Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Dual 1019 vs 1219, Какой предпочтительней

Алексей Алексеев, я от Вас так и не услышал конкретики  :evil:

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
Алексей Алексеев, я от Вас так и не услышал конкретики    
Мож., это не моя вина?  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Самый тихий из доступных евророликов -Ленко. Как уже сказал Геннадий, на хорошем аппарате ни рокота ни детонации на слух не наблюдается вообще. Во всяком случае, у меня так.
Дуаль 1219 всего лишь чуть-чуть шумнее.
Элак с мотором Папст увы шумнее, внешний ротор в форме беличьего колеса работает, как вентилятор, и это увы слышно.Но аппарат невероятно "вкусный".
Элак с мотором собственной разработки с индексом МК2 реально тише. Но не так ценим и востребован.

Но моя идея для данного проэкта будет возможно неожиданна.
Это Perpetuum Ebner 2020. По качеству изготовления, применённым материалам, а возможно и по звуку, это был лучший евроролик из бюджетных.
Изза проблемной монструозной  автоматики их полно на рынке в состоянии практически новых (у меня лично пара таких). Там самый качественный 3,2 кг диск , с полированым уже в оригинале торцом. Здоровый мотор.
И  :) изза трудновостанавливаемой автоматики, его будет не так жалко курочить.

Цитата
Дмитрий Мягких пишет:
Stevenson на 10ти дюьмовых пластинках ведет себя куда веселее, нежели Lofgren А, а при внутреннем радиусе долее 70ти мм мне больше по душе Lofgren B.  

:laughter:  :laughter:  :laughter:  :laughter:  :laughter:

Под миньоны нуль-точки можно настраивать.
Чего такого смешного?
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Самый тихий из доступных евророликов -Ленко.  
Всё правильно.НО! речь идёт об абгрейде,каждого ,а после него (в смысле правильного апгрейда)рокота ,фона и детонации на слух разницы не будет.У Элака 22(18) рокот полностью убирается переводом Папста на питание трёхфазным генератором(тогда он в принципе и Ленку сделает).У Дуаля в изначальном варианте самый тихий движок из всех троих,но решение инженеров Ленки (перевод ролика в вертикальную плоскость) невелировало рокот двигателя и он стал тише чем у Дуаля.

По тонарму выскажу лишь своё мнение: если слушать сорокопятки и на 78 Об/мин,то одназначно короткий тонарм будет лучше отслеживать канавку,чем длинный тк. его частота будет выше.Или как вы выражаетесь более шустрый.
P.S. геометрия тонарма(а я под этим подразумеваю форму напр.: прямой,J образный,s образный)мало влияет на звук на прямую.-Влияет на звук его масса (резонанс тонарм-головка),но должен признать,что у прямых масса будет всегда меньше при равных условиях.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Но моя идея для данного проэкта будет возможно неожиданна.
Это Perpetuum Ebner 2020. По качеству изготовления, применённым материалам, а возможно и по звуку, это был лучший евроролик из бюджетных.  
Там всё хорошо,только движок слабоват,вот если туда воткнуть движок-шайбу с 1009-1229,тогда да.

Какой в элаке стоит папст?

Вот такой http://www.ebay.com/itm/ELAC-TURNTABLE-PARTS-PAPST-MOTOR-with-MOUNTING-DEVICES-ELAC-MIRACORD-50-H-/381477319002
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)