Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.

Японские издания DP "Machine Head", Сравнение японских изданий Deep Purple Machine Head

Цитата
Вадим  пишет:
Цитата
Vinyl Lover пишет:

в студии у него на 100% аналоговый тракт.
А толку   При прямом сравнении даже рядом не стоял  

С англичанином - не стоял, но сам по себе неплох, глуховат немного только. И да, это аналоговый релиз.
Они, правда, через один гнутые были...

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
через один  
Такие стыдно продавать :!:

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Александр, если все таки интересуетесь лучшим по звуку из японских переизданий этого альбома, то поищите P-8224W на аллее. Встречается реже , чем переиздание 1976-го года, но по цене не сильно дороже.
Звук будет получше.

Вячеслав, спасибо. Если я к этому диску не "остыну", поищу.

Цитата
Vinyl Lover пишет:

Если они даже пишут "sourced from master tapes" (т.е., источником записи являлись мастер-ленты), а эти мастер-ленты были в свое время перекачаны в цифровые файлы (или как их там), то формально и не придерешься... Источник - и все тут...  

Цитата  

Вячеслав Аксёнов пишет:
Доверять нужно не тому, что написано, а собственным ушам.

А там не написано. Это как раз один из "Rhino", где на стикере ни слова об аналоге и оригинальных мастер-лентах. Просто Кевин Грей сказал... Мастер был американский, т.е. Warner'овский. И в студии у него на 100% аналоговый тракт.

Цитата
Alexander Family пишет:
Если они даже пишут "sourced from master tapes" (т.е., источником записи являлись мастер-ленты), а эти мастер-ленты были в свое время перекачаны в цифровые файлы (или как их там), то формально и не придерешься... Источник - и все тут...  

Совершенно верно!  :cool:

Повторюсь, но  по-моему,  всё это пустой базар. Я бы понял, если бы оригинальное английское издание было бы раритетом с неподъёмной ценой, тогда бы имело смысл говорить о звуке японцев и новоделах. Но в данном случае английский пресс, звук которого признаётся всеми, издан огромным тиражом, и ценник на него, вполне гуманен. Зачем искать альтернативу? :хu:

Выражусь по-простому: "СУХОДРОЧКА".  :хu:  :laughter:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Зачем искать альтернативу?  

Еще бы в идеале занедорого. :D Я вот отвалил фунтов сто. :read:

Так что куда тут без альтернативы. :sing:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Повторюсь, но по-моему, всё это пустой базар. Я бы понял, если бы оригинальное английское издание было бы раритетом с неподъёмной ценой, тогда бы имело смысл говорить о звуке японцев и новоделах. Но в данном случае английский пресс, звук которого признаётся всеми, издан огромным тиражом, и ценник на него, вполне гуманен. Зачем искать альтернативу?  

Правильно, тема себя давно исчерпала (тем более, что вопрос был о другом - сравнение двух конкретных яп. версий).

Да, родная Англия лучше, но состояние VG+ не устраивает. Точка.

Цитата
Vinyl Lover пишет:
Я вот отвалил фунтов сто. :read:
Неужели я настолько отстал от жизни. :o  Покупал свои хоть и давненько, но что-то около десятки за каждый. Оба NM/NM. Специально за ними не слежу, но всегда они, на любых торговых площадках засвечиваются, и вроде не очень дорого.
01.jpg (324.96 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)