Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Тут умеют  
Ну-ну... :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Правильно паять, это высокое искусство.  

Да чё там? Как два пальца...:)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:
Правильно паять, это высокое искусство.  
Да чё там? Как два пальца...  
Во-во, напаяют они :)

В чем проблема - хорошо припаять? Вспомните, как в советские годы на сборке сидели в цехах, что только на велосипеде п перемещаться сподручно - такие размеры. И КАК эти тетки паяли! Паечки скелетные, блестящие, чистенькие. Да еще цапон-лачком тампонируют. Да и нас учили - на производственной практике. Конечно, в этом деле важно, чтобы рука была "набита", чувствовать и температуру, и мощность. Но не на скорость же делаем! Плана по выработке - нет. Поэтому пару контактов подпаять - да при нынешних инструментах и материалах - выеденого яйца вопрос не стоит.
Однако же я думаю, все же, насчет готового изделия!

Я конечно сам паял и паять умею - учился у папки-радиолюбителя и профессионала, полвека тому взад! ;)
Но теперь, ответственные кабели-разъёмы для свого hi-fi доверяю только корешку Вите-профи! :D

Цитата
РОМАН_В  пишет:
В чем проблема - хорошо припаять?

Роман, тут такое дело... Межблочники можно и нужно делать самому. Я делаю из советского военного кабеля, который стОит 20р за метр. Результат шикарен. Единственный геморрой, потом всё это в термоусадку заделать. Основные траты при этом идут на хорошие коннекторы и только. Таким образом цена самодельного кабеля, нужной вам длины выходит тыщщи в 2-2,5 максимум, при том, что такого же качества звука импортный, может стОить 20 тыр и даже больше.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
И это правильно! Сам так не припаяешь.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

И это правильно! Сам так не припаяешь.

Ерунда это всё. Сам паяю обычным паяльником, конечно перегреваю, не без этого, хоть делаю и быстро. И обычным припоем. Но от полученного звука тащусь;)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Я делаю из советского военного кабеля, который стОит 20р за метр.
Для цифрового кабеля он вполне подходит.
Как межблок или фонокабель будет фуфлом.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Как межблок или фонокабель будет фуфлом.

Алексей, я не из этого, а медного во фторопласте, сечением 0,3мм и в экране:)
А тот РК сейчас на горбе стОит250р за метр. Но да. Область его применения имеет свои конкретные ограничения.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)