Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 44 След.

Арктур-006, Подобрать голову в сборе.

Никто не говорит, что можно при помощи пластилина слепить топовый проигрыватель. Речь о том, чтобы выжать с него максимум. Что ж тут плохого? Если затраты минимальны, а результат на порядок выше. Сравните по курсу, что можно было взять тогда, а что сейчас? Вот и ответ.

Есть ощущение, что польза от этих апгрейдов - только в знании о том, что они сделаны. Я бы не советовал на них заморачиваться, оптимальный путь - провести профилактику аппарату, почистить подшипники, смазать (там где нужно), подобрать и поставить картридж - и слушать музыку.
Кстати сказать, в плане вопроса по посту 24 и дальнейшего пояснения по нему (из которого становится понятным, что под 038 Корветом подразумевается вертушка, вторая реинкарнация Корвет008), все же не ясно, какой же усилитель (и стало быть фонокорректор) планируется использовать?
Думаю, что основной потенциал улучшений - не в апгрейдах с их мифической пользой, а в сочетании механических и электрических параметров картриджа с тонармом и фонокором.

Цитата
viza2912  пишет:
Да ладно уж Вам. Я когда зарегистрировался, было хотел просить помощи в выборе проигрывателя. Почитав чуток, решил этого не делать.  
Три дня как.
И?
так что?

Проигрыватель, головка, или пена в трубку тонарма?

Фонокорректор стоит в marantz, по мнениям, неплохой. Так вот. Ставить полностью голову AT95E или просто картридж?

Что значит "головку или картридж"? Это слова-синонимы. В англоязычной литературе применяют термин "картртдж", у нас - головка звукоснимателя, или просто "головка".

Имелось шел с картриджем или просто картридж к атктуровскому шеллу?  Прекрасно ж поняли о чем я.

Не понял. Я же не умею читать мысли!
Если речь о смене шелла, то я бы (даже с учетом 100% взаимозаменяемости, хотя этого не утверждаю, тк Арктуром не владел, из отечественных был только К-038) не стал бы этого делать. Какой в том смысл?

Цитата
viza2912  пишет:
Так вот. Ставить полностью голову AT95E или просто картридж?

Ставьте полностью .... и будеде спать спокойно... почти год, а может и меньше. ;)  :scout:

....А может и менять не ...

Вот, спасибо. Уже рационально. Здесь же помощи просят, и я в том числе. А мне про опилки. Значит, буду картридж менять. А какие доп. настройки мне нужны будут?

Цитата
viza2912  пишет:
Имелось шел с картриджем или просто картридж к атктуровскому шеллу?  
Опять таки есть один нюанс - у  шелла есть ключ ( выступ ) на цилинрической части разъема . У стандартного шелла этот ключ сверху , а у арктуровского шелла - снизу . Надо смотреть - позволит ли байонетный разъем в трубке арктуровского тонарма установить стандартный шелл ....
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)