Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 44 След.

Арктур-006, Подобрать голову в сборе.

Цитата
viza2912  пишет:
Что подскажете по распайке? Просто ставим голову АТ95Е, накручиваем гайку и все?
подключаете к картриджу клеммы на шелле  . Шелл арктуровский никаких регулировок не имеет - стало быть как есть , так и есть .
Цитата
viza2912  пишет:
А что по заземлению? Должен ведь проигрыватель быть соединен землей с усилителем?
Земля у него уже  выведена на разъем СГ-5 . Если подключите переходный  кабель с  тюльпанами  ( RCA ) на втором конце  - земля с контакта 2 (с  разъема СГ-5 в вертушке ) должна быть  выведена  на каждый тюльпан . Вот и всё ...... П.С.- использовать готовые китайские переходники DIN-RCA очень не советую - появится фон ( почти наверняка ) . Купите хорошо экранированный кабель ( типа тех что применяют гитаристы ) , 5-ти контактный разъем и 2 разъема RCA . И спаяйте кабель сами .
Изменено: vs music - 24-04-2016 18:24:52

Еще ращ. На арктуре сг-5. Соответственно кабель сг-5 на тюльпан. Где взять землю?

Цитата
viza2912  пишет:
Где взять землю?
для тех кто на бронепоезде  ;) - земля тонарма уже выведена на 2-ой контакт в разъеме СГ-5 вертушки  :!: Если повезёт и купите готовый кабель ( с хорошим экраном внутри ) - то там на каждый из RCA-разъемов эта земля должна быть распаяна . Больше ничего выводить из ветушки не надо - появится земляная петля и фон усилится . Но кабель должен быть с хорошим экраном , а не из тех что продают на блошином рынке за 5 копеек .....
Изменено: vs music - 24-04-2016 18:33:28

Значит, буду искать нормальный кабель.

Цитата
viza2912  пишет:
Значит, буду искать нормальный кабель.
проще и быстрее распаять самому . Покупая кабель в нарезку - можно сразу посмотреть какой у него экран и сигнальные жилы . Заодно и выбрать разъемы по внешнему виду и кошельку ... В готовом кабеле - все эти составляющие могут не сойтись удачно  :)

У меня , кстати , была вертушка Сони , привезенная из Финляндии  ( производства начала 80х ) , у которой никакой земляной клеммы или отдельного провода земли - никогда не было . Земля тонарма ( внутри вертушки ) сразу была распаяна на земляной контакт разъема RCA . Так и подключал её к разным корректорам , без применения дополнительного земляного провода - ничего не фонило .....
Изменено: vs music - 24-04-2016 18:41:51

Согласен. Подскажите, на каком ресурсе можно эти составляющие купить. Спаять, думаю, сумею. Был когда-то опыт.

Цитата
viza2912  пишет:
на каком ресурсе можно эти составляющие купить
можете посмотреть на сайте АВ-центра . Там можно купить вполне качественный кабель ( типа Tasker , например ) , которого с головой хватит для Арктура . Разъемы у них тоже были ....http://www.avc.ru/catalog/kabeli_i_razemy/kabel_v_katushkakh/audio/c121_bla­ck/ - думаю такой сумеете запихнуть в разъем СГ-5 . Хотя можете присмотреть там и другой . Желательно , чтобы экран имел плетеную структуру . И не делайте кабель в несколько метров . Достаточно метрового , иначе - увеличение емкости , наводок и пр.
Изменено: vs music - 24-04-2016 18:52:26

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Красивая лошадка,цвет фирменный.

Просто так, о прошлом. Помнится когда был пацаном, году эдак в 79-ом, оказался я с отцом на южнопортовом рынке. И там американскую машину продавали. И была на ней как раз лошадка. Уже будучи совсем взрослым я понял, что это был  форд мустанг. И цена на него была, если ничего не путаю, 25000р;)
Изменено: Новачук Дмитрий - 24-04-2016 19:06:41

Цитата
vs music  пишет:
Достаточно метрового , иначе - увеличение емкости , наводок и пр.

И вполне нормально,можно слушать элегию Массне.
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)