Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Помогите советом, проигрыватель Thorens 240

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Тут дело в электронике, скорее всего.;)

Какая электроника,её там нет..:)) Там моторчик дохленький коллекторный и тяги с крючочками и рычажками.Пасик тоже быть дохлый не могёт,потому как этому чуду техники,лет от роду не много.Скорее всего,выработка и без того дохленькой механики.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Скорее всего,выработка и без того дохленькой механики.

Просто я видел , что он определяет начало пластинки, вот и подумал, что там возможно проблема с какими-нибудь датчиками и прочее.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Просто я видел , что он определяет начало пластинки

Не,там нет ни одного датчика,всё на механике,причём очень плохонькой,как из туалетной бумаги..Там всё одноразовое и крайне не ремонтопригодное.Это сделано по мотивам Дюалей,начала 90-х,а точнее их точная копия,только ещё жиже и корявей.Может микрик какой подгнил,там они есть.
Изменено: Сергей Сергей - 25-02-2016 00:13:22

Цитата
zipipikus  пишет:
У меня походу скоро крякнется проигрыватель. Он у меня полуавтомат Thorens 240. Проблема в том, что когда я запускаю его (кнопка start), диск крутится тонарм идет к пластинке и все - диск замирает, тонарм замирает. Потом я вручную кручу диск, все запускается как положено. что это?
Нужен новый пасик?
так сразу сказать сложно - надо видеть механику , и что с ней происходит при запуске вертушки .... Как то раз сталкивался с  подобной проблемой -   меня был в ремонте один музыкальный центр 70-х годов . Там стояла вертушка производства BSR , с пассиком - и в ней как раз из-за пассика не срабатывала автоматика . Пассик растянулся и проскальзывал при вращении  , и ему не хватало усилия для поворота шестерни  с тягами автоматики . В тот момент когда наступал черед для поворота  этой шестерни  - пассик начинал проскальзывать и диск останавливался . Если в этот момент помочь рукой повернуть диск - шестерня поворачивалась и диск начинал вращаться нормально ...В Вашем Торенсе , конечно может быть и другая причина  ...... Поэтому варианта два - либо своими силами снять диск и заменить пассик ( и при этом неплохо бы проверить / обновить смазку в подшипнике ) , или отдать аппарат в сервис ( если таковой имеется поблизости ) .....

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Просто я видел , что он определяет начало пластинки, вот и подумал, что там возможно проблема с какими-нибудь датчиками и прочее.
Дима - во многих простых вертушках с автоматикой - система определения начала диска чисто механическая . Есть какой-то маховичок , и тяги к нему ...И есть возможность регулировки этой механики ( пользователем )  , чтобы вертушка выставляла иглу точно на начало диска . При этом - есть переключатель диаметра пластинки - всё чисто механическое . Но работает это просто и надежно . Регулировка часто выведена на верхнюю панель ( обычно рядом с тонармом ) и закрыта съемной заглушкой . Когда надо - а такое не часто требуется - снял заглушку , и покрутил отверткой регулировочный узел ....Так частенько делали в массовых вертушках и в 70х , и начале 80х годов . Электроникой такие  аппараты не перенасыщали . Но их механика - содержала  разные тяги , шестеренки , кулачки и прочее ...
Изменено: vs music - 25-02-2016 05:40:02

Цитата
zipipikus  пишет:
У меня походу скоро крякнется проигрыватель.  
Виктория - такие выводы делать рано . И паниковать не надо . Если дело просто в пассике - так это расходный материал , механика всегда когда нибудь потребует обслуживания . Это нормальное явление . Если станете менять пассик самостоятельно -протрите спиртом поверхность диска ( на которую  садится  пассик ) и насадку мотора - это стоит делать время от времени .
Изменено: vs music - 25-02-2016 06:06:33

Цитата
zipipikus  пишет:
Друзья!Это я Вика (фанатка Лед Зеппелин), прошу вашего совета.

У меня походу скоро крякнется проигрыватель. Он у меня полуавтомат Thorens 240. Проблема в том, что когда я запускаю его (кнопка start), диск крутится тонарм идет к пластинке и все - диск замирает, тонарм замирает. Потом я вручную кручу диск, все запускается как положено. что это?

Нужен новый пасик?

Да, и смазать механику заодно.

Цитата
vs music  пишет:
Дима  - во многих  простых вертушках  с автоматикой - система определения начала диска чисто механическая .

А я думал, что там всё круче будет:)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Чем круче джип,тем дальше трактор...:)

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Чем круче джип,тем дальше трактор...  

А тама всё на верёвочках оказывается:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)