Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Так я же профессиональный политинформатор! :)

да нет, романа грызет червячок сомнения, что вдруг компакты и вправду не такой уж идеальный формат.
он уже признал, что музыку 50-60-70х компакты нифига не играют.
так что , до истины остался один шаг.
кстати, что он думает о 38 й скорости?
и когда цифра хотя бы теоретически достигнет такого качества?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Так я же профессиональный политинформатор!  
Вот  ,кстати ,неплохое обоснование:

В. И. Ленин
"Материализм и эмпириокритицизм"

ГЛАВА I

ТЕОРИЯ ПОЗНАНИЯ ЭМПИРИОКРИТИЦИЗМА И ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО МАТЕРИАЛИЗМА.

1. ОЩУЩЕНИЯ И КОМПЛЕКСЫ ОЩУЩЕНИИ.
;)
Изменено: Владимир Староверов - 01-06-2016 13:35:10

Цитата
dadd  пишет:
да нет, романа грызет червячок сомнения, что вдруг компакты и вправду не такой уж идеальный формат.

он уже признал, что музыку 50-60-70х компакты нифига не играют.

так что , до истины остался один шаг.

кстати, что он думает о 38 й скорости?

и когда цифра хотя бы теоретически достигнет такого качества?

Если меня грызет червь в отношении винила, я включаю компакт, если червь - "компактный" - включаю винил. Насчет магнитофонов писал неоднократно: "писать" с оригиналов (винил, компакт) - это фикция, а оригиналы мастер-лент это очень неэффективно экономически и ассортимент узкий. Напомню, что "честный" мастер - это 1000$ за альбом.

Также Вам должно быть известно, что сейчас на студиях всюду применяется цифровое оборудование. Аналог - в прошлом. Смотрите сайт фирмы Штудер, например.
Изменено: РОМАН_В - 01-06-2016 14:15:23

Чего теоретизировать о несбыточном, о магнитофонах, когда у большинства нет денег на нормальный оригинал или на приличный плеер...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
...Насчет магнитофонов писал неоднократно: "писать" с оригиналов (винил, компакт) - это фикция ...
Перфекционизм - враг удовольствия. Можно радоваться тому, что позволяет твой кошелек. Вечный поиск вреден не столько для бюджета, сколько для мозга - своего и окружающих.
Пишу пластинки на Накамичи 581, купленный за копейки у японца и вполне доволен звуком. Уже более 300 кассет в коллекции. Есть, канешна, отличие в звуке от винила, но не смертельное. Лучше чем CD уж точно!
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Чего теоретизировать о несбыточном, о магнитофонах ...
Интересно, какой это магнитофон должен быть не сбыточный? А сбыточный, что нельзя купить?
Изменено: herzen - 01-06-2016 14:42:44
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:
Есть, канешна, отличие в звуке от винила, но не смертельное. Лучше чем CD уж точно!  

Тоже  в  хозяйстве  копеешный  накамичи,
Попадаются  интересные  сиди,пишу  с  них  на ленту,
звук  с касеты для  меня  предпочтительней чем  напрямую  с  того-же  сиди ;)
Изменено: Владимир Староверов - 01-06-2016 14:55:05

Цитата
Владимир Староверов пишет:
...звук с касеты для меня предпочтительней чем напрямую с того-же сиди
Так и есть. Магнитофон - вещь полезная в хозяйстве. Кассета, к тому же, немного меньше места занимает, чем стекляшка.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Владимир Даниленко пишет:

Наверное в разных весовых категориях
Не  в  категориях  дело..

Роману  все равно о чем  писать..

Будет  ветка  про  геометрию земли

и Роман  успешно  защитит тезис  о  том  ,что земля  де плоская!  

Начнет  он  примерно  так:

-"Всем ,я  думаю  известен следующий постулат ,

что первое  впечатление  самое  верное,

отсюда  следует , что...

Напишет ,вдумчиво ,со  ссылкой  на  классиков, личный  опыт..  
Фточку!!! :cheers:

Писать пластинки на магнитофон, тем более кассетный, несусветная глупость, оправданная лишь в советские времена экономическими соображениями и студенческими нетучными годами.
Говорю, как обладатель трех Нак (1000зхл лимит, 1000зхл, 700), Сони 880-2, Штудер не помню индекс, компактный такой).
Магнитофон в ваших случаях является вдаптивным процессором и лимитером как динамики, так и частотки, подгоняя заучание к тому, что привык пожилой аудиолюб и подгоняя аудиосигнал к остальному тракту, ориентированному на винил.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)