Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 44 След.

Арктур-006, Подобрать голову в сборе.

Цитата
viza2912  пишет:
А какие доп. настройки мне нужны будут?
На родном арктуровском шелле нет возможности регулировки вылета иглы ( оверхенг ). Так что  остается только  регулировка тонарма по прижиму и антискайтингу ( в зависимости от данных картриджа )...

Получается, нужно лишь довольствоваться опытом владельцев арктуров (кто что подбирал из доступного) или в родной Шелл ставить другой картридж. Буду благодарен за советы. Большое спасибо за понимание и конструктив.

Ещё ничего не делали, а уже сплошной геморрой. Не проще ли что-нить из винтажа взять за недорого и не мучаться?;)

Вот - стандартный шелл ( ортофоновский ) и шелл от Арктура ( унитровский ) . Арктуровский шелл можно установить в импортную вертушку - это проверено ( хотя сделан он очень коряво ) - у импортных вертушек прорезь в разъеме трубки  тонарма вертикальная и позволяет переворачивать шелл вверх ногами ... Как обстоит  с этим в артуровском тонарме - я уже и не помню . Смотреть надо .... У арктуровского шелла контактная группа никуда не годится - всё люфтит и болтается .....На фото видно - что ключ у арктуровского шелла расположен  по другому
DSCF5601а.jpg (533.01 КБ)
DSCF5603а.jpg (459.01 КБ)
DSCF5605а.jpg (335.16 КБ)
Изменено: vs music - 25-04-2016 01:04:19

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Не проще ли что-нить из винтажа взять за недорого  
:) уже ведь взято - Арктур . А некоторый первоначальный геморой по изучению вертушки , профилактике , настройке и прочему - будет с любым винтажным аппаратом ....
Изменено: vs music - 25-04-2016 01:10:30

Цитата
vs music  пишет:
уже ведь взято - Арктур .

я про импорт;)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
я про импорт;)
:D так и Арктур - импорт ( Унитра G-2021 )...а польская  Унитра - тоже у кого-то слямзила  :D .....Любую вертушку новый хозяин вынужден доводить для себя - настройки , подбор картриджа , шнуры / разъемы , шеллы и прочее . Это всегда так - за сколько ни купи ....
Изменено: vs music - 25-04-2016 01:35:21

Цитата
vs music  пишет:
На фото видно - что ключ у арктуровского шелла расположен по другому

Значит на Артур,нужно ставить любой другой шелл,к верху ногами,т.е.,иглой к потолку.Ну а чего..? Это нормально,зато игла никогда не износится..
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Значит на Артур,нужно ставить любой другой шелл,к верху ногами,т.е.,иглой к потолку.
если прорезь в разъеме тонарма сделана как у многих импортных вертушек ( и вверх и вниз )  - тогда должен подойти и обычный стандартный шелл . У меня сейчас самой вертушки Арктур нет - поэтому проверить не могу , от Арктура остался только шелл , родной картридж MF-104 , и резиновый мат ( где-то валяется ) ...Из всех этих запчастей  пользуюсь только картриджем - проверяю с ним вертушки после ремонта ....Заменить шелл - очень желательно , поскольку родной арктуровский шелл - это просто  нечто  ;) . Контакты в нём болтаются , прорезей для регулировки  нет , сделан по качеству очень убого . Да еще и угол у него между задней стенкой  и верхней площадкой -  не прямой  :o .... Где они такой уголок взяли - Х.З. ....
Изменено: vs music - 25-04-2016 03:04:24

Цитата
vs music  пишет:
Где они такой уголок взяли - Х.З. ....

Всё это для его Величества Звука!! Продумывали малейшие нюансы,о потребителе заботились..Не то что япошки там какие-то.Тут уже на другом,более высоком уровне.По уму...
Изменено: Сергей Сергей - 25-04-2016 07:09:51
Отрыв от народа и...падение!

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)