Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 44 След.

Арктур-006, Подобрать голову в сборе.

Цитата
Leoniv  пишет:
Двигатель здесь уникальный 120-полюсный, поэтому спектр рокота сдвинут вверх. Но если верить Лихницкому, это намного лучше, чем инфранизкочастотный рокот обычных DD.
Вот ведь ахинея-то...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
Leoniv  пишет:

Двигатель здесь уникальный 120-полюсный, поэтому спектр рокота сдвинут вверх. Но если верить Лихницкому, это намного лучше, чем инфранизкочастотный рокот обычных DD.
Вот ведь ахинея-то...
Это надо в анналы записать:)

Ну может и ахинея, но есть такое мнение. Вообще, любой рокот - это плохо. У Арктура его почти удается побороть, увеличив зазор в двигателе. Самая значительная вторая гармоника частоты питания двигателя на спектре становится соизмеримой с шумом винила на этой частоте. Еще можно попробовать модификацию формы тока обмоток статора, но пока еще макет привода на STM32 собирать не закончил.

Цитата
Leoniv  пишет:
Нет ничего в нем ужасного. Скрежета никакого нет, возможно, у Вас просто неисправный аппарат. Я даже не представляю, откуда там может взяться скрежет. Точно такой же пружинный антискейтинг применяется во многих фирменных аппаратах
В том-то и дело, что не точно такой же. Задуман, возможно, так же, но исполнен... У моего нынешнего Денона тысяча девятьсот семьдесят лохматого года вывешенный тонарм порхает, как бабочка над цветком ириса в ясный день, а Арктур... ну тут сравнивать надо. Непосредственно. Что касается пружинного антискейтинга Арктура, я его заменил  в свое время в порыве рукоприкладства на кустарную систему "нитка с грузиком". Впрочем, толку в этом 006 от антискейтинга (любого) мало. Когда его сила сравнима с силой трения в вертикальной оси тонарма, ловить особо нечего.

Цитата
simple_t  пишет:
У моего нынешнего Денона тысяча девятьсот семьдесят лохматого года вывешенный тонарм порхает, как бабочка над цветком ириса в ясный день

Цитата
Когда его сила сравнима с силой трения в вертикальной оси тонарма

Что за детский лепет, бабочки какие-то. Приведите конкретное значение или момента трения, или силы трения, приведенной к игле. Тогда и посмотрим, где лучше.

Цитата
Leoniv  пишет:
Цитата
simple_t  пишет:

У моего нынешнего Денона тысяча девятьсот семьдесят лохматого года вывешенный тонарм порхает, как бабочка над цветком ириса в ясный день

Цитата
Когда его сила сравнима с силой трения в вертикальной оси тонарма

Что за детский лепет, бабочки какие-то. Приведите конкретное значение или момента трения, или силы трения, приведенной к игле. Тогда и посмотрим, где лучше.
Да понимаю я вас, как никто. Лет 10 назад сам был готов глотку рвать на форумах за Арктура. И рукосуйствомделием довести до лучших мировых сиандартов. А сейчас отпустило. Я лучше музыку послушаю на Деноне вместо тюнингования. Не хочу смотреть конкретные значения. Лучше Клэптона поставлю  :)
Изменено: simple_t - 14-04-2017 04:38:31

Цитата
vs music  пишет:
Эзотерик с паяльником - это страшно    :D
Не, Вить - это забавно  :)
Страшно - это рэкетир с паяльником  :D
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
simple_t  пишет:
Лучше Клэптона поставлю

Это плюс!  :cheers:

006 неплохой аппарат, всё работало мягко и бесшумно.
может, мне одному такой попался? :-)

Цитата
simple_t  пишет:
Да понимаю я вас, как никто. Лет 10 назад сам был готов глотку рвать на форумах за Арктура.

Почему-то так получается, что глотку рвут как раз противники Арктура. Не приводя никаких результатов измерений. У них один аргумент - плохой, и всё. Я измерял силу трения тонарма. В вертикальной плоскости это сделать очень просто с помощью обычных разновесов, а в горизонтальной - с помощью самодельного пружинного динамометра, откалиброванного теми же разновесами. Конечно, точно измерять такие малые силы сложно, но я могу сказать, что у арктуровского тонарма приведенная к игле сила трения не превышает 0.1 мН во всех плоскостях. На фирменные тонармы иногда приводят значение силы трения, оно лежит в пределах 0.04 мН до 0.2 мН. Поэтому арктуровский тонарм ничем не хуже. Часто говорят, что он тяжелый. Да, эффективная масса довольно высокая, вместе с шеллом и головкой она порядка 23 г, но такое значение (и даже больше) довольно часто встречается и у фирменных тонармов. Слишком гибкую головку не поставишь, но это можно пережить. И никакого тюнинга Арктур по большому счету не требует, только желательно провести ТО. Единственная к нему претензия - великоват уровень рокота, но и по этому параметру он обгоняет многие роликовые и пассиковые столы. Через меня в виде ремонта и настройки прошло их довольно много. Почему я сижу на Арктуре - просто он мне достался, а купить что-то еще денег нет. И не будет в ближайшей перспективе - кризис набирает обороты, тут порой на еду нет. Но я не считаю Арктур лучшим в мире проигрывателем, была бы возможность, взял бы что-то фирменное. Хотя выбрать аппарат, который был бы хотя бы не хуже Арктура - довольно сложно.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 44 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)