Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
... Межблочники можно и нужно делать самому.
Думаю кандидатура Александра Князева ни у кого не вызывает сомнения?
Дык вот он, в особо ответственных случаях обращался по поводу пайки к небезизвестному Жану, у которого я тоже учился паять АУДИО концы. И небыло еще ни одного случая в моей практике, чтоб спаянный в салоне кабель звучал как фирменный, хотя там вроде спецы сидят, и каждый день паяют :)
Изменено: *** Деточкин - 12-04-2016 22:44:57

Цитата
*** Деточкин пишет:
И небыло еще ни одного случая в моей практике, чтоб спаянный в салоне кабель звучал как фиоменный
У  меня  самопал  стоит,недорого обошелся,
легко расстался  с  фирменным XLO за  кило двести  с  хвостиком... :)
(  с  квадратными  хвостиками :laughter: )

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:
И небыло еще ни одного случая в моей практике, чтоб спаянный в салоне кабель звучал как фиоменный
У  меня  самопал  стоит,недорого обошелся,
легко расстался  с  фирменным XLO за  кило двести  с  хвостиком...  
(  с  квадратными  хвостиками   )
Флаг те вруки  :patri:

Спасибо за доверие. :cheers:  :patri:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Я делаю из советского военного кабеля, который стОит 20р за метр.
Для цифрового кабеля он вполне подходит.

Как межблок или фонокабель будет фуфлом.
Ну не всегда, иогда работает как НордОст :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Флаг те вруки    

Юрий, в этом смысле очень полезно почитать основные выводы, cделанные инженерами Нордоста, по поводу того, каким должен быть межблочный и прочий кабель.
Главная проблема всех кабелей это контактирование проводника с оплёткой, будь то пвх или прочая. Она тормозит сигнал, вступая в хим. взаимодействие с жилой , а также пропускает кислород, что очень губительно для звука. Поэтому только фторопласт или тефлон могут и спасают ситуацию.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
медного во фторопласте, сечением 0,3мм и в экране
Ссылку можно?  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Вот хороший, акустический я сделать не могу-не получается нах!:)
Там вообще хитрая система.

Цитата
*** Деточкин пишет:
не было еще ни одного случая в моей практике, чтоб спаянный в салоне кабель звучал как фирменный  
У меня сам кабель фирменный, не из дешевых. А вот его "фирменные" говеные RCA разъемы с такой же пайкой были заменены на приличные.
Паял не я. Доверил дело специалисту. Сам бы на таком уровне не смог сделать.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Ерунда это всё. Сам паяю обычным паяльником, конечно перегреваю, не без этого, хоть делаю и быстро. И обычным припоем. Но от полученного звука тащусь;)
Дима, то что тащишся ты - без вопросов.
Будут ли тащится остальные?
Вот в чем вопрос!
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)