Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Замена для головки Sony VL-37G

Масса шеллов - очень разная . Примерно от 5 до 20 грамм . Шеллы с массой 7-13 грамм - самые распространенные и их много - от  разных производителей . Шелл лучше подбирать после того как определитесь с картриджем - чтобы соблюсти общую массу .

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Дмитрий Новачук пишет:

аххах! Читают тему: "YaSoC vs music":)
а Новачук не читает    

я имел ввиду, что это одна фраза, как в фильмах, типа "Фредди против Джейсона";)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Виктор, я так понимаю, что с таким сопротивлением его головы , ничего свистеть по идее не должно?
картриджы Сони - не свистят .Имеется некоторый  подъем ВЧ - по типу картриджей АТ , но свиста  , и прочего такого - не должно быть . Если картридж исправен . .....

Цитата
vs music  пишет:- не должно быть . Если картридж исправен . .....

Не должно быть ,но есть...

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Не должно быть ,но есть...
Может вставка не в порядке - мы ж не видели , что там с иглой ...У меня есть сейчас недорогая Сони - XL-15 . Ничего в ней не свистит ,  и звучит она детально и с мягким басом . Конечно - Эмпайру проигрывает по масштабности звука , но за свои деньги - эта Соня играет примерно как АТ-95 - сравнивал ....

Прежний владелец не использовал эту головку. Про иглу он мне сказал "С небольшим пробегом"
Видимо, она давно лежала без дела. вполне возможно, что высохла резиночка. Да и "небольшой пробег" может быть разным.
Поглядим.

Да, я против музыки ) Кстати, как ни странно, в течение дня эту тему постоянно кто-то да читает.

Так-то в общем и целом мне нравится, как играет.
Единственный нюанс - это вот эти зашкаливающие высокие частоты.

Сравнить имел возможность только с потрёпанной ГЗМ-155 II

Есть у меня такая пластинка
https://www.discogs.com/Afu-Ra-Defeat/release/234137

в тот день, когда Сони принес домой - ставил её по-очередно на обоих проигрывателях.
Так вот, на Сони было хорошо слышно, как исполнитель немного шепелявит.
На Арии этого не замечал. Акапеллу, разумеется, ни разу и не слушал до этого. В общем - на Арии деффекты речи были менее слышны.

Не знаю, насколько это показательно.
Но в тот момент я посчитал, что звучать должно определённо лучше, раз уже можно расслышать что-то новое.

Цитата
YaSoC  пишет:
Про иглу он мне сказал "С небольшим пробегом"  
если вертушку продают недорого - никто не будет ставить туда дорогую иглу или абсолютно новую . Могут новую вставку поставить - если вставка не оригинал . На не оригинальной вставке - не будет надписи на козырьке . И звук не оригинальной - может быть какой угодно .....

Цитата
YaSoC  пишет:
с потрёпанной ГЗМ-155 II  
Советская 155-я - довольно тусклая головка . У меня были и 055 и 155 . Бас и середина у них приличные . ВЧ - скажем так - неяркие . Скучная головка во всех смыслах ...

Цитата
YaSoC  пишет:
Есть у меня такая пластинка
https://www.discogs.com/Afu-Ra-Defeat/release/234137
Эта пластиночка - совсем не показатель . Музыка , которая там записана - не образец академичности звучания  :)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)