Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Данный форум работает только в режиме чтения. Добро пожаловать на https://www.hi-fi.ru/forums/

Новая система Объявлений Hi-Fi.ru открыта: добро пожаловать!

Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Любителям винила

Страницы: Пред. 1 ... 257 258 259 260 261 ... 283 След.
RSS

Фонокорректоры,которые мы выбираем, Делимся опытом,впечатлениями об корректорах которые имелись/имеются в ваших системах

 
 
Цитата
Veschii Oleg написал:
Но это "не для здесь".  
Вещий, самое здесь ;) , тащи сюда свою знаменитую совецкую кассетную деку  с  шестью моторами от пылесоса, пятью пассиками , пригоршней головок  и тремя насквозными каналами) - лет пятнадцать назад ты её на виниловую ветку приволок и все диафилы  тонармы уронили на пластинки прям   - ты сидел в валенках и  зипуне,  под лавкой подсвинок верещал от восторга , - помнишь? У деки было собачье имя!
Тащи её и  вертун  017 и кассету МК-60.
Запишем и воспроизведём громко, устроим слепой тест, у нас тут не скрипачи какие-нить сиськи мнут, а люди слышащие  летучих мышей.
Хва нас слепыми тестами пугать ;)

" В 2010 году, на Восьмом Международном скрипичном конкурсе в Индианаполисе исследователи провели слепой эксперимент. Двадцати одному музыканту предложили три исторических классических инструмента, в том числе скрипку Страдивари, и три современных, хотя и превосходно сделанных. Участники должны были их, не зная, где какая скрипка.Были приняты особые меры для того, чтобы они не могли отличить скрипки по деталям внешнего вида, запаху и прочим особенностям - в частности, эксперимент проводился в полумраке, а скрипки обработали духами.. Результат? Практически никто не назвал скрипку Страдивари лучшим инструментом ни по качеству звука, ни по удобству игры. Большинство отдали предпочтение современным инструментам"
 
 
Цитата
Алексей Алексеев написал:
МастеОк, ты дебил?

Круглый дебил... дебилОК... :smoke:  
 
 
Цитата
Торквемада написал:
У деки было собачье имя!
Её зовут "Убийца Дракона". Бояться всем. :D
А слепой тест есть в теме:

https://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic87678/

Желающие могут послушать и попытаться определить ху из ху. Там оригинал, эта дека, Пионер и Накамичи. Если желающие найдутся, отписываться просьба там.

В теме тест имеет две части виниловый оригинал и цифровой мастер. Кассетные деки одни и те же, но места в тесте их изменены.
Забегая вперед скажу, что по результатам слепого теста Убийца с небольшим отрывом от Нака вырвался вперед :D . Судьями были примерно 10 участников форума, причем были и из виниловой ветки.  
 
 
Цитата
Торквемада написал:
Практически никто не назвал скрипку Страдивари лучшим инструментом ни по качеству звука, ни по удобству игры. Большинство отдали предпочтение современным инструментам"
Именно так.
А все потому что новодел новоделу - рознь. Есть очень классно сделанные инструменты, не уступающие изделиям великих мастеров. ;)  
 
 
Да фигня этот твой тест. Вообще ни о чём. Как можно сравнивать аналоговые деки по оцифровкам на дешёвом саундбластере двадцатилетней давности? Это всё равно что сравнивать разную говядину по вкусу фарша. Далеко не факт, что самый вкусный фарш получится из лучшего мяса.
 
 
Цитата
Анатолий Петров написал:
Как можно
Можно, ты просто недооцениваешь возможностей цифры.
А ЗК тогда делали для людей - то что штатно сейчас идет - для оцифровок вообще не годится. И важна не цена а реальные параметры карты. 0,001% искажений и честные 100дБ (реально больше) на дороге не валяются. Для мафонов - с головой! ;)  
 
 
Просто охфигеть-и это тема про корректоры!  
Во что превратили? нет слов!
..."оцифрофки,...параметры карты....0.00001%, ....100 ДЦБ..." и прочее гуано...
Ну,вот как тут матом не ругаться,  бля....

"Весчий" экспёрт:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
 
 
Поскольку сам занимался оцифровкой, получил определенный опыт. Конечно, качество АЦП очень сильно влияет на качество оцифровки. И конечно не с точки зрения нелинейных искажений, которые у дешевых карт лучше чем у винила и магнитофона. А по звуку. Но что это такое "по звуку"? Реально это искажения нестационарного сигнала, возникающие больше всего в аналоговых цепях АЦП. Измерять их весьма непросто, хотя сейчас уже есть одна более или менее проверенная методика.
Не, эти искажения характерны не только для цифро-аналоговых устройств, они характерны для любых аналоговых устройств и различие звучания двух корректоров с малми искажениями и одинаковой АЧХ обусловлены ими.
Я делал доработку звуковой карты для оцифровки и вводил переключатель обхода аналогового тракта и замены его на профессиональный балансный трансформатор для целей оцифровки. Некоторые искажения трансформатора все равно маскируются виниловым трактом. По крайней мере, он работает с большими линейными уровнями, а отличие от МС трансформаторов и меньше заметен "на слух".
 
 
Цитата
Костя Мусатов написал:
Реально это искажения нестационарного сигнала, возникающие больше всего в аналоговых цепях АЦП.
ТIM-искажения. Двухтональный или многотональный метод.
Ну и тестирования меандром. ;)  
 
 
Двухтональный метод TIM почти не ловит, многочастотный уже ближе, но весьма ограниченно. Меандр вообще непричем. Пока лучший метод с двойныт тестированием простым музыкальным или шумовым сигналом и прошедшим преобразование Гильберта. С дальнейшей матобработкой результатов.
Страницы: Пред. 1 ... 257 258 259 260 261 ... 283 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Loading...