Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проигрыватель винила Арктур-006, что то щелкает внутри при вращении диска!, Постороний звук.

Господа Арктуроводы, подскажите пожалуйста, мож у кого было.
Когда подводишь тонарм на пластинку, и диск начинает вращаться, слышится какой-то щелчек постоянно в одном и том же месте, грубо говоря с периодичностью каждого полного оборота диска (как будто что то задевает в одном месте). После срабатывания автостопа и возвращении тонарма на место, пока диск плавно останавливается, щелчков нет. Раньше такого небыло, сегодня появилось. Диск снимал, при вращении вала пальцами рук, щелчки не наблюдаются. Я думаю что то с системой автостопа. Куда лезть?
И еще, подскажите пожалуйста как смазать подшипник вала диска?

Цитата
Sparco095  пишет:
Господа Арктуроводы, подскажите пожалуйста, мож у кого было.  

:((( Было...,было..:(
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Sparco095  пишет:
Куда лезть?  

Если бы с моим Арктуром такое произошло...,залез бы в петлю..:(

Цитата
Sparco095  пишет:
Диск снимал, при вращении вала пальцами рук

Было бы странно,если бы Вы делали это пальцами ног..))

Подшипник вала,смазать элементарно.Откручиваете три винта,снимаете пробку,смазываете и заворачиваете обратно.Старую отработку,смыть спиртягой и вытереть тканью.Масло туда любое,кроме подсолнечного.Хорошо подойдёт обычное "бытовое",для швейных машин.В этот вертак,по фигу какое.

А что бы не щёлкало ничего,под диском имеется большая шестерня...Почистить и смазать силиконовым маслом.Старая смазка,уже задубела,да и возможно попала грязь.Ему уже сто лет..:) Ну и неплохо бы помыть и почистить всю механику и смазать заново.Это то,что Вы сможете сделать сами...Нести его куда то в ремонт,экономически нецелесообразно.
P9202081.JPG (269.46 КБ)
Изменено: Сергей Сергей - 27-02-2016 02:36:31

:)  Сколько радиодеталей  :o , эт-что... фм приёмничек (?)   :confuse:

тут полёт инженерной мысли.. :cheers:

Цитата
Romario-39  пишет:
тут полёт инженерной мысли.. :cheers:

Микрух туды напхали...Караул..:))

Цитата
Sparco095  пишет:
Раньше такого небыло, сегодня появилось. Диск снимал, при вращении вала пальцами рук, щелчки не наблюдаются. Я думаю что то с системой автостопа. Куда лезть?  
Не помню уже как там  в Арктуре , но обычно в таких вертушках - под диском должна быть программная шестерня . Если снимали и её - значит скорее всего неправильно поставили обратно . Обычно у такой шестерни с обратной стороны есть хитрой формы канавка . По этой канавке скользит шток . Если шестерню снимали и потом при установке обратно - шток не попал в канавку - тогда могут быть разные сюрпризы . В виде щелчков , не работающего автостопа и пр.... Эта шестерня - как раз и отвечает за автостоп и возврат тонарма на стойку .... Проверяйте - правильно ли собрали ......При снятии диска с таких вертушек - нельзя поворачивать вал мотора - тогда приводятся в действие механические части автоматики . И потом при установке диска обратно - придётся  опять поворачивать вал , чтобы вся эта механика заняла своё правильное положение .....

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Микрух туды напхали...Караул..
эти микрухи - задающий генератор и драйверы для управления обмотками мотора . Раньше - бывало они выходили из строя ,  и купить их тогда было проблемой ....

До вчерашнего дня работал без посторонних звуков, шестерню я не снимал, значит собрано все правильно.
Чтобы смазать вал, я так понял нужно его располовинить?
И еще я где то читал, что под вал кладут шарик от подшипника, какого размера и куда?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)