Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 90 След.

"Демократы": рок, джаз - лучшие альбомы., Как это было....

обложки
многие думают, что мозг находится в голове. На самом деле его приносит ветер с Каспийского моря!

Раз уж затронул тему панка продолжу.   Панк в Югославии появился где то серединой 1976 года . Как и положено бил очень ярким и не долговечными.  Так как звукозаписывающие компании не верили в коммерческий успех их - ЛП пластики выпускались сравнительно поздно (1978 -1980), да еше с 30 % налогом на китч. Синглы выпускались с 1978 г.
На мой взгляд лучшей панк группой был ПАРАФ  из города Риека (судостроительной - портовый город ) .
Их первое выступление било в 1976 г .Первый сингл (моя жизнь это новая волна) выпущен в 1978 г когда они выступили и на BOOM Festival . Их первенец (А день так хорошо начался) увидел свет лиш в 1980 г (из-за разногласий в самой группе) но там песни 1978-79 года .  Альбом очень сильный как по текстам (Да здравствует Югославия , Нету лучше милиции чем наша ...  )так и в музыкальном плане ю  Как настоящий панкеры они бунтовали против старых рокеров (нпр Джонни Роттен носил майку с I Hate Pink Floyd)и у них била песня Pritanga i Vaza (где высмеивались тексты Bijelo Dugme).К сожалению сразу после выпуска первенца из группы уходить фронтмен и композитор Вальтер Коцианчич. Остальных два члена не растерялись и пригласили молодую певицу и выпустили очень не плохой сини-поп-пост панк альбом Izleti в 1981 г.  В 1984 в том же составе выпустили и последный альбом Флаги (Zastave)  .Критики очень высоко оценили альбом . Я лично его услышал очень поздно (середина 90-х) так что судить о нем не буду. В 2011 году шведская компания выпустила Макси Сингл с их официальными записями 78 -79 годов (так как оригинальные синглы ооооочень трудно достать).  Отличная пластинка которая передает дух того времени (запись сырая но зато очень честная - передает дух того времени).
многие думают, что мозг находится в голове. На самом деле его приносит ветер с Каспийского моря!

обложки

Так как звукозаписывающие компании не верили в коммерческий успех их - ЛП пластики выпускались сравнительно поздно (1978 -1980), да еше с 30 % налогом на китч.

Проясните пожалуйста фразу про 30% налог!  :o

Проясните пожалуйста фразу про 30% налог!    
[/QUOTE]

Как и положено и в Югославии били всякие комисии и пр   . Так как прямих инструментов для запрета все таки не было-таким образом решили бороться с панком.  Со своей стороны скажу что этих 30%сильно ударяло по продажам.
Все таки панк уж очень сильно возмущал "порядочную" общественность  как текстами и так одеждой и поведением.
(нпр лидер Pekinska Patkaо которым я уже писал бил преподавателем математики в школе!!!! ). Про провокации панкеров я еше напишу (когда дойдут руки). Но важно то что их НЕ запрещали и оны выступали на площадках вместе с остальным группами

Цитата
koko bill  пишет:
Остальных два члена не растерялись и пригласили молодую певицу ...
:cheers:
Эт по нашему!  :D
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
koko bill  пишет:

Как и положено и в Югославии били всякие комисии и пр   . Так как прямих инструментов для запрета все таки не было-таким образом решили бороться с панком.  Со своей стороны скажу что этих 30%сильно ударяло по продажам.

Все таки панк уж очень сильно возмущал "порядочную" общественность  как текстами и так одеждой и поведением.

(нпр лидер Pekinska Patkaо которым я уже писал бил преподавателем математики в школе!!!! ). Про провокации панкеров я еше напишу (когда дойдут руки). Но важно то что их НЕ запрещали и оны выступали на площадках вместе с остальным группами

Уважаемый koko bill, я догадался что этим налогом наказывали так сказать рублём (динаром) за неформат. Только не понял каким способом? Пластинки стоили на 30% дороже или вычитали треть с гонораров артистов? Очень интересно, про такое никогда не слышал...
Изменено: Михаил Сергеев - 26-11-2016 22:30:03

Цитата
Михаил Сергеев пишет:
Цитата
koko bill  пишет:

они стоили на 30 % дороже- чем и продажи били значительно ниже и звукозаписывающие компании  неохотно выпускали их пластинки (а жаль)

Уважаемый koko bill, я догадался что этим налогом наказывали так сказать рублём (динаром) за неформат. Только не понял каким способом? Пластинки стоили на 30% дороже или вычитали треть с гонораров артистов? Очень интересно, про такое никогда не слышал...

Цитата
koko bill  пишет:
Цитата
Михаил Сергеев пишет:

Цитата
koko bill  пишет:

они стоили на 30 % дороже- чем и продажи били значительно ниже и звукозаписывающие компании  неохотно выпускали их пластинки (а жаль)

Ага! Вот теперь всё стало понятно! Спасибо.
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 90 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)