конечно , но слишком усердствовать  не надо . Если искажения на осциллографе видны - значит они очень велики ( несколько процентов ) . Может быть Вы их немного уменьшите , но не в разы - это точно ... Чего Вы там выжимаете из картриджа    Слушайте музыку    

Да нет же. Я имел ввиду кратковременное увеличение давления с целью определения наличия возможных изменений в лучшую сторону? Разумеется, что превышать максимальное паспортное давление на иглу в 1,75гр при постоянном прослушивании я не собираюсь, и даже мыслей таких не было! Просто одномоментно увеличил давление до 2,5гр, послушал - нет эффекта. Вернул в исходное до 1,75гр.

ЗЫ: Выжимать из картриджа ни чего ни когда даже и не собирался! Настроить максимально правильно - это да, но не более того! Ни каких запредельных нагрузок - все в паспортном режиме. )
Не все скоту Масленица

Цитата
Настроить максимально правильно - это да, но не более того!
Вопрос.
С  таким  подходом  и  тщанием  будете  доводить каждый  компонент тракта,
или только  к  бошке  такое  отношение?
Я  совершенно  серьезно...
Холст  белить вам  будет  решительно  некогда... :(
Изменено: Владимир Староверов - 23-02-2016 23:33:45

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Читаю и не пойму.При чём тут азимут? Эти дорожки 6-8,9 и на второй стороне,не помню какие,нарезаны для регулировки и установки антискейтинга   .9 дорожку по моему никто не пройдёт  и она вроде служит для "более быстрой приработки картриджа"  

Азимут тут "причём" непосредственно! Подается на выход с головки тестовый стабильный по обоим каналам сигнал 300Hz c различным уровнем для каждой дорожки (6-9). Если азимут иглы не корректен, то на милливольтметре, либо осциллографе увидим разные амплитуды (уровни) сигналов каждого из каналов. Те же самые 300Hz на 5-м треке второй стороны пластинки, только с уровнем сигнала +6dB непосредственно для корректировки азимута. Что же касаемо конкретно 9-го трека, то ни кто ни когда не привязывал его "проходимость" к азимуту иглы. Просто после установки азимута с равным выходным напряжением в 4mV на каждом канале по 6-му треку 300Hz L+R +12dB, был проведен контроль разницы напряжений на треках 7,8 и 9 сначала вольтметром, а затем, для наглядности, осциллографом. Антискейтинг, разумеется, тоже был скорректирован и проверен дополнительно на гладких тестовых поверхностях этой же  пластинки.

Зы: Для приработки (прогрева) картриджа предназначена не 9-я дорожка 1-й стороны, а 2-я и 3-я дорожка 2-й стороны этой тестовой пластинки.
Не все скоту Масленица

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Холст белить вам будет решительно некогда...  
:D Если б только холст  ;) .....маньякофф на форуме прибавилось  :D

Цитата
sxt2505  пишет:
На слух у меня отлично проходят только тест номер 1 и то при условии что пластинка ровная.
Отрегулируйте правильно антискейтинг и будет :cheers:

Цитата
Вопрос. С  таким  подходом  и  тщанием  будете  доводить каждый  компонент тракта,
или только  к  бошке  такое  отношение?
Я  совершенно  серьезно...
Холст  белить вам  будет  решительно  некогда...  

Есть выражение, типа того, что вся система будет играть максимально хорошо лишь соответственно наихудшему компоненту данной системы! Всё, разумеется, делаю поэтапно. Но считаю, что если изначально источник (читай картридж) системы будет настроен не верно, то чего можно ожидать на выходе, даже используя хорошие последующие компоненты - корректор, усилитель, колонки, ну и провода межблочные и акустические, конечно же? На данном этапе определился пока только с акустикой, под которую сейчас меняю весь тракт системы. Попутно определяюсь с корректором. Был сначала встроенный  в предварительный усилитель, затем был EAR 834P Deluxe, затем пошли самодельные от Phlanger-а (Дмитрия), на базе корректора Никитина Creek ОВН-8 SE, от SergPhil-а(Сергея) и хочу сейчас попробовать приобрести от Sander'z(Александра) на лампах EF806/ECC99. Ну вот пока как то так? )
Не все скоту Масленица

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Холст белить вам будет решительно некогда...  
Если б только холст    .....маньякофф на форуме прибавилось    

Ага. )
Не все скоту Масленица

Цитата
Но тестер то практически у всех должон быть? )  
Тестер обычный не поможет... Как правило все они имеют низкое входное сопротивление и предназначены для измерения сетевой частоты, в лучшем случае до 400Гц...
Полночастотных (хотя бы до 20кГц)и с сопротивлением хотя бы 100кОм не так много.

Цитата
Но в качестве эксперимента то до 2,5гр при паспортном максимуме 1,75гр. нагрузить на несколько секунд то можно?
Можно, не опасно, но это меняет условие проведения эксперимента. ;)
Меняется и ВТА, и антискейтинг. Надо тестировать именно с номинальным прижимом.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)