Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 45 След.

Винтаж vs новодел

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
50 шт. в картонной коробке 18 кг
Дешёвый тариф американской почты лимитирован 20 килограммами, входит в коробку от 70 до 75 штук :)

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Вера в передовые технологии и прогресс    
Это точно. Я загорелся  насчет компа, а там к нему идет сидюк. Ну естественно  перешли на пиратские сиди.   И пласты переворачивать не надо.  :D

Цитата
РОМАН_В  пишет:
С мастер-лент не копируют, а ТИРАЖИРУЮТ. А вот ремастеры и переиздания - это как раз КОПИИ ПЕРВОГО ТИРАЖА. Полагаю, в этом деле важен не просто фетишизм "первого пресса", а его историзм, нахождение в одной исторической макроэпохе, что гарантирует единую техническую сигнатуру, одинаковую звукорежиссерскую ментальность и тд и тп. А последующие "прессы", особенно - ремастеры и переиздания - это уже другая эпоха, другие подходы, другие парадигмы во всем, в большей или меньшей степени...

Сейчас разберу этот вопрос в своей ветке. Тема важная, а здесь навозом засыплет её за час... :D  ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Прекрасно! А как называется ветка?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Прекрасно! А как называется ветка?
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic74682/

Цитата
Игорь Талинский пишет:
В мухосранске, наверное, так и было. В столицах и портовых городах было все хакей  
Да не было хокея, ;) когда не было интернета, только слухами полнилась земля, что Стефану Таллеру из Аэросмита, ноги оторвало взрывом на концерте, а Сюзи Куатро убили. :laughter:  :laughter:  :laughter: Про лейблы примерно то же было, слышали звон, но не знали где он. Конечно можно допустить, что Иванов входил в тусовку молодого Юрия Гришина, если он конечно сам, в те годы, в чём то разбирался. ;)
Цитата
Владимир Даниленко пишет:
и брали и покупали здесь у них не обращая особо внимание на лейбл. Кто же знал что сейчас будет такое
За радость было купить любую пластинку в запечатанном виде, если конечно деньги были. :cheers:  Да и сейчас, большая часть людей смотрят не на лейблы, а на качество пластинки, если конечно что-то понимают, а вся эта филателия, удел совсем немногих городских сумасшедших.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Владимир Староверов пишет:
83 год.
Винилки все фирменные.  
Никто и не спорит, что были люди в достатке, а некоторые прям богатые, но мы ж говорим о среднем уровне. Среди моих одноклассников, ни у одного не было фирменного аппарата, а зарплата в 300 рублей удел только моряков или магазинных барыг. Помню, купил в начале 80 х, Электронику 012 за 420 рублей, такой вертушки не было ни у кого из знакомых, а уж коллекции из фирменных дисков и подавно. Как и говорил Андрей, шла ротация, обмен, брали на запись, ну и в коллекции, пластинок 30-40, всех мастей и стран. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Среди моих одноклассников, ни у одного не было фирменного аппарата, а зарплата в 300 рублей удел только моряков или магазинных барыг.

Скажу за себя и свое окружение. Коллекций как таковых ни у кого не было (даже термин такой не упоминался - коллекция). Диски приобретались исходя из фирменности и состояния. Других критериев не было. Английские, немецкие, голландские - пофиг. Меньше ценились французские и итальянские. Штатских как-то помню было немного, Аргентина, Бразилия - вообще экзотика, но все же попадались. Из демократов более-менее ценились юговские.
Про матрицы вообще никто ничего не знал (да если бы и знал, где брать информацию?).

Вот чем я располагал тогда. Фото 1977-го года. Инженер с окладом 110 рублей. Фирменных дисков было около 30, накопленных за 4 года. Штук 5-10 из них стояли постоянно (наверно это и можно назвать зачатком коллекции, уже тогда они у меня были затянуты в полиэтилен), остальные менялись, продавались не задерживаясь.
55.jpg (176.91 КБ)
Изменено: AVIS - 16-05-2016 14:31:55

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
        Про лейблы примерно то же было, слышали звон, но не знали где он. Конечно можно допустить, что Иванов входил в тусовку молодого Юрия Гришина, если он конечно сам, в те годы, в чём то разбирался.  
Изя, ну где я написал что в то время разбирались в лейблах? Я написал какие были у меня в те годы. А какие должны быть? Ты просто пойми, что других НЕ БЫЛО. Если был Warner, то только болотный. Ну не было еще пальмовой аллеи. Также и со сверлом. Не нарисовали еще тарелки. Позже конечно и такие появились в коллекции.
Вот Ин Рок, я уже показывал его, купил в 73-м, не просто болотный Warner, а Warner Bros.-Seven Arts. что я брал его из за лейбла что ли? Какой достался. Только в прошлом году рассмотрел, когда тут начал общаться.
Кто то конечно и ротацией занимался, но у меня была страсть собрать коллекцию. Что я и делал.
Вот еще раз тот Ин Рок, чудом сохранившийся.
PIC_0013.JPG (108.16 КБ)

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
можно допустить, что Иванов входил в тусовку молодого Юрия Гришина
Изя, таки желаете знать буквально усё ?  ;)
Немного нас осталось :(
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)