Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 90 След.

"Демократы": рок, джаз - лучшие альбомы., Как это было....

Цитата
koko bill  пишет:
год входил в тройку лучших джаз фестивалей мира !!!!

А  кто  на  первом  втором  месте?
И  кто  их по  ранжиру  поставил?
--------
И  есть  одна  трабла,я  не  читатель,я  слушатель.. :(
Изменено: Владимир Староверов - 26-10-2016 23:12:09

Цитата
Олег Иванов пишет:
Цитата
kurok79  пишет:

Цитата
koko bill  пишет:

В Югославии существовала настоящая рок сцена с рок культурой! Ничего похожего в соц лагере не било  
Здесь наверно перебор вышел.

Про 70-ые ни чего не могу сказать. Но в начале 80-х объездил практически всю Югославию и Венгрию. Все магазины в Югославии были завалены западной лицензией, альбомов местных групп на прилавках было очень мало. Хороший развал был в Загребе в подземном переходе. Чего там только не было  

В Венгрии наоборот - в магазинах в основном местные исполнители.

Какого либо превосходства юговской рок культуры над венгерской я не увидел и не услышал. Наоборот мне были тогда и сейчас ближе венгры.
Я думаю ,  koko bill  имел в виду что в то время в Югославии больше и легче дышалось.. Особенно молодым музыкантам.  Не было давления ( хотя.. история с Бульдозером была- коко расскажет - если захочет) Отсюда и десятки интересных команд. В Венгрии и Польше к примеру жестче было в этом плане.. Мне кажется коко не лукавит , говоря что была именно рок - культура..  Один Брегович чего стоит!

ну и что история с Бульдозером ?  Вся цензура состоялась в том что с обложки первого альбома (я его выставил) выкинули одну фотографию (где член группы(бородаты) в форме пионера играет на гармошке заменили на голого мужика)) второй альбом и вправду задержали почти на год с выпуском  но за тертый (Mini LP) получили гос награду  
Но концерты у них били убойние    
а Брегович отдельная песня    ВСЕГДА бил самим популярным - это он умел
P.S> спасибо за понимание   мало кто понимает что я хочу донестиююю
многие думают, что мозг находится в голове. На самом деле его приносит ветер с Каспийского моря!

Цитата
koko bill  пишет:
мало кто понимает что я хочу донестиююю

Напрасно вы так,
публика  ,конечно,ехидная,
но глубоко понимающая!
Это факт! :)

СМАК  первенец 1975  очень хорош
многие думают, что мозг находится в голове. На самом деле его приносит ветер с Каспийского моря!

мини лп (двойной сингл) 1976  "спутник"  оооооочень хорош    это отдельное издпние м ни одна вещ не входила ни в один лп

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
koko bill  пишет:

год входил в тройку лучших джаз фестивалей мира !!!!

А  кто  на  первом  втором  месте?

И  кто  их по  ранжиру  поставил?

--------

Ньюпорт потом Монтере и третий Белградски
это не я придумал   Посмотри кто выступал на фестивалях (для затравки Miles Davis 4 раза выступал на Белградском фестивале)  
И  есть  одна  трабла,я  не  читатель,я  слушатель..  

Цитата
koko bill  пишет:
(для затравки Miles Davis 4 раза выступал на Белградском фестивале)  

Девис  уж  точно  не югослав.
Как  мне кажется. ;)
----------
У  нас  в  18 году  будет  чемионат мира  по  футболу,
это  первое ,что на  ум пришло..
И наши  будут  играть в  финале...
Думаю сыграют сильно  хуже,чем М.Девис.. :smoke:
\----
То  есть  ты  думаешь,что  юги  в  джазе  крепше  чем  Пшеки??!
Изменено: Владимир Староверов - 26-10-2016 23:54:55

а это шедевр  1977 год Смак в этот момент превозошел по порулярности даже bijelo dugme!!!! все песни стали супер хитами - даже три инструментала!!! первая веш Черная дама(дама пик) хард роковый боевичок а потом помесь харда/фюжна/этно  шик и блеск!!!  на ютюбе закачайте вещ tegoba  для начала. все пьеси отлични

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
koko bill  пишет:

(для затравки Miles Davis 4 раза выступал на Белградском фестивале)  

Девис  уж  точно  не югослав.

Как  мне кажется.  

----------

У  нас  в  18 году  будет  чемионат мира  по  футболу,

это  первое ,что на  ум пришло..

И наши  будут  играть в  финале...

Думаю сыграют сильно  хуже,чем М.Девис..  

\----

То  есть  ты  думаешь,что  юги  в  джазе  крепше  чем  Пшеки??!

без обид     Конечно Майлз не серб  но то что он выступал 4 раза на одном и тоже фестиваль тоже что-то значит (первый раз 1971 - у меня есть ботлеги всех его выступлении)    скажи честно что вообще ты знаешь про Югославию     про Юго джаз здесь вообще ничего не известно так же и про Юго рок

Цитата
koko bill  пишет:
скажи честно что вообще ты знаешь про Югославию про Юго джаз здесь вообще ничего не известно так же и про Юго рок

Мебель  была  неплохая(брал  в  1984 году"жича" жилая комната-5200рублей комплект)
винил  был  неважный..
это  все пожалуй, да , дубленка  еще у  меня была,хуже  канадской.
Вот  про  рок  и  джаз,
действительно  ничего  не  знаю,ну  почти  ничего.
Вся  надежда  на тебя!
Все  что  ты  пишешь,
читаю с  большим интересом. Плюс  поставил  давно,больше нет.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 90 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)