Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.

Головка звукоснимателя Shure M97xe vs. Audio-Technica AT440MLb vs. Sumiko Pearl

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Podsh  пишет:

Блесните перепонкой, потешьте публику.
Тест на  компе..идиотизм.

Только за  то ,что Дед время  свое потратил  на  эту  хрень,

скачал послушал,

ему  уже памятник  полагается  как  минимум.

А если не  дай  Бог какой нить вердикт выложит.

Мы  должны  все ему  будем все  по гроб.  

Еще предложите  правую руку с  левой  сравнить ,и

третьей еще резиновую бабу  выставить.

Если вы согласны что головы звучат по-разному, то и оцифруется звук по-разному. И если слушать на той же системе что и винил только с другим источником (плеер цифровых файлов), то разница будет слышна

Ну на компе, ну и...?
Тут есть персонажи, разглагольствующие о "фирменном почерке", о разнице в нолях OFC, которую оне даже во сне способны... а на компе- вот не сподобились.

Те,у кого к компу подключены пластмассовые креативы от теста отмазались вчистую.Зачтено.
Ставьте подпись и проходите в столовую.Пить кампотик.

А где-же ваши ДАКи и сетевые проигрыватели? :D  Не слышно с суперДАКами за мульён?  :cry:

ИМХО.Надо что-то выбросить- или суперДАКи за поллимона из системы или чванство и снобизм из головы. :)
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
Dima  пишет:
то разница будет слышна
А  если вместо запиленого фа-но поставить другой  винил, одеть другие  наушники,  если изименить прижим ,угол ,а  если...
и каждый  раз  можно получить ,другой  ,непредсказуемый результат.
Нафига  нужны  эти эксперименты,если по результатам  нельзя  сделать никаких выводов.

Цитата
Podsh  пишет:
за поллимона из системы или чванство и снобизм из головы.  
Человек  за  компом  может  оказаться вахтером  в  депо-сортировочной,
никогда  винила  живого не видавший! :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Нафига нужны эти эксперименты,если по результатам нельзя сделать никаких выводов.
По мнению дилетанта-а я дилетант,не буду пыжиться и щёки надувать- еси ты рассуждаешь о джазовых, классических-малосоставных и роковых головах с апломбом человека "отслушавшего" всё на свете, то выводы о принадлежности выложенных оцифровок той или иной голове... ну скажем так-автоматически должны сформироваться.
Ведь при оцифровке никто углы на лету не менял?
Изменено: Podsh - 17-06-2016 15:59:13

Цитата
Podsh  пишет:
ну скажем так-автоматически должны сформироваться
Ну  так ,сформировались, к  примеру ,(у  меня АТ нет ни одной)
что дальше ,как  этой  мыслью воспользоваться?
Этот експиренс  неповторимая во  всех  смыслах история.
Я уже написал,достаточно заменить исходник,и результат будет иным.

Товарищи пассажиры, коцайте билеты компостером.
Коцаные билеты- чёткие дела!
Некоцанные билеты- незачёт, попандос и гнилые базары...(обьявление в автобусе рейса 23)

Результат тестирования на звание "Мистер Золотое Ухо 2016"- аналогично...незачёт... и далее по тексту :D

Я не удивляюсь, что все по настоящему слепые тесты сливаются мгновенно.
И уже никто не рассуждает о "яркости", "вальяжности", "энергичности" той или иной головки, о малосоставном джазе, который звучит, и о классике, которая звучать никак не может.
Изменено: Podsh - 17-06-2016 16:26:08

Цитата
ремонт-NIK пишет:
АТ15е/АТ130/140/150
АТ15е играет неплохо , пианино близко к натуральному,басовая часть многим понравится  .Надо бы прикупить такую вставку на 14-15 тушку сопокойно встанет ?
130  там нет .Либо она полностью эдентичная 15е.
140-150  примерно одинаковы .
Изменено: sxt2505 - 17-06-2016 16:30:39

Цитата
Dima  пишет:
Спасибо. У Вас в одном файле играют три раза фрагменты одной композиции, затем три раза второй и в конце четвёртый раз фрагмент первой композиции. Как понять, какая где головка?
и вам спасибо.
Да все правильно -три раза  один трек и три раза другой трек, три катриджа проиграли два РАЗНЫХ (по спектральному составу) трека.
Таким вот способом, путем двойного сравнения разных треков проигранных тремя катриджами, я выбирАл наилучший катридж для оцифровки этого пласта.
Возможно покажется странным... чего уж проще, бери самый дорогой плуг и впнред.. но с винилом нев се так просто, бывает что меньший по стоимости плуг именно этот плдатинко играет лучше чем более дорогой катридж...

Последний фрагмент - добавочный, получается уже четвертым по счету катриджем, так вышло потому что когда уже были сделаны оцифровки 2х3, я решил послушать (и сравнить с остальными плугами) как проиграет трек В02 еще один плуг, ну и добавил его в конец к тесту.
Последний фрагмент - идентичен первым трем, т.е. его сравнивать с первыми тремя
Изменено: ремонт-NIK - 17-06-2016 18:12:56
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
Dima  пишет:
Вы писали про четыре головки:АТ15е/АТ130/140/150  

и в тесте четыре перечисленные головки присутсвуют.
Просто последовательность головко иная . Владельцы перечисленных голов, думаю без труда опознают (по тональному балансу) свою голову..
Остальные, пока пусть просто послушают и попытаются угадать где какая головка.
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)