Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 93 След.

Выбор проигрывателя винилов до 40тр

Цитата
Дмитрий  пишет:
Хотя бы шелл снимите с тонарма, торец с уплотнительной шайбой прижмите к ровной поверхности и линейкой от торца до кончика иглы промерьте расстояние. Оно должно быть по мануалу 50,5 мм. Блин, фото телефоном с утра не получаются))) Телефон не проснулся. Это даст представление, правильно ли установлен картридж

О! Вот это сделаю в ближайшее время. Вроде не сложно. А так я просто не люблю лезть туда куда не знаю. Если двигать головку в шеле надо будет и с азимутом заморачиваться . Надеюсь она стоит правильно, проверю обязательно. Потом отпишусь) Потом до высоты доберусь. Я смотрел пару раз полную настройку тонарма и головы, но ещё не дошёл до этого пункта.

Скачайте с ВинилЭнжн протрактор и распечатайте... потом настройте по нему...
Можно и закупить, например тот жэ ортофоновский... чота рублейй 600 на ибэе...
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XOrtofon+protractor.TRS0&_nkw=Ortofon+protractor&_sacat=0

Я такой и сам напечатаю на 300г/м2 бумаге на работе. Будет не хуже ортофоновского)

https://www.vinylengine.com/tools.shtml

Цитата
Дмитрий  пишет:
Хотя бы шелл снимите с тонарма, торец с уплотнительной шайбой прижмите к ровной поверхности и линейкой от торца до кончика иглы промерьте расстояние. Оно должно быть по мануалу 50,5 мм. Блин, фото телефоном с утра не получаются))) Телефон не проснулся. Это даст представление, правильно ли установлен картридж

Штангенциргулем удобней..
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Alexxeyka  пишет:
Я такой и сам напечатаю на 300г/м2 бумаге на работе. Будет не хуже ортофоновского)

А нафига он? Вам же сказали 50,5 мм.Это значение и для Три5050 и 7070...и для Вашего 700-го.,для всех последующих шеллов и голов.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
А нафига он? Вам же сказали 50,5 мм.Это значение и для Три5050 и 7070...и для Вашего 700-го.,для всех последующих шеллов и голов.

Ну я так понимаю, если размер не будет соответствовать 50,5, то придется двигать головку. То придется и азимут подстроить, ну или проверить?

Цитата
Alexxeyka  пишет:
если размер не будет соответствовать 50,5, то придется двигать головку.  
На  пару-тройку  миллиметров туда-суда,  можно наплевать.
Изменено: Владимир Староверов - 12-01-2018 10:00:52

Цитата
Сергей Сергей пишет:
А нафига он? Вам же сказали 50,5 мм.

ЁПРСТэ Ну и что, что 50,5?
Сергей, ну от Вас-то я не ожидал.... :o

Цитата
Alexxeyka  пишет:
Ну я так понимаю, если размер не будет соответствовать 50,5, то придется двигать головку. То придется и азимут подстроить, ну или проверить?

Естественно придётся..,какую бы Вы не поставили и на какой шелл..Возможно что-то по высоте или вылету не будет срастаться,такое часто бывает..Не каждая голова подойдёт,это факт.

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 93 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)