Соглашусь с Вами - при недоработанной системе может быть и такой вариант, тем более, что цена в аудио ничего не определяет, ну или определяет - но немногое. Однако есть еще одна точка зрения. Те системы высокого (в плане отношения владельца к данному вопросу) с винилом (и, кстати, с рупорами), что я слышал - звучат "вкусно", красиво, но... не правильно! И в этом все дело. Как и "винилы" - записаны красиво, умело занивелированы недостатки техники той поры, но! не правильно. Послушайте, например, записи Элвиса. Или оркестр Берта Кемпферта. Я думаю, вы все это знаете.
Более того. Аутентичное звучание - оно, безусловно, менее точное, чем современное, но более сбалансированное и гармоничное, более красивое. Полагаю, нет нужды пояснять разницу в звуке между отличной винтажной головкой/тонармом и современными изделиями, разницу между ламповым и транзисторным фонокором...
Мне хорошо понятна озабоченность владельцев "жигулей" по поводу "мерседесов", но мы же не об этом, равно как зависиников и людей, не удовлетворенных жизнью вообще и личным финансовым состоянием в частности ни среди нас, ни на форуме, как я надеюсь, нет? Равно как и глухоманистых!