Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Было бы классно) Но очень сомневаюсь в том, что он самый лёгкий - как то внешне не похож, да и стоит вполне демократично. А так хочется попробовать на что способна Empire 4000 с лёгким тонармом.

Цитата
rud'ko  пишет:
Подскажите, пожалуйста, что за тонарм у вас и шелл?
Да писал уже сто раз. VICTOR QL-5 у меня, тонарм родной его.
Эффективная масса нигде не указана, но вроде что-то около 15.
Empire 4000 стоит на легком шелле Денон.
Тонарм Grace легкий должен быть. Попробуй. Напишешь нам результат.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:
Цитата
rud'ko  пишет:

Подскажите, пожалуйста, что за тонарм у вас и шелл?
Да писал уже сто раз. VICTOR QL-5 у меня, тонарм родной его.

Эффективная масса нигде не указана, но вроде что-то около 15.

Empire 4000 стоит на легком шелле Денон.

Я пробовал. Как раз была похожая история - голова empire 4000 d/i на victor ql-a70 с родным тонармом и потом grace g-545f с родным шеллом на похожем столе ... в общем, минимальные различия по звучанию.

потому и ищу данные по массе grace 545f и какой то лёгкий шелл. но, есть ощущение, что этот комплект лёгким "сделать" не выйдет: empire 4000 d/i - 7,65 гр., шелл grace 7,56 гр., винты/провода ещё 1 гр. = 16,21 гр. а ещё тонарм.

не понимаю только как быть с весом шелла - он уже входит в ЭМ тонарма при расчёте или же нужно и его добавлять?

"не понимаю только как быть с весом шелла - он уже входит в ЭМ тонарма при расчёте или же нужно и его добавлять?"

Входит. Эдакий, среднеарифметический шелл, грамм на 8-9.

Цитата
herzen  пишет:

Какой он на фиг лёгкий? Вы чего? Он как минимум средне-тяжёлый.
Эмпайр на нём играть будет, но когда будут звучать лёгкие, воздушные мелодии или лёгкий джаз, то будет полный провал по звуку.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Какой он на фиг лёгкий?  ...
Ну не знаю, Кеп, тебе видней.
По-виду, вроде, не похож на тяжелый:

https://www.youtube.com/watch?v=XOdtaOg_Y9M
Изменено: herzen - 07-06-2016 16:56:56
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
herzen  пишет:
По-виду, вроде, не похож на тяжелый:
Тяжёлый , тяжёлый;)

Если Вы посмотрите на ссылки, которые я привел, там, хотя и не значится численное значение ЭМ, тем не менее указано качественно: "ультра-легкой массы" этот тонарм. Эмпайр4000, полагаю, пойдет вполне. Надо пробовать, а не гадать - а то как в соседней ветке - вторую неделю "головки протирают", словно бы в космос лететь готовятся. В 80-е по 10 раз на дню чистил тракт ЛПМ, и ничего! ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Если Вы посмотрите на ссылки, которые я привел, там, хотя и не значится численное значение ЭМ, тем не менее указано качественно: "ультра-легкой массы" этот тонарм.    

Если он ультра лёгкий, то мой от Пиона super-puper-Extra light weight:)
В этой датабазе полно косяков: перепутанные комплиансы, эфф массы, картриджи и прочее.

17 грамм.
p.s.
Цитатник глючит.
"Кто-нибудь знает эффективную массу тонарма Grace 545F?"
Изменено: ardi - 08-06-2016 02:08:14
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)