Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Всё нормально и с фонокорректорами, и с тонармами, и с вертушками. Самоделки - это и есть самоделки. Кривые и без каких либо измерений. Оттого-то они и звучат "по особому" - то есть криво.

Дело ваше, но всё же, на вашем месте, я бы взял, хотя бы на пробу, топовый фоник от Сандерса например. И он вовсе не кривой! С RIAA там всё в порядке. А заводские, хоть и дорогие-вовсе не панацея. Как и новодельные усилители.

Ps. после винила у меня так крышу срывает, что никакой  там супер-пупер CD даже и думать не могу включать.

Сандерс?, против RX по АМЛу это слушать не возможно, в таком случае сд лучше.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Какая у Вас "цифра"?

Вега ПКД-122С, та, которая внутри ипонская.

Cлушать очень даже можно, если терпеть.

PS. Вот только не надо сказок про то, что мол дорогущие аппараты звучат так, что дух захватывает. Не было этого никогда и не будет. В 90-х уже был начитан статейками из мурзилок. Хватит. Какие-то звуки издают это да, но не музыку.

Была в свое время, даже две, после нее купил "спарку" Меридиан 500/563 из первой оф.поставки этих аппаратов в РФ, кажется в 1994г...  Слабенький аппарат, если честно... Даже в сравнении с отнюдь не "фонтанным" Меридианом...

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

На блоке питания они действительно сильно сэкономили. Поэтому запитываю её с розетки 22-килограммового ресивера. И шнур сетевой ей приличный сделал. Так штаа, в кино и на музыке сейчас звук очень приличный. Я ничего не путаю и мне это не кажется;)
Очень советую - послушай , если есть возможность (  у кого нибудь ) - как звучат сидюки Сони серии ES . Те верхние модели ,  у которых  диск прижимается клемпом в транспорте  .  Сравни с Вегой - будешь СИЛЬНО удивлён . Разница примерно такая , как при замене картриджа АТ-95 на картридж Эмпайр    ...Вполне серьёзно ....И я видел - как эти аппараты собраны внутри ......

Была Сони7ес. Как сейчас помню, купил "по опту" за $400 в Русской Игре, когда в лабазах они стоили примерно $2800. Два взял, случайно "штука" была в кармане... Шикарнейший аппрарат, класс "А" по Стерелфилу, если что! Сделана - как швейцарские часы, ливером набита плотно, тяжелая... Звук совершенно ровнейший, без окрасов и выпячиваний. В сравнении, помню, Меридиан высокие "выпирал", старался взять "красивостью английского звука", да и внутри Меридиан - убожище (это я потом выяснил). Но конечно же, надо было брать Пионер95 и соответсвующий ему усилитель ПионерА09. А не морочить голову себе говномеридианами...

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
vs music  пишет:

Сравни с Вегой - будешь СИЛЬНО удивлён .

Виктор, да я не сомневаюсь, что там гораздо лучше звучат послезвучия и прочие детали, но только к настоящему кайфу от прослушивания музыки это не имеет никакого отношения.  

Типа: нюхнул, сжевал колесо, накатил... И вообще стереосистема не нужна! Дипупле дома как живые!

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Тут недавно прикупил классный фонокабелёк и не могу оторваться от  прослушивания убого записанной пластинки Мелодии "Диппурпле".  

Значит головка у Вас не согласована с фонокором. Вот про что я и говорю - нет веры жопошному самопалу.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

2. Либо что-то не в порядке с трактом.
Других вариантов быть не может.

Я бы поискал причину прежде всего в фонокорректоре. Заводские в топку. А потом усилитель и последнее, что совсем маловероятно-колонки.
Колонки - точно фтопку. :D
P/S/ А вообще надо начинать со звукоснимателя. ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Значит головка у Вас не согласована с фонокором. Вот про что я и говорю - нет веры жопошному самопалу.

Всё у меня сейчас как раз согласовано по высшему классу. Просто хорошие кабели нужны хорошей системе, без этого никуда.
PS. Ну ладно господа. Все взрослые люди. Не будем тут друг друга учить: что лучше звучит и что надо слушать и тем более на чём. Всё равно все останутся при своих;)
Винил форева!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Дипупле дома как живые!

Именно так!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
 Слабенький аппарат, если честно... Даже в сравнении с отнюдь не "фонтанным" Меридианом...

Да я знаю. Простоват, но вовсе не плоховат. С самодельным сетевым кабелем и подключенный к хорошему питанию, звучит очень знаете ли прилично.;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 01-06-2016 08:51:57

Умоляю Вас: только не про кабелЯ!
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)