Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 65 След.

Этот американский "английский звук" первопрессов и прочие неочевидные истины, Товарищ, внеси свой вклад в дело избавления от заблуждений и лжи гипножаб

Цитата
Владимир Владимир пишет:
чуть более поздние издания уже делались под хайфай, а первые - под ноуфай
Ты 66-й не прикупил ещё? С таким то багажом знаний  ;)

p.s. a теория твоя и впрямь подзаипла слегка ;)
emt 66.jpg (70.92 КБ)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Весельчук ­­­­­ пишет: Возвращаясь к нашим баранам. Первый альбом The Doors имел американский мастеринг студии Sunset, причем в обеих британских версиях: для издания моно был использован моно мастер и для издания стерео - соответственно мастер стерео. Что интересно, что не только первые пресса, но и все переиздания в Англии 60-х стерео вплоть до "бабочки" шли все с тем же самым мастерингом и только в 71 на Kinney свою нарезку сделали. Короче, все представленные ниже англичане не имеют мастеринга британских студий.

Справедливости ради отмечу, что не только американские пресса от английских по звуку заметно отличаются, но и английские издания звучат неодинаково. Учитывая, что запись этого альбома - мягко говоря, не эталон, то как раз звуком особенно ничего и не потрясло - как получилось записать на 4 канала, то и есть.

Вот чего я примерно и добивался! Вот это - непредвзятый и объективный анализ. Учись, С.К.! ;)
Что же интересно и сказанного, противоречит моим взглядам?  Я всегда говорил, что винил одинаково звучать не может.  Даже издания с одним мастерингом, выпуска разных стран и разных годов могут иметь разный звук. Мастеринг, безусловно,  один из важнейших факторов звука, но не единственный и не окончательный.  Многие это здесь и подтверждают. По четырёх канальной записи, я высказывал мнение, что записанный на четырёх канальный магнитофон первый Black Sabbath на английском сверле звучит отлично и нравится мне даже больше записанным на 24х канальный Heaven And Hell и Mob Rules. И возможно при записи классического хард-рока, где используются 3 инструмента и вокал многоканальность, не столь важный фактор для звука. Кто слышал,  как звучит первый Саббат на английском сверле, со мной согласятся.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Цитата
Deep  пишет:

Цитата
*** Деточкин пишет:

Перетирали эту тему уже сто раз, скока можно?!
Пока в баню не отправят!  
Я бы отправил топикстарпера с удовольствием  

Сам тут уже претедует на роль гипножабы.

Нет, Деточкин, гипножабы - они другие. Не нравится тебе голову включать, иди в ветках про бухло и прочем мусоре ищи правду. Хочешь научиться в чём-то понимать - заходи в серьёзные ветки. Это тебе не тёплый междусобойчик ни о чём с заранее известными ответами. Здесь как минимум, думать надо. И: мало ли кто куда тебя бы отправил с удовольствием.. Удовольствия у всех разные.
Изменено: Владимир Владимир - 02-06-2016 13:19:10
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:
Ты 66-й не прикупил ещё? С таким то багажом знаний    
p.s. a теория твоя и впрямь подзаипла слегка  
Была у меня в молодости похожая игрушка, оч помогала при записи на говнитофон.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Нет, Деточкин, гипножабы - они другие. Не нравится тебе голову включать, иди в ветках про бухло и прочем мусоре ищи правду. Хочешь научиться в чём-то понимать - заходи в серьёзные ветки. Это тебе не тёплый междусобойчик ни о чём с заранее известными ответами. Здесь как минимум, думать надо. И: мало ли кто куда тебя бы отправил с удовольствием.. Удовольствия у всех разные.
Я правды не ищу, уже нашел давно. Поэтому моя любимая ветка - "Классическая музыка 2"

Цитата
*** Деточкин пишет:
Не претендует, Он давно  ей и является, при чём самой главной! :D
01.jpg (73.52 КБ)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Ты 66-й не прикупил ещё? С таким то багажом знаний    

p.s. a теория твоя и впрямь подзаипла слегка  

А что бы делал без моей теории, до сих пор неправильно понимая под коррекциями СТАНДАРТЫ, переключателями которых ты светишь, не понимая, что это базовые коррекции СТАНДАРТОВ, а не МАСТЕРИНГОВЫЕ КОРРЕКЦИИ, о которых я тебе говорю! :laughter:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Не претендует, Он давно  ей и является, при чём самой главной!  

:cheers:
hum52.jpg (43.72 КБ)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
МАСТЕРИНГОВЫЕ КОРРЕКЦИИ  
Честно, не думал, что ты такой недалёкий  ;)
Основную массу слушателей это не иПёт, они просто слушают музыку и твои профессиональные выкладки им поХ...  :laughter:
Изменено: Вадим Малахов - 02-06-2016 13:37:16

ВВ, что-то мне опять непонятно.
из американской мастер лаборатории в Англию везут мастер-ленты и здесь вносят свои коррекции?
или везут уже готовые лакеры , в которые уже невозможно внести коррекции?
или бывает так и так?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 65 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)