Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Замена для головки Sony VL-37G

Завтра не работаю и буду дома один - отслушаю кучку своих пластинок.
Посмотрю на реальное положение дел.

Вдруг я опять выдаю желаемое за действительное.

Чет смутное подозрение у меня, что 1,7 это слишком много для этой головы. Имхо1,5 для нее это максимум.

Прошло относительно много времени и я с уверенностью могу сказать: недуг не прошёл.
Да, наверное, прижимная сила чуть-чуть помогла, но несовсем.

Зато было замечено, что дребезжание на высоких проявляется всё больше и больше по мере того, как голова приближается к яблоку. на "краю" 12-дюймовой пластинки этот противный эффект (на слух) отсутствует.

Я пробовал открутить противовес и настроить тонарм заново. Мне не помогло.
Склоняюсь к тому, что сделал я это неверно и, судя по всему, игла встаёт под сильным углом к пластинке ближе к яблоку .

Посоветуете, что попробовать?

Цитата
YaSoC  пишет:
Возможно банально не настроен картридж. Откройте прилепленный файл (генератор т.н. арочного протрактора), подставьте значения из мануала на вертушку и распечатайте протактор для настройки вашего картриджа. Можно распечатать несколько шаблонов, например по формуле Стивенсона (минимум искажений у яблока) и по Байервольду (средний минимум искажений). Главное - для новичка очень просто настраивается - будет нечто такое:

Файл не прилепляется. Попробуем по другому
зип архив
Изменено: Дмитрий - 14-08-2016 06:34:40

Цитата
YaSoC  пишет:
а, наверное, прижимная сила чуть-чуть помогла, но несовсем.
а) Задубевший подвес или
б) Завышенный VTA
Изменено: simple_t - 14-08-2016 08:48:23

Цитата
Дмитрий  пишет:
Возможно банально не настроен картридж. Откройте прилепленный файл (генератор т.н. арочного протрактора), подставьте значения из мануала на вертушку и распечатайте протактор для настройки вашего картриджа.  
Господа - какой ещё протрактор  :o ..... У человека на вертушке штатный  картридж  . Этот картридж - одно целое с хедшеллом - монолит . Ничего там не настраивается - ибо уже всё выставлено на заводе  . Причина такого звучания - или износ иглы , или задубевший подвес .....
Изменено: vs music - 14-08-2016 09:23:04

Элементарно не выставленный оверхэнг может такую опу устроить.
Однако надо по нулевым точкам прогнать.  А вдруг с этим шеллом все мимо?
Изменено: And1969 - 14-08-2016 09:25:37

Цитата
YaSoC  пишет:
Вам уже советовали - купить новую оригинальную иглу для этого картриджа . Или купить другой картридж с новым шеллом , и установить его ....

Цитата
And1969  пишет:
Элементарно не выставленный оверхэнг может такую опу устроить.
Однако надо по нулевым точкам прогнать. А вдруг с этим шеллом все мимо?
картридж у него штатный - шелл монолит . Нет там настроек оверхенга . Сия процедура возможна только с другим картриджем и другим шеллом ....
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)