Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Цитата
 пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

А вот возьму и приеду!   хотя и ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛ на подьем!!! прямо на неделе!   где Вы территориально, скажите пожалуйста?

Офис Грузинский вал 26 стр 1 метров 100 от метро ст.Белоруская.

Сейчас не в Москве, нет не прячусь и не обосрался, мой тел.  8 916 688-72-04  

Я ничего такого и в мыслях не имел. Я тяжел на подьем - это факт. Но ознакомиться с альтернативным вИдением - это интересно. Хотя не буду скрывать свой скептицизм... Ну не верю я в гениев-одиночек!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Проигрыватели:
Wadia861se
Esoteric k01
Luxman d08

Все остальное унифицировано, Марк Левинсон и Лаксман, предусиление/усиление. Активный биампинг везде. Акустика Эверест дд66000 и Вестлейк hr1vf...  
Ну если цыфра звучит лучше винила, то  причин тому может быть две:
1. Либо с собственной ушной или головной системой не порядок;
2. Либо что-то не в порядке с трактом.
Других вариантов быть не может.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Ну если цыфра звучит лучше винила, то причин тому может быть две:
Любители цифры говорят то же самое:
Ну если винил звучит лучше цифры, то причин тому....
и далее по тексту  :sing:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Причина тут была и есть только одна- винил лучше цЫфры.

Цитата
Сергей С**** пишет:

Я бы поискал причину прежде всего в фонокорректоре. Заводские в топку. А потом усилитель и последнее, что совсем маловероятно-колонки.

Всё нормально и с фонокорректорами, и с тонармами, и с вертушками. Самоделки - это и есть самоделки. Кривые и без каких либо измерений. Оттого-то они и звучат "по особому" - то есть криво. Замечу, что мои источники не только новодельные, но и, как следует из данного поста - винтажные в части тонарма и головки. Не думаю, например, что Аудио Ресёч Референт фотокор - плох. Один из лучших!

А компакты они и правда звучат лучше. Поставьте какой-нибудь Теларк, например. Или хороший пресс "серийного" альбома. Любой. так если система хороша - она практически все "серийные" альбомы "раскроет".

И поставьте винил. Да, кое где и кое что звучит "вкуснее". Но потом понимаешь - динамика не та, растут искажения и уменьшается ДД по мере приближения иглы к центру. Про треск я молчу - не самое критичное в моём случае - при наличии варианта с многорадиусной иглой и дотошности в выборе экземпляра диска (mint).

Варианты, когда компакт сведён кривее винила (например, пресловутый концерт Queen) конечно же не рассматриваем - там "компакт звучит хуже" по вполне конкретной, не зависящей от потенциала формата, причине.

Послушайте нормального уровня системы "на цифре" - и все встанет на свои места.
Изменено: РОМАН_В - 01-06-2016 00:46:08

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Причина тут была и есть только одна- винил лучше цЫфры.

Чем докажете?

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Проигрыватели:

Wadia861se

Esoteric k01

Luxman d08

Все остальное унифицировано, Марк Левинсон и Лаксман, предусиление/усиление. Активный биампинг везде. Акустика Эверест дд66000 и Вестлейк hr1vf...  
Ну если цыфра звучит лучше винила, то  причин тому может быть две:

Всегда возможен третий, он же единственный, вариант - цифра лучше винила.  :D

дел
дубль
Изменено: РОМАН_В - 01-06-2016 00:49:10

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Всё нормально и с фонокорректорами, и с тонармами, и с вертушками. Самоделки - это и есть самоделки. Кривые и без каких либо измерений. Оттого-то они и звучат "по особому" - то есть криво.

Дело ваше, но всё же, на вашем месте, я бы взял, хотя бы на пробу, топовый фоник от Сандерса например. И он вовсе не кривой! С RIAA там всё в порядке. А заводские, хоть и дорогие-вовсе не панацея. Как и новодельные усилители.
Ps. после винила у меня так крышу срывает, что никакой  там супер-пупер CD даже и думать не могу включать.
Изменено: Дмитрий Новачук - 01-06-2016 00:59:26
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)