Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 44 След.

Арктур-006, Подобрать голову в сборе.

Стесняюсь спросить: а фирменный шелл надо покупать или он есть в наличие? Головка-то стандартно продается без всяких шеллов...

А то, что на нашей технике многое сделано через жопу и с кандебобером - это не удивительно. Впоследствии большинство этих взмудней-дилетантов-недоинженеров начали прятать свою безграмотность за кудрявыми псевдонаучными фразами, и остановились на "плодотворной" эзотерической/помоечной теме. Экстремальный пример тому - АМЛ, о котором все говорят, а реальных продуктов, широко доступных аудиофилу назвать невозможно, практически нет их...

Ежели говорить о конкретной задаче - как видно, я оказался прав - рассматривать вопрос апгрейдов мало того, что гиморно и бесполезно технически, так и бестолково с финансовой т.зр., лучше на сэкономленные деньги несколько пластинок купить, или нацелиться на последующую замену вертушки на лучшую зарубежную модель - за 30-50тыр вполне можно купить винтажный вполне рабочий экземпляр! А так по копеечке на "апгрейд" незаметно приличная сумма растает.
Изменено: РОМАН_В - 25-04-2016 07:27:15

Самый минимум, что надо сделать:
-переходник DIN - 2xRCA, для подключения штатным сигнальным проводом вертушки к входу фонокорректора усилителя Маранц;
-закоротить (обойти) внутри вертушки встроенный фонокорректор, двумя кусками экранированного провода, хотя бы витой парой, или любым микрофонным/антенным кабелем, ткнув паяльником 8 раз. Даже питание от встроенного фонокора можно не отключать. Но я думаю там внутри все на разьемах, и плата фонокора тоже, так что задача упрощается, да и доработка становиться полностью обратимой (на случай продажи вертухая).

ТС я бы посоветовал сразу новую голову не ставить, а "набить руку" на чем то "польском". Тогда будут ясны и отработаны многие технологические моменты, связанные с проигрывателем и его настройкой. Попилить какую нибудь пластиночку, которую не жалко, в этом виде, "насобачиться", если хотите. А потом - когда из практики все станет ясно (а тут ситуация именно такая - слов больше, чем сложностей), переставить картридж.
Изменено: РОМАН_В - 25-04-2016 07:41:08

У Арктура прорези на тонарме обоюдные, то есть и сверху и снизу. Так что думаю можно подобрать голову. Останется вопрос знающим по распайке. И провод поменять. Как минимум.

Цитата
viza2912  пишет:
Читал
Если это http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=678&PHPSESSID=gm3pfcf7ld229bocgsqmvtkkh2
Придётся перечитать..... :)
:poster:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

А второй паз - это не пропил ли цанги? Если уж заморачиваться со сторонним шеллом, не проще ли переставить штифт? Хотя повторюсь: все эти замены проводов - в данном случае пустая затея, с нулевым кпд, тогда как у данного аппарата "подводных камней", обусловленных общим низким качеством элементов и возрастом - будет полно, и по моему мнению, гарантированные улучшения - это устранение именно этих огрехов - чистка, смазка, регулировка...

Нагуглить можно и saec-овский керамический шелл на Арктур-е. Только этот шелл дороже проигрывателя. И оно нужно такое?

Я с Вами согласен (начав тему и в первых постах я именно о этой статье говорил, про модернизацию), собрать топовый вариант проигрывателя из Арктур-006 затея нереальная. Но, на этом, начальном этапе, просто заменив голову, удастся ли мне добиться улучшений в качестве? Я согласен, лучше подыскивать DD автомат что то из начального уровня (sony ps-x2, например, покритикуйте, в цене мне подходит, в районе 25тыр. Может, еще что посоветуете?). На счет прорези цанги, нет, не думаю, поскольку множество высказываний о том, что головы стоят совершенно разные, и ни одного упоминания о переделке тонарма, связанной с этим вопросом.

Цитата
viza2912  пишет:
Я с Вами согласен (начав тему и в первых постах я именно о этой статье говорил, про модернизацию), собрать топовый вариант проигрывателя из Арктур-006 затея нереальная.
Не все так думают...
IMG_71890.jpg (180.85 КБ)

Так я Вам советую - учитывая и бюджетные моменты - идти постепенно, минимизируя и оптимизируя затраты. Но лично я бы ни в какие апгрейды не лез, так как от них толку никакого, а расходы, хотите Вы этого или нет - наберутся, а эти финансы лучше пустить на пару-тройку пластинок. Концептуально, принципиально Вы не перепрыгните уровень, заданный Арктуром. Возможно, будет играть "по-другому" (или, вернее, Вы себя всенепременно убедите в этом), но именно "по другому", но не лучше. Поэтому только одно - принцип минимальной достаточности. С другой стороны, может быть Вам изначально хочется руками поработать, помастерить, попаять... Тогда тут советы не действенны, поскольку "целеполагание" у Вас иное, а именно - не прослушивание музыки, а рукоделие. Это тоже вполне имеет право на существование, но совершенно отличается от меломанства и аудиофилии, это отдельная тема "в себе и для себя", diy-ерство. И с этим Вам лучше на другие ресурсы типа Вегалаб и Аудиопортал...
Я даю Вам совет на основании личного опыта и многолетней практики, исходящей из первичного предназначения аудиоаппратуры - средства для прослушивания записей, и того, что большинство так называемых "улучшений" и "апгрейдов" никакой реальной пользы для звука не несут, имея корни с одной стороны, в дилетантстве и заблуждениях потребителя и желании заработать продавцов "ништяков".
Так что чистите и смазывайте Ваш Арктур (только не подшипники тонарма!!!), приводите его в надлежащее техническое состояние, набивайте руку с простейшей комплектной головкой, а спустя пару недель, когда все "косяки" будут устранены - ставьте новую голову и enjoy!
Изменено: РОМАН_В - 25-04-2016 09:55:27

Цитата
РОМАН_В  пишет:
приводите его в надлежащее техническое состояние, набивайте руку с простейшей комплектной головкой, а спустя пару недель, когда все "косяки" будут устранены - ставьте новую голову и enjoy!

Хотел написать тоже самое! Убьете двух зайцев: научитесь регулировать и обслуживать проигрыватель и поставив новую головку - порадуетесь качественно улучшенному звучанию. Затрат минимум - эффект максимум.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)