Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Чем докажете?

Тем, что винил всегда хочется сделать погромче, а цЫфру, подсознательно, всегда хочется сделать потише и выключить.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
после винила у меня так крышу срывает, что никакой там супер-пупер CD даже и думать не могу включать.
У вас нет супер-пупер СД-плеера  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Чем докажете?

Тем, что винил всегда хочется сделать погромче, а цЫфру, подсознательно, всегда хочется сделать потише и выключить.

Какая у Вас "цифра"?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

после винила у меня так крышу срывает, что никакой там супер-пупер CD даже и думать не могу включать.
У вас нет супер-пупер СД-плеера    

Они в части программно-аппаратного ядра очень быстро прогрессируют... А крышу надо укреплять - реже строй-чаще крой!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Они в части программно-аппаратного ядра очень быстро прогрессируют..
Прогрессировали...
В конце 90ых все и закончилось, на мой взгляд.

Хотя, конечно, современные СД-проигрыватели по 20 000$ я не слушал. Они для меня в той же категории, что и межблоки по 5000$. Может, действительно быстро прогрессируют... ценой  :)
Изменено: Алексей Алексеев - 01-06-2016 01:29:27
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Какая у Вас "цифра"?

Вега ПКД-122С, та, которая внутри ипонская.
Cлушать очень даже можно, если терпеть.
PS. Вот только не надо сказок про то, что мол дорогущие аппараты звучат так, что дух захватывает. Не было этого никогда и не будет. В 90-х уже был начитан статейками из мурзилок. Хватит. Какие-то звуки издают это да, но не музыку.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Вега ПКД-122С, та, которая внутри ипонская.
Cлушать очень даже можно, если терпеть.
PS. Вот только не надо сказок про то, что мол дорогущие аппараты звучат так, что дух захватывает. Не было этого никогда и не будет.  
:) ДИМА - могу тебя заверить , что топовые СД-аппараты тех же  японских фирм звучат намного интереснее бюджетных моделей ЭТИХ ЖЕ производителей . Сам лично в этом убеждался - разница в звуке - действительно  ЕСТЬ .... :) .  Объяснения этому просты - применение более дорогих DAC-микросхем , другие транспортные механизмы , более качественные блоки питания .... Разница в цене - конечно большая ( в разы  ) , но разница в звуке - НЕ на уровне мелких нюансов . Более равномерная и более  естественная передача середины и ВЧ ( например на сидюках SONY серии ES ) . Это заметно сразу - никаких блох выискивать не надо .............Начинка Веги-122 - самая обычная , это потроха от вертушки С.Е.С , собранные на основе микросхем Ямаха и Саньо . Вертушка уровня обычных бюджетных сидюков того времени . В начале 90х - сравнивал её звук с бюджетными Техниксами и Пионерами .....Спорить о том -лучше сидюки , чем винил ( или наоборот ) - можно долго ...В силу многих причин - я спокойно слушаю все форматы . Зависит от конкретной ситуации ....Но часто слушаю не только винил ...
Изменено: vs music - 01-06-2016 01:54:11

Цитата
vs music  пишет:
ДИМА - могу тебя заверить , что топовые СД-аппараты тех же  японских фирм звучат намного интереснее бюджетных моделей ЭТИХ ЖЕ производителей .

Я в этом не сомневаюсь. Но кайфа от их прослушивания никогда не было и не будет.
Наше тело и слух не обманешь. Дискретность звука никуда не девается. Я сам скачиваю c ютьюба некоторые джазовые композиции группы Postmodernjukebox:
https://www.youtube.com/channel/UCORIeT1hk6tYBuntEXsguLg
Запускаю их на медиаплеере Дюна с выходом звука через ЦАП ресивера. И этот МП3 звучит очень даже прилично, за неимением лучшего. Но всё равно, это всё куйня:)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Но всё равно, это всё куйня:)
она этим и останется - потому что тот медиа-плейер Дюна - сам по себе - детище Китая . С соответствующей комплектухой внутри .....

Тут недавно прикупил классный фонокабелёк и не могу оторваться от  прослушивания убого записанной пластинки Мелодии "Диппурпле".;)
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)