Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Фонокорректор за 300-400 евро

Цитата
Дуалист ... пишет:
Пришёл корректор. Был просто положен в коробку от болгарки.Ни пузырей ни даже мятых газет. Миниатюрный сетевой тумблер естественно обломан под корень.  
:o  ....Ну тумблер ,  конечно ,  можно заменить - проблема не большая . Главное чтобы в самом корректоре что-нибудь не встряхнулось от ударов . ....

Виктор, тумблер пока побеждён провода закорочены.
Но сделать было непросто.Всё очень компактно, выводы короткие.Корпус цельнолитой из какогото тяжёлого металла(не силумин) со стеклянной крышкой.
Снять её было непросто

Аппарат на проверке-прогреве. The Traweling Wilburys одну сторону уже отыграл.

Рок играть он умеет!

Цитата
Дуалист ... пишет:
Пришёл корректор...
Зато "всего-то" 550 баксов.:)
Изменено: Дмитрий Новачук - 11-10-2016 20:13:28

То ритейл в золотых 70-х. Купил дешевле.
Логинса и Мессину сейчас поставил так ка очень люблю и знаю неплохо.

Услыхана масса новых звуков партий :)

Кепа, обязательно купи Логинса и Мессину эта настоящая Америка. Они, конечно,  интереснее и проникновенние Саймона и Гарфанкела.

Но и в мире,  и у нас  пиарили последних.

Цитата
Дуалист ... пишет:
Кепа, обязательно купи Логинса и Мессину эта настоящая Америка.
К моему стыду таких не знаю.;)
Изменено: Дмитрий Новачук - 11-10-2016 22:43:27

https://en.wikipedia.org/wiki/Loggins_and_Messina

аппарат вроде прогрет можно сделать первые выводы.
Этот корректор называется EZV9000. Сделал его мелкой серией в начале 70-х один чувак известный в узких кругах раннего Энда ФРГ. Работал он при одной известной и уважаемой хай Фай лавке.
В аппaрате по 6 транзюков в канале, один в БП. Питание двухполярное 17 и 12 в вроде, бы. БП увы расположен на одной плате со всем устройством. Всё это в тяжёлом литом корпусе, размером сбольшой школьный пенал.
Сделано очень аккуратно. Это можно узреть через прозрачную крышку из настоящего стекла. Есть поканальные регуляторы уровня.

При первом подключении несмотря на явное присутствие породы аппрат не очень порадовал. Была широкая панорама и естественные тембры, но звук был мутноват, с вялым басом. Но через неко- торое время корр преобразился. Бас собрался мутнрость ушла, появилась прорисовка инструментов и хорошая динамика.

Скажу так, новую коробка Мусорского "Бориску на царство" от Евродиск/Мелодия корр с головой акутекс 312 играли  так, что мы про обед забыли. Масштаб, разрешение атаки оркестра илитавров
Изменено: Дуалист ... - 19-10-2016 23:58:38

Браузер форума чтото стал обрезатьсообщения приётся продолжить здесь:

и конечно - раборчивость хора.
Я думаю, что опера - самый сложный жанр для воспроизведения в домашке. Поэтому если компонент могёт её играть, то он уже могёт всё. :)
А значит хорошую скорость на роке и душевность на джазе расписывать не буду. Всё это  у корректора вобщемто присутствует.

Теперь о сравнениях. изза болезней моих выносных аппаратиков сравнивать мне вобщем то было не с чем. По общей сумме достоинств недостатков корректор переиграл встроенные в аппаратах к которым его подключали. Аппараты вобщемто недешёвые: AR Universal, Marelco MT2000/MX1000.
А неплохой но совсем простенький фонокорректор в ресивере SABA8100 ему не соперник.
Ну и вспомним ритейл EZV9000. Его цена в начале 70-х была 800 немецких марок. Это, почти как первый европейский пряприводник, топовый Dual 701 без головки. Ну а мне он  удачно достался принципиально дешевле.

Конечно, мечталось бы о маленько большей выразительности и гладкости на серёдке, о большем воздушкЕ :)  Но предстовляется, что  требовать этого в рамках бюджета, от аппарата на простых кремнёвых тразисторах,  малореально. Это уже удел лампы или устройств на германии.
Вот такие дела

Цитата
Дуалист ... пишет:
Ну и вспомним ритейл EZV9000. Его цена в начале 70-х была 800 немецких марок
http://www.ebay.de/itm/191979765258?clk_rvr_id=1111849681421&rmvSB
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Завидовать нехорошо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)