Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 103 След.

Лёгкие тонармы и головки с высокой податливостью, Давайте обсудим популярный в 70-е технический тренд, который в наше время весьма редок...

Стоит однозначно. Отзыв прост: в 70% прослушивания винила я использую данный тонарм. Купил к нему, кроме головы адс хлм еще два "картридж-жезла Шур" и еще один штатный жезл. Большой плюс тонарма в легкости - как пример, любую кривую пластинку "читает" и в методе замены голов - вместе с жезлом. В общем, СОВЕТУЮ.

А легкие рамы других производителей не рассматривали? Почему SME?

И еще: посмотрите на современные тонармы. Даже супер-дорогие и ОСОБЕННО супер-дорогие. Реально - ни о чем! Топорная работа, топорный уродливый дизайн, простейшие материалы. Не индустриальное изделие, а артельное. И за огромные деньги. Может быть, тонармы прошлого по "тем" ценам тоже немало стоили, да и сегодня минт-овые, не говоря о НОС-ных тоже недешевы (сме, саек...) но каков конструктив! Качество дизайна, качество исполнения, материалы - все высшего качества и продумано до мелочей и по функционалу, и по эргономике, и по внешнему виду. Из современных остались только СМЕ, Ортофон пожалуй, отчасти Икеда и Морх - но это по другим финансам. А остальное - палки, типа "удочки Бывалого" из "Самогонщиков".

Взял СМЕ - потому что НОС. Юнипивотный не рассматривал. Вообще ведь шел на эксперимент, сомневался, вот и взял наименее рискованный вариант. Его, кстати, не зря Червяков советовал. Собственно его видео меня и натолкнуло на этот, для меня, опыт. Который оказался более, чем удачный.
Изменено: РОМАН_В - 05-01-2017 15:13:11

Цитата
Пузка Пивная пишет:
Можно ссылку на видео?
https://www.youtube.com/watch?v=JliP8tTmiJs

С точки зрения виниловой системы Червяков все корректно говорит. Звук винила и звук компакта - две большие разницы технически, и, как следствие, в подходах к реализации и в конечном результате. Требовать и добиваться от винила цифрового (или близкого к таковому) звучания - ничего хорошего не будет. Сложатся недостатки обеих тиражных форматов, а недостатки винила будут выпячены до невозможности. Обратите внимание, что как на этапе подготовки тиража, так и при выстраивании виниловой системы звукорежиссер и увлеченный пользователь пытаются сгладить, замаскировать негативные артефакты винила - например, "укрупнением" голосового диапазона, "дыханием" на басу, даже компоновкой треков (к центру, к малым радиусам - более спокойные и малодинамичные композиции). Вообще, я думаю, что винил - единственный формат, который нет, не допускает, а требует вкусовщины, персонализации, окраски звучания. Одному нравится одно сочетание картриджа и иных технических средств в преломлении к жанру, другому - другое. Вот эта уникальная парадигма и отличает винил коренным образом от "цифры", которая, в свою очередь, не приемлет "винилового" подхода (вот почему, кстати, цифра у виниловодов играет как правило очень плохо или плохо и они в толк не могут взять причины и принять разницу, наработав технический и слуховой виниловый опыт).
Поэтому я уверен, что подход Александра Червякова, особенно в силу его системности и комплексности - верен, а к рекомендациям следовало бы прислушаться.

Да, и оценивать звук по роликам... Вялая, бодрая... Не солидно! Тогда ну его на фиг, и винил, и sacd - будем слушать айфон.
Изменено: РОМАН_В - 05-01-2017 21:43:14

Вот это, например, КАК звучит?

https://m.youtube.com/watch?v=PodDZ6J2Rw8

https://m.youtube.com/watch?v=BWEA5l-vOQQ
Изменено: РОМАН_В - 05-01-2017 21:48:33

Это его первый альбом на Шан Дю Мон, формально "второй западный", первый был на rca чисто пиратский, с музыкантами из ресторана, и песнями "кони привередливые" и "купола". Он сам на нью-йркском концерте говорит про этот альбом, как пиратский. А вот на Шан Дю Мон и записано отлично и Костя Казански (именно так, без й) шикарно аранжировал и аккомпанирует. Диск оригинал, французский (были переиздания во Франции и Японии после смерти ВС).

Но суть не в том. Ролик противно бумкает и чмокает. В реальности НАМНОГО лучше звучит.
Изменено: РОМАН_В - 05-01-2017 22:18:43

Второй ролик - пластинка 1962г.
JACQUES LOUSSIER JOUE KURT WEIL

В разумные деньги - актив от Женелек. Только проф., а не бытовой. СУПЕР. У них маленькие колоночки - которые округлых форм - отлиты из металла.
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 103 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)