Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.

Dual 1019 vs 1219, Какой предпочтительней

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
И тонарм лучше.
ТС его все равно ампутировать будет  :cry:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Чем длиннее тонарм тем как бы затянутей звук.

Оч.  интересная  версия... :o

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:

И тонарм лучше.
ТС его все равно ампутировать будет    
Я считаю это глупостью.Будет только хуже.Почему?-написал выше.
И вообще почитайте многих гуру- тонарм больше 10 дюймов только ухудшает звук и тут уже не зависит ни от типа тонарма, картриджа,ни от заточки-ни от чего.

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
... у 1019 вес диска 3.6 кг против 3.1 у 1219, по этой причине он попал в кандидаты
Ага. И диаметр диска у 1019 меньше. Важен не вес диска, а момент. Даже это непонятно?
Что еще у кого больше?  :)

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:

Дмитрий и Геннадий, какой из 4-х предложенных Вы бы выбрали или порекомендовали (необязательно ролик) для поставленной задачи?
Здесь всё зависит от цены.Выше уже написали Ленко 75,Елак 22,Дуал 1219(1229Q).Это ДЛЯ ТЯЖЁЛОГО ТОНАРМА.ДД тоже можно для тяж тонарма,но унего ценник будет дурной.
При выборе из списка на ценник не смотреть, просто расставьте приоритеты.

Какой дд подойдет для тяжелого тонарма?
Вот такой https://systems.audiogon.com/systems/5029

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
тонарм больше 10 дюймов только ухудшает звук
И где я спорил?  :coquet:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Момент инерции у диска весом в почти 4 кг явно выше чем у 1.3 кг.
Помимо момента инерции еще важна динамическая балансировка.
По существу ответов мало

Длина тонарма весьма спорная величина. Мне больше по душе тонарм длинной 300 мм чем 220, я разницу слышу отчетливо. Звук сильно зависит от геометрии

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
Момент инерции у диска весом в почти 4 кг явно выше чем у 1.3 кг.  
Имеется в виду не только масса, но распределение этой массы. Например есть два диска с массой в 1 кг. Один - сплошной диск, а второй с тонкой верхней плоскостью и массивным утолщением по внешнему краю. У второго момент инерции будет выше.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:

тонарм больше 10 дюймов только ухудшает звук
И где я спорил?    
А я это и не говорил :) .Просто предостерегаю топикстартера от глупой затеи поломать и сделать "лучше".Единственное,что нужно сделать,так это отключить там всю механическую автоматику и сменить провода в тонарме.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)