Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.

Приобритение гемороя за своиже денги, Очередной чудак подбирает проигрыватель винила

Цитата
feodor ivanov пишет:
При такой длине лабиринта... это будут уже не полочники.
в этом и маркетинговый ход - применение небольших динамиков и относительно небольшого корпуса ......Ведь часто как бывает - колонки вроде большие , а внутри - корпус поделен на отдельные отсеки . На НЧ работает только часть корпуса ....Но покупатель об этом знает не всегда ......

Цитата
             wefo пишет:
и шоб в комнату входили  
чем больше диаметр динамика - тем больший объем корпуса ему нужен для хорошей работы на низах ....

Небольшие дины длинноходовые кругом ща, а длинный ход -зло как я понимаю для хороших низов

Цитата
vs music  пишет:
чем больше диаметр динамика - тем больший объем корпуса ему нужен для хорошей работы на низах ....
Так извсетное жешь дело. Тут основной массе старой закалки и не нало прописные истины объяснять. Большой бум дин, короткий ход, большой крпус  ЗЯ наше всё. Тока у меня такого нет  :D
Изменено: wefo - 07-03-2016 19:27:33

Цитата
             wefo пишет:
Так это чё, еси дин не выдаёт гц, так тунели лабиринты фазоинверторы помогут? Т.е искуственно понизят?  
тунели и фазониверторы - создают дополнительный горб ( резонанс ) на частоте близкой к нижней резонансной у басовика . Таким образом - как бы продлевается АЧХ колонок  в сторону более низких частот ....Конечно это может повлечь за собой разные призвуки и прочее ....

Цитата
             wefo пишет:
а длинный ход -зло как я понимаю для хороших низов
длинный ход динамика - увеличение гармоник при его работе .....

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
feodor ivanov пишет:

При такой длине лабиринта... это будут уже не полочники.
в этом и маркетинговый ход - применение небольших динамиков и относительно небольшого корпуса ......Ведь часто как бывает - колонки вроде большие , а внутри - корпус поделен на отдельные отсеки . На НЧ работает только часть корпуса ....Но покупатель об этом знает не всегда ......

У меня лет двадцать назад были колонки с трансмиссионной линией английской фирмы TDL... там были два средне-низко частотника одинаковые (17см.) и одна пищалка, габариты были примерно 20х30х90см., басили очень прилично... :D

ну и как ба по теории большая инерционность чтоль, незнаю как это правильно назвать. В общем в длиннходовых более "медленный" бас, чем у коротких

Цитата
feodor ivanov пишет:
габариты были примерно 20х30х90см., басили очень прилично...
объем внутри - получается около 50 литров - если конечно не было перегородок . В трансмиссионной линии их обычно нет . Плюс длина самой ТЛ - вот и басили .....

Цитата
             wefo пишет:
В общем в длиннходовых более "медленный" бас, чем у коротких

В общем так и было примерно.
Вот такие точно были. :scout:
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)