Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Для магнитофонной коллекции основные затраты - именно на записи, причем затраты в 100(сто!) раз большие. Компакт - это 10 долл., лента-правильный мастер - 1000долл.

Естественно тех, кто "где работал - там и воровал" среди нас нет!
Изменено: РОМАН_В - 01-06-2016 16:12:17

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Писать пластинки на магнитофон, тем более кассетный, несусветная глупость, оправданная лишь в советские времена экономическими соображениями и студенческими нетучными годами.  

Это оч.  индивидуально. :)
По  мне несусветная  глупость иметь в  хозяйстве
больше одной  лазерной  вертушки.
И что характерно,это еще ни  кого не остановило. ;)
Она и одна  у  меня  ,только  для  того чтоб  послушать для  информации что нить ,или  переписать на  ленту стекляшку  ,
которая  мне в  руки попала  и покупать которую я  никогда  не буду.

Может это мне не понятно .потому  ,что я  ни разу  не коллекционер. :(
Изменено: Владимир Староверов - 01-06-2016 16:39:27

Цитата
РОМАН_В  пишет:
...Магнитофон в ваших случаях является вдаптивным процессором и лимитером как динамики, так и частотки, подгоняя заучание к тому, что привык пожилой аудиолюб и подгоняя аудиосигнал к остальному тракту, ориентированному на винил.
Ну да, и чё?
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Писать пластинки на магнитофон, тем более кассетный, несусветная глупость ...
Несусветная глупость или диагноз - стремление к обладанию всем только самым-самым. Это в принципе не выполнимо.
Жить надо с удовольствием и в реальном измерении.
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Для магнитофонной коллекции основные затраты - именно на записи, причем затраты в 100(сто!) раз большие. Компакт - это 10 долл., лента-правильный мастер - 1000долл.  
Я кассеты по 50-100 руб. покупаю. На каждую по две пластинки помещается.
Это не затраты, а экономия.  :wink:
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Чо-ничо, а любая передача и/или копирование информациии ее искажает. Мы о правильном (хай-фай) звучании или о окрашенной вкусовщине?

Кассеты за 50-100₽ - качество говно. Теперь все ясно. Система у Вас НЕ ИГРАЕТ. Отнесите ее на свалку.
Изменено: РОМАН_В - 01-06-2016 17:40:57

не, роман, без 38й скорости нормального звука Вы не слышали.
так что - в сад.

Я попробовал  переписать винил на кассету. Первый опыт неудачный. Нужен межблочник с кассетника на усилитель того же качества , что и фонокабель. Иначе разница, пока что, просто убийственна. Как прикуплю кабель , сделаю фторую попЫтку и тогда уже всё станет ясно: стОит оно того или нет? А то может на Hi-Fi видаки перейду. А гонять винил и гнобить иглу почём зря, тоже не вариант.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Писать пластинки на магнитофон, тем более кассетный, несусветная глупость, оправданная лишь в советские времена экономическими соображениями
Целиком согласен.
Была топовая ES дека в идеале. При записи с пластинки на кассету звук становился хуже, чем у такого же СД диска. Хотя при сравнении "в лоб" пластинки с СД, пластинка звучала лучше.
Поиграл и продал. Бессмысленное занятие.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
dadd  пишет:
не, роман, без 38й скорости нормального звука Вы не слышали.
так что - в сад.
Обладатель сельхоз инвентаря советы про "нормальный звук" раздает  :laughter:
Изменено: Алексей Алексеев - 01-06-2016 18:21:33
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Алексей Алексеев,
это не советы,
это сияющая вершина, недоступная большинству,
в том числе и мне.
а что, у тебя небыло 38й скорости?

Ваш хлам не позволит и 4,76 Маяк-а 231 раскрыть, а Вы про 38/2 трындите, еще про 76/2 поразглагольствуйте!
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)