Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

Цитата
Александр Чечелёв пишет:

При этом была у меня пара Нордостов для тонарма уровня Heimdall и Tyr. Сделаны безупречно, любо-дорого посмотреть, в руки взять приятно. Только вот слушать было невыносимо скучно...

Согласен. Не то что скучно, а утомительно, так как сверхдетально. Есть такое дело. Перемудрили они малость:)

Да какая там сверхдетальность... Середину как будто эквалайзером придавили. Но народу нравится  
Для большинства нынешних колонок это то что нада.

Сверх детальность не может быть в принципе!
Либо чего-то добавили, выдавая за свердетальность, либо-кому то чего-то не доКлали.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Однако же я думаю, все же, насчет готового изделия!
И это правильно! Сам так не припаяешь.

Очень большой разброс по качеству. Например, по опыту: ванденхул 102- три с минусом, кардас гр - двойка, дх лабс - три с плюсом, не дорогой qed (не помню модель) - четверка, хло реф старый - четверка, сме комплектный старый - пятерка, сме комплектный новый (ван ден хул оме) - пять также, сони недорогой комплектный - пять с плюсом (сварка!), монстер 1000 (старый) - тройка, корд (не дорогой, не помню модель) - четверка, фурутек - четыре с плюсом, акролинк - пять.

Ничего против самостоятельного изготовления не имею, просто ищу наипростейший путь: "сел и поехал".
Изменено: РОМАН_В - 12-04-2016 23:39:48

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Очень большой разброс по качеству. Например, по опыту: ванденхул 102- три с минусом, кардас гр - двойка, дх лабс - три с плюсом, не дорогой qed (не помню модель) - четверка, хло реф старый - четверка, сме комплектный старый - пятерка, сме комплектный новый (ван ден  *  оме) - пять также, сони недорогой комплектный - пять с плюсом (сварка!), монстер 1000 (старый) - тройка, корд (не дорогой, не помню модель) - четверка, фурутек - четыре с плюсом, акролинк - пять.
Вот это эрудиция - 5 с плусом   :cheers:
Но впечатления быстро меняются при замене компонентов.
Изменено: *** Деточкин - 12-04-2016 23:43:58

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Ерунда это всё. Сам паяю обычным паяльником, конечно перегреваю, не без этого, хоть делаю и быстро. И обычным припоем. Но от полученного звука тащусь;)

Как Вы понимаете, что ПЕРЕГРЕВАЕТЕ? По структуре припоя на паяном соединении или по оплавлению изоляции провода? Можете выложить макрофотографию пайки?

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Цитата
*** Деточкин пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Очень большой разброс по качеству. Например, по опыту: ванденхул 102- три с минусом, кардас гр - двойка, дх лабс - три с плюсом, не дорогой qed (не помню модель) - четверка, хло реф старый - четверка, сме комплектный старый - пятерка, сме комплектный новый (ван ден  *  оме) - пять также, сони недорогой комплектный - пять с плюсом (сварка!), монстер 1000 (старый) - тройка, корд (не дорогой, не помню модель) - четверка, фурутек - четыре с плюсом, акролинк - пять.
Вот это эрудиция - 5 с плусом    

А как может измениться паяное соединение? Что-то нелогичненько Вы рассуждаете. Да! Кондо кабели (Японский!!!) отлично собран. А вот топовый Кардас ГР (лет 9 назад топовый) - говно. ДХ Дабс Ревелейшн в нарезку не продают, только готовый в изделиях, терминированный. Спаяно крепко, но грубо. Обрабатывают напильником пайку.

Перегрев определяется временем нахождения припоя на паяльнике.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Цитата
*** Деточкин пишет:

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Вот это эрудиция - 5 с плусом    

А как может измениться паяное соединение? Что-то нелогичненько Вы рассуждаете. Да! Кондо кабели (Японский!!!) отлично собран. А вот топовый Кардас ГР (лет 9 назад топовый) - говно. ДХ Дабс Ревелейшн в нарезку не продают, только готовый в изделиях, терминированный. Спаяно крепко, но грубо. Обрабатывают напильником пайку.
Я тут про кабели вообще, без учета пайки.

Цитата
*** Деточкин пишет:

Не только. Но и температурой жала и мощностью паяльника (опосредованно). Классическая диаграмма состояний, эвтектический сплав.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Не только. Но и температурой жала и мощностью паяльника (опосредованно). Классическая диаграмма состояний, эвтектический сплав.
Согласен  :cheers:
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)