Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Аудиоаппаратура (стерео и многоканальная) » Любителям винила

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 211 След.
RSS

Фонокорректоры,которые мы выбираем, Делимся опытом,впечатлениями об корректорах которые имелись/имеются в ваших системах

 
 
Цитата
pazuzu pazuzu пишет:
Я верю своим ушам,
Это  хорошо, но  надо  и проверять ,
иногда  они  с  владельцем  такое  вытворяют :хu: (ухи)
 
 
Можно только позавидовать... Раз трехкопеечное говнецо нравится больше приличных изделий (я про Сандреса).
Изменено: Алексей Алексеев - 28-08-2016 22:25:34
 
 
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Можно только позавидовать... Раз трехкопеечное говнецо нравится больше приличных изделий (я про Сандреса).

Если китаец звучит лучше Сандерса, то почему я должен считать китайца говнецом?
 
 
Цитата
pazuzu pazuzu пишет:
Если китаец звучит лучше Сандерса, то почему я должен считать китайца говнецом?
Я не против того, что говнецо кому-то нравится больше.
 
 
Может что то с трактом не так,или наоборот спелись...?
Вот Аббаса коры многим по душе пришлись,а я не смог больше одного дня его терпеть,возможно не вписался в мою систему. Все-таки надо рассматривать в связке корр+усь+АС как минимум. У меня усь на германиевых тр-рах и ас начала 60х и вот как то с ламповым фоником пока не получалось из сдружить,а с ламповым усилителем американцем заиграли!
 
 
Первый мой серьезный фонокорректор -lehmann Audio Black Cube Twin  шел в комплекте с блоком питания Lehmann Audio PWX

Четкая уверенная подача, для скоростной музыки  оптимален для  гитарной жесткой музыки -направления метал. Бас четкий , середина отличная.
Поп музыка, вокальные мотивы с минимальным количеством инструмента -это да увы не конек lehmann Audio.
Для себя я выявил что рок и метал это вот для него самое то.
twin_inner.jpg (6.85 КБ)
 
 
Black cube мне тоже очень пришёлся по душе,немного жалею что продал...погнался за лампой,но увы...пока не оправдала моё ожидание. Думаю опять транзистор брать,только какой вопрос? Бюджет не позволяет глядеть в сторону премиум сегмента.
 
 
Потом появилась возможность и  желание а главное  конструктивно можно было улучшить звучание путем замены блока питания на более мощный -на Lehmann Audio PWX II (была такая опция у всех фонокорректоров за исключением модели Lehmann_Black_Cube_Statement. Собственно я в систему добавил  блок питания Lehmann Audio PWX II.
Звук меня дико обрадовал,  множество мельчайших тонкостей записи стало слышно. Многие пластинки не металической музыки с этим блоком питания стало интересно слушать.Бас стал еще более хлестким,гитарная часть резче, в общем отличное вложение денег. Пинк флойд Division Bell с новым блоком питания открылся мне фишкой что очень хорошо блок питания раскрывал понятия такие как послезвучия.  Если какую то ноту или клавишный пассаж играл обычный блок питания Lehmann Audio PWX  и скажем нота длилась 3-4 секунды, то с Lehmann Audio PWXII послезвучия были длинней , по крайней мере визуально затухание призвуков переходов у небыстрых композиций длилось дольше.
Из нововведений  Блок питания Новый можно было выключать Сзади имелся тумблер,( у старого блока такой фишки не было) и внешне он стал посимпатичней, желания спрятать его куда то за стойки не возникало.
Фото для сравнения будут ниже.

В силу увлеченности корректорами Lehmann  начал понемногу собирать информацию дабы понять куда двигаться по линейкам  может кому пригодиться,вот иерархия фонокорректоров :

Модель Black Cube у компании долгожитель, в разных модификациях выпускается с 1995 года.
На данный момент Фонококкоректор может встречаться в версиях:
1.Lehmann_Black_Cube_Statement - самая простая у них модель блок питания простой комплектный заменить его нельзя.

2.Lehmann Black Cube - эта модель уже позиционировалась как аппарат который со временем можно модернезировать к нему взамен штатного блока питания можно докупить либо PWX либо PWXII

3.Lehmann  Black Cube SE - этот аппарат уже шел с блоком питания PWX в комплекте, для тех кому хотелось улучшения в звуке могли заменить PWX на PWXII

4. Lehmann Black_Cube TWIN ( 2 блока Black_Cube_SE собраны в одном корпусе, в комплекте с блоком питания PWX

5.Lehmann Black Cube SEII- Мало чем отличается от своего собрата SE Основное отличие, для морды фонококкоректора сделали лицевую планку из алюминия, и чуток видоизменили схему у самого корректора.

6. Lehmann Black Cube Decade ( уже изначально шел в комплекте с блоком питания  PWXII)

7. Silver Cube верхний в линейке.
 
 
Потом  в силу фактора что вся система у меня получилась собранной из компонентов Luxman,
связка получилась :
Усилитель мощности Luxman M-7f Signature (2 шт) Режим BTL
Предусилитель  Luxman С-8 f Signature
Виниловый проигрыватель Luxman PD 171
появилось вполне резонное  желание и фонокорректор заиметь марки Luxman.Плюс ко всему было желание попробовать в системе в будущем головки MC и Luxman E1 под это дело подходил как нельзя кстати.Хотя справедливости ради, отмечу что и тот Lehmann Black Cube TWIN что у меня был, тоже мог похвастаться схемотехникой позволявшей играть как головки MM так и MC (причем диапазон настроек так был велик, от 8 видов МС  до внутренней схемотехники позволявшей  очень тонко настраивать аппарат под себя путем снимания крышки и джамперами выставлять срезы частот,затухания и еще бог знает чего) но я под крышку так ни разу и не залез хватало того что было изначально.

Из подходящих кандидатур в систему напрашивался E1, других конкурентов у него как то не было. E200 я слушал на выставках и в системах у коллег и он меня увы не впечатлил, Лампу изначально я не хотел , по разговорам тем кто пользовался или через чьи руки проходил Luxman E1, не встретил не одного  кто бы сказал что это фонокорректор  так себе. Наоборот все говорили прекрасный и шикарный, посему решил остановиться на нем. В итоге  Lehmann Black Cube TWIN продал  доложил деньжат и купил я  Luxman E1.

В системе  у Luxman E1 окрылись как плюсы так и минусы.Пока даже пока не понятно чего больше.
По гитарной экстремальной музыке всякие там doom-death trash melodic death metal Luxman не дает такой атаки и жесткости как Lehmann Black Cube TWIN. Первое время было неизбежное сравнение. Типа ну Слеер то на этом треке  со старым Lehmann Black Cube TWIN просто выбивал почву из под ног. Жестко хлестко,Рифы как точечные  удары.Увы стоит признать Lehmann Black Cube TWIN с блоком питания PWXII в плане  жесткой музыки был сильней.

Но не одним металом все таки питаемся. За последние года два вектор слушаемой музыки смещался и до Электронщины  типа Депеш Мод и Моби, и всякие   интересные проекты роковые типа Damien Rice -My Favourite Faded Fantasy, или пианино с оркестровыми аранжировками от маэстро Ludovico Einaudi-Element, вот тут деликатность и точность с со всеми тонкими ньюнсами слышны как на ладони.Adele/Sia/the Gathering/melody Gardo исполнительницы чьи вокалы прекрасно  звучат, и аранжировки просто как штрихи подчеркнуть голос но  не более, тут конечно Luxman E1 хорош.

Опять же слушаю я все таки еще на MM голове -старой доброй   AUDIO-TECHNICA AT-14SA игла ATN14 (Shibata)
вполне допускаю что с головками MC может и метал зазвучит (собственно под МС ) в основном упор и делался на перспективу, но вот пока еще до головы какую я хочу (а хочу я -Audio-Technica AT-OC9/III ) понимаю что еще не скоро приду.

Вот такой вот опыт использования корректоров.
12biHkkXmow.jpg (66.33 КБ)
zIDCWrvtIYw.jpg (98.42 КБ)
BOsftmPGZ4g.jpg (118.89 КБ)
Kx4HVW7bySI.jpg (119.09 КБ)
gb3.jpg (217.37 КБ)
 
 
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Я не против того, что говнецо кому-то нравится больше.
Сдаётся мне, что ваш оппонент ничем из вышеперечисленного не владел (кроме, возможно, китайца), а написал ради красного словца. Впрочем проверить легко - все эти производители знают кому и чего и когда отправляли :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 211 След.
Читают тему (гостей: 18)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники