Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Цитата
РОМАН_В  пишет:, то новодельные головки стремятся быть похожими на компакт-диск,

Новодельные головы это имхо вообще говно редкостное, в смысле передачи эмоций. Вернее , в полном их отсутствии.  Про премущество ММ-голов при передачи сч диапазона ещё Червяков упоминал. Ну а как вон с тем тонармом, на котором вроде 150-ая голова стоит?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
А Вы какие тонармы/головы используете? Придаете ли значение подбору головы/тонарма прослушиваемому репертуару?
Последние несколько лет использую Stanton 881S с круглой иглой и кисточкой. Тонарм - Nottingham SpaceArm, тоже довольно легкий.
Ценю эту голову за музыкальность и универсальность, поскольку слухаю пластинки всех времен и народов, моно в том числе.
PS
Уже третья вставка играет. В ящике лежит пара голов с шибатами, но боюсь их ставить, лучшее враг хорошего.

Я боюсь делать скоропалительные выводы. Длинный тонарм со 150-й надо еще заслушать хорошенько. Отпишусь. Сейчас японскую пластинку поставил - Высоцкий, середина 80-х, тут, как мне кажется, Ортофон в выигрыше. Получается, еще и концепция звукорежиссуры влияет не предпочтительность головы.

За информацию о Стэнтон - спасибо, погружусь в марку.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Последние несколько лет использую Stanton 881S с круглой иглой и  лучшее враг хорошего.

Как же, как же? Червяков оч хвалил её. Только вставок на неё уже походу нет. А жико, я не в курсе, выпускает ли свои?
Да, выпускает: http://www.jico-stylus.com/product_info.php?cPath=89&products_id=1124&osCsid=ndoobn1ionk3nbdecm02k3ffa6
Изменено: Новачук Дмитрий - 23-04-2016 21:59:54

Не нада изучать Стэнтон, например Денон DL-103R горадо лучше, да и еще много голов, просто я ленивый, привык и система привыкла :)

На джику уповаю :) а кто такой Червяков?
Изменено: *** Деточкин - 23-04-2016 22:04:37

Цитата
*** Деточкин пишет:
На джику уповаю  
Елипс ,вроде, тоже есть

Во!!!! Дядя Вов, давай купим.

Цитата
*** Деточкин пишет:
а кто такой Червяков?
Разработчик 701 дюала.

Цитата
*** Деточкин пишет:
На джику уповаю   а кто такой Червяков?

Походу Юрий, вы проспали последние два года и знатный срач:)
https://www.youtube.com/watch?v=DOZPKjdmfYk
Изменено: Новачук Дмитрий - 23-04-2016 22:07:53
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)