Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Замена для головки Sony VL-37G

Добрый день всем.
Недавно приобрел проигрыватель Sony PS-434 с одной головкой VL-37G и родной же вставкой N137-D.

Очень уж пищащие и явно зашкаливающие высокие частоты. (пробовались два разных фонокорректора, три разных усилителя и 5 разых пар АС, разные пластинки. Другой проигрыватель (Ария 102) со всем темже хозяйством играет нормально)

Собственно вопрос такой: на какую головку в принципе можно поменять родную? Я так понимаю, что еще нужен будет шелл. Вот тоже хотелось бы понять, как правильно подобрать его?

Спасибо всем откликнувшимся.

Цитата
YaSoC  пишет:
Другой проигрыватель (Ария 102) со всем темже хозяйством играет нормально)  

А не пробовали настраивать вертушку?
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
YaSoC  пишет:
Недавно приобрел проигрыватель Sony PS-434 с одной головкой VL-37G и родной же вставкой N137-D.

Очень уж пищащие и явно зашкаливающие высокие частоты. (пробовались два разных фонокорректора, три разных усилителя и 5 разых пар АС, разные пластинки. Другой проигрыватель (Ария 102) со всем темже хозяйством играет нормально)  
если настройки проигрывателя сделаны правильно - возможно усох подвес у иглы . Тогда - звук становится резким , без баса .

Цитата
YaSoC  пишет:
? Я так понимаю, что еще нужен будет шелл. Вот тоже хотелось бы понять, как правильно подобрать его?
Взвесьте родной шелл с картриджем . В мануале на вертушку - указана масса картриджа с шеллом - от 11,5 до 19 грамм . Новый шелл и новый картридж - подбираете из этого диапазона .  А по звуку - картриджы Сони обычно детально звучат , примерно звуковой почерк как у Аудио Техника  .
Изменено: vs music - 17-07-2016 16:20:52

Ну VL - серия у сони шла от аудио-техники.

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
YaSoC  пишет:

? Я так понимаю, что еще нужен будет шелл. Вот тоже хотелось бы понять, как правильно подобрать его?

Взвесьте родной шелл с картриджем . В мануале на вертушку - указана масса  картриджа с шеллом  - от 11,5 до 19 грамм . Новый шелл и новый картридж - подбираете из этого диапазона .  А по звуку - картриджы Сони обычно детально звучат , примерно звуковой почерк как у Аудио Техника  .

Спасибо большое.
Может быть, есть смысл просто заменить вставку...

А можно ли Вас попросить поделиться мануалом? Я как ни старался - нашел только мануал по ремонту. А настройки делал по принципу из мануалов близких моделей.

Цитата
YaSoC  пишет:
Это имеет смысл - картридж хоть и недорогой но должен звучать достаточно прилично . У меня есть другой картридж Сони - тоже со сферической родной  иглой - звучит детально и приятно . Можно купить вставку от JICO , или искать оригинальную вставку .  
Цитата
YaSoC  пишет:
А можно ли Вас попросить поделиться мануалом? Я как ни старался - нашел только мануал по ремонту. А настройки делал по принципу из мануалов близких моделей.
В сервис- мануале есть всё что нужно для настройки - там даны допустимые весовые параметры шелла с картриджем , указан оптимальный прижим и параметры родного картриджа . Указан оверхенг ( в случае установки другого картриджа ) ... И там показано - как отрегулировать  автоматику тонарма . Всё есть , зачем ещё какой то другой мануал  :o  Балансировка тонарма , установка прижима и антискайтинга - там обычные как на большинстве других вертушек . Никаких особенностей это не имеет . У меня только такой мануал , наверное он и у Вас имеется -

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
YaSoC  пишет:

Это имеет смысл - картридж хоть и недорогой но должен звучать достаточно прилично . У меня есть другой картридж Сони - тоже со сферической родной  иглой - звучит детально и приятно . Можно купить вставку от JICO , или искать оригинальную вставку .  
Цитата
YaSoC  пишет:

В сервис- мануале есть всё что нужно для настройки - там даны допустимые весовые параметры шелла с картриджем , указан оптимальный прижим и параметры родного картриджа . Указан оверхенг ( в случае установки другого картриджа ) ... И там показано - как отрегулировать  автоматику тонарма . Всё есть , зачем ещё какой то другой мануал     Балансировка тонарма , установка прижима и антискайтинга - там обычные как на большинстве других вертушек . Никаких особенностей это не имеет . У меня только такой мануал , наверное он и у Вас имеется -

Большое спасибо за подсказки.

Нет, у меня был другой мануал.

Цитата
YaSoC  пишет:
Нет, у меня был другой мануал.
на винил энжине полно мануалов на картриджи , вертушки и прочее ...

Цитата

родной же вставкой N137-D.
она?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)