Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 231 232 233 234 235 ... 283 След.

Фонокорректоры,которые мы выбираем, Делимся опытом,впечатлениями об корректорах которые имелись/имеются в ваших системах

Константин, как всегда, в своем непременном желании кого-то обгадить, обгаживает самого себя....
Это потому, что он патологический засранец.
Цитата
Константин написал:
колхозность исполнения (схемотехника и её качество) EAR
Ну, все, разгромил схемотехнику.
И тут же:
Цитата
Константин написал:
простая и эффективная схемотехника.  
А, вот значит как. Все-таки - эффективная.
Ну, и то спасибо.
Осталось добавить, что г-н К. разбирается в схемотехнике типа как свинья в апельсинах, и элегантность схемотехнических решений ему недоступна....видимо, кто-то подсказал?
Цитата
Константин написал:
мелкой кучки г@вна
О! А вот в этом г-н К. большой спец, осталось позвать копрофага...  

Цитата
Олег Masterok написал:
https://spb.terraelectronica.ru/news/6007 Цитата - Максимально возможный рабочий ресурс конденсаторов не может превышать 15 лет из-за старения резиновых прокладок
Это придумки конторы Терра . Им можно верить , а  можно не верить . К официальной инфе от Панасоник - эти придумки отношения никакого не имеют . Производитель указывает ресурс конденсатора ( ГАРАНТИРОВАННЫЙ ресурс ) - и он указывается в часах ( тысячи часов ) . И это касается хоть Панасоника , хоть любого другого производителя . Вот там и приведены  таблицы от Панасоник - где указан ресурс для разных типов конденсаторов . Если откроете официальный даташит на конденсаторы любого другого известного производителя   - там будет  таблица подобная этой .  ......Несколько лет назад я калибровал измеритель ESR , и при этом делал замер больше  сотни  конденсаторов  разных производителей , разных напряжений  и емкости . Многим из этих конденсаторов было по 2-3 десятка лет . И картина о состоянии этих конденсаторов  была очень ясна .  

Цитата
Олег Masterok написал:
и тут

По-моему я всё понятно написал. Неужели босоногий "эксперт" не понимает?
Вот когда будет у тебя EAR - послушаешь и посмотришь... тогда и расскажешь.

Поскольку по EARу просто спрашивали/отвечали тут не раз, то можно считать эту тему уже пройденной, лучше расскажи каким корректором сам пользуешься?
Поведай миру о том чем пользуется самый мудрый, самый всезнающий "эксперт" ОКОКОК?
Нужно ведь народу к идеалу стремиться...
Вообще есть у тебя фонокорректор?

Цитата
Олег Masterok написал:
патологический засранец
позвать копрофага

Не надо валить с больной головы на здоровую, и то кто тут патологический засранец - все уже давно знают.
По поводу того, что ты отчаянный г@вномёт тоже все давно знают, ты даже и тут пытаешься хоть как-то зацепить людей, которые даже в обсуждении не участвуют.

А по поводу эффективности и бюджетности исполнения можно привести массу примеров в аудиотехнике - например, вертушки Rega, акустика Cerwin Vega и т.д. (можно очень долго перечислять) - это крайне популярные и очень примитивные устройства, не отличающиеся высоким качеством чего либо. В общем, очень элегантные сборки.
Зато за десятилетия выпуска их продано, наверное, миллионы и для самых банальных требований они вполне годные.  

Цитата
vs music написал:
Производитель указывает ресурс конденсатора ( ГАРАНТИРОВАННЫЙ ресурс ) - и он указывается в часах
Имеется ввиду, что конденсатор после производства будет установлен в аппаратуру и отработает положенное количество часов, после чего аппаратура будет утилизирована.
Для случая хранения иногда указывается "shelf life" срок хранения до эксплуатации, такой параметр нужен для ЗИПа промышленного и военного применения. Для огромных промышленных электролитов под винт этот параметр составляет не более 200000 часов = 22 года.
Дело в том, что в обычном электролитическом конденсаторе содержится жидкий электролит, при высыхании которого емкость уменьшается. А уплотнение осуществлено резиной. Которая от времени может пересыхать, герметичность нарушается.
Если конденсатор не трогать и эксплуатировать при минимальных токах, он может просуществовать долго. Но при попытке демонтажа пересохшая резина не обеспечит герметичность и конденсатор высохнет.
Поэтому крайне не рекомендуется использовать электролиты, выпаянные из старой аппаратуры.
Кроме пересыхания резины есть еще несколько факторов старения электролитов.
Это, например, перетравливание электролитом электрода, тогда емкость увеличивается, перетравливание контактов выводов и электрода, тогда увеличивается ESR.Также есть еще другие факторы старения.

Цитата
Олег Masterok написал:
Которая от времени может пересыхать,
А может и не пересыхать .... И вот я сталкиваюсь со вторым вариантом ,  в основном ( за очень редким исключением ) . А про устройство конденсаторов Вы мне не рассказывайте . Я стал радиолюбителем,  когда мне было 13 лет . А потом - радиотехника  стала моей профессией ( и по сей день ей является ) ... Я Вам сам могу лекции почитать о радиоэлементах   .... Все конденсаторы ( и новые тоже ) - обязательно проверяю на ESR . И повторюсь - очень редко приходится менять конденсаторы в винтажных усилках и предах . Они в те годы применялись  нормальные , и меня переживут - точно  . Вы лучше покажите ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ  документ от Панасоник - где написано про 15 лет ...А то мы сказок ваших уже начитались  :D  

Цитата
vs music написал:
очень редко приходится менять конденсаторы в винтажных усилках и предах .
Это говорит только о том, что вы мало этим занимались.
В европейских аппаратах приходится менять ВСЕ электролиты.
К примеру, любимый Тандберг или Штудер.
В японских - дохлые электролиты попадаются реже, но, безусловно, попадаются. Все ремонтники в курсе, и довольно давно.
Цитата
vs music написал:
Вы лучше покажите ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ  документ от Панасоник - где написано про 15 лет
Все производители через 5-10, максимум 15 лет прекращают официальную поддержку продукта и обслуживание, аппарат должен быть утилизирован.
Ошибки 70-х годов, когда делали аппараты - долгожители были учтены, более такое повторяться не будет.
Поэтому даже речи об эксплуатации электролитов общего применения старше 15 лет быть не может.
Для промышленных и военных устройств есть специальные серии конденсаторов.

Константин, это ж вы делаете фонокрректор?
Если да, я спрашивал про характер звука и то, что вы назвали уровнем (начальный, средний...).
Как в сравнении с теми же перечисленными фонокорректорами на лампах, которые вы слушали (рекомендовали).  

Нет.
Делает Константин Прутков.  

И Константин Мусатов. ✌️
Страницы: Пред. 1 ... 231 232 233 234 235 ... 283 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)