Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Teac TN-350: как обойти встроенный фонокорректор?, Просьба о консультации/помощи

Цитата
 пишет:
Даже народную мудрость на тему "барахлишко на помойку" и оправданности ремонта в обычной московской трёшке, вместо того, чтобы, например, продать её к чёрту (всё равно жизни в ней не будет) и купить нормальный человеческий 300-метровый коттедж в ближайшем Подмосковье.

Не очень уместное сравнение..Приобрести приличные,а то и очень хорошо звучащие вещи,можно гораздо дешевле,перечисленных Вами аудио компонентов.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
 пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

Если хочется , то можно отпаять серый шнурок и припаять вместо него  фоно кабель .

Полярность имеет значение? Заземление нужно?
Полярность чего ?
Тут припаять нужно то всего ни чего .
+R,-R ,земля,-L,+L.

Цитата
sxt2505  пишет:
Полярность чего ?

+R,-R ,земля,-L,+L.

Я прошу прощения, но я гуманитарий. Для меня фонокабель выглядит как 2 жилы, в каждой из которых есть сердечник и обмотка (экран). Это из них что-то +, а что-то -? И как отличить контакт, к которому паять землю?

Цитата
 пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

Полярность чего ?

+R,-R ,земля,-L,+L.

Я прошу прощения, но я гуманитарий. Для меня фонокабель выглядит как 2 жилы, в каждой из которых есть сердечник и обмотка (экран). Это из них что-то +, а что-то -? И как отличить контакт, к которому паять землю?
Паять то кто будет ? Сам :?

Цитата
sxt2505  пишет:
Это не ЭФФЕКТ , это халтура .

Кто мешал не использовать перемычки , а выкинуть эту плату совсем и подпаять провода тонарма к кабелю . Про внутренности этого чуда даже говорить не хочется совсем.

Халтура? А вы слушали результат? И у вас есть другой способ сохранить и блок коррекции и сделать возможность подключения без корректора щелкнув переключателем?.. В данном случае это было условием клиента.
Ну а за внутренности чуда я не в ответе, не я конструировал. Я сам в шоке был, когда увидел стоимость аппарата.

Цитата
sxt2505  пишет:

Ну если там "всего ничего", то почему бы и нет?

Цитата
 пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

Ну если там "всего ничего", то почему бы и нет?

Самый лучший вариант: демонтировать, как советовали выше серый кабель. Затем проследив дорожки или прозвонив их на плате тонарма припаять заранее изготовленный фоно-кабель + кабель заземления с клеммой.
Белый - центральная жила левого канала
Синий - экран левого канала
Красный - центральная жила правого канала
Зеленый - экран правого канала
Черный - земля

Это стандартная распайка, цвета должны совпасть, если, конечно у китайцев не было на этот счет своих представлений.

Кабель можно купить в нарезку: Klotz, Cordail, Tasker и тому подобное.
Разъемы на свой вкус и кошелек, но в данном случае, ставить что-либо дороже 200 рублей за штуку смысла нет.

Цитата
::: drin ::: пишет:
[
Самый лучший вариант: демонтировать, как советовали выше серый кабель. Затем проследив дорожки или прозвонив их на плате тонарма припаять заранее изготовленный фоно-кабель + кабель заземления с клеммой.

Белый - центральная жила левого канала

Синий - экран левого канала

Красный - центральная жила правого канала

Зеленый - экран правого канала

Черный - земля

Это стандартная распайка, цвета должны совпасть, если, конечно у китайцев не было на этот счет своих представлений.

Кабель можно купить в нарезку: Klotz, Cordail, Tasker и тому подобное.

Разъемы на свой вкус и кошелек, но в данном случае, ставить что-либо дороже 200 рублей за штуку смысла нет.

Спасибо. А ещё глупый вопрос: если не демонтировать, а допаять поверх контактов серого кабеля?

Цитата
 пишет:
А ещё глупый вопрос

:))))
Отрыв от народа и...падение!

[/QUOTE]

Спасибо. А ещё глупый вопрос: если не демонтировать, а допаять поверх контактов серого кабеля?
[/QUOTE]

Если только его отключить впоследствии от разъема. Но паять будеть неудобно, тем более без опыта пайки. Не забудьте зафиксировать кабель нейлоновой стяжкой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)