Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 90 След.

"Демократы": рок, джаз - лучшие альбомы., Как это было....

Цитата
Федор Иванов пишет:
.. у меня вообще самый куевый в моей жизни.  
я не злопамятный, но у меня примерно так же,
ровно за неделю до праздников завязал с работой.
С чистой совестью отмечу праздники, ну а потом уже на поиски и в бой. :scout:
Сегодня навестил родителей, привез им внуков,... это счастье!
Семью Ивановых с Наступающим! Здоровья, счастья, удачи и всех благ!

С наступающем 2017  :!:
Изменено: Федор Иванов - 31-12-2016 10:35:03

"Сверчки". Явный закос под Жуков, как по названию, так и по музыке. Хорошие пластинки, приятная музыка...
Shtourtsite.jpg (350.65 КБ)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Парадокс - в 1977 году в СССР выходит 2 пластинки Экспресс, а у них на родине в Венгрии одна, да и та компиляция из наших 2-х. Но на дискогсе пишут наоборот, что наши 2-е пластинки это компиляции, хотя совсем не понятно, как можно сделать две пластинки компиляций из одной. Диксогс, он такой дискогс... :D

Да, и наши пластинки записаны на порядок лучше... :patri:
Express 77 Pepita.JPG (363.78 КБ)
Express 1.jpg (323.41 КБ)
Express 2.jpg (354.79 КБ)
Изменено: Сергей Смолл - 06-01-2017 16:20:47
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Настроение хороше так что продолжу . С появлением панка одновременно появился и ню вейв . На мой взгляд это было самое продвинутое время в Юго музыке.  Одновременно появилось множество интереснейших групп по всей стране.  Я постараюсь (если будут силы и настроение) написать о всех хороших группах (также вернусь к рок группах 60 и 70 когда руки дойдут) . Начну с самой лучшей группы АЗРА . Это удивительное явление не только в Юго роке  но я (не только я) считаю во всем мире . Группу организовал "Джонни" Бранимир Штулич . Син  Сербского военного родившегося в Македонии и в молодости переехавшего в Загреб (Хорватия). По началу он играл со всеми с кем мог (в том числе с легендарной группой Parni Valjak) и в 1979 году собирает свою группу Азра .В том же году выпускает сингл Балкан/Что делать . Сингл хорошо принимают критики и прогрессивная молодеж  .За ним следует первенец с одноименном названием (Азра)  в начале 1980 году  . Это была бомба !!!! Стихи не хуже Высотского и музыка высшего уровня - он сказал ВСЕ что мое поколение думало   и мечтало и что хотело сказать !!! И не только мое (мы с ним почти ровесники) - и парни на 7 лет моложе и 10 лет старшее!!! все как один слушали пластинку до отказа . Так искренно никто и никогда не пел о нас (напоминаю что мы слушали вес зарубежный рок тех времен) . Популярность огромная .  Концом того же года выпускают умопомрачительный макси сингл - Красивые девки ходят городом - как введение в двойной альбом - Солнечная Сторона Улицы (Suncana strana ulice !Начало 1981 г). Честно скажу первое прослушивание данной пластинки для меня было не большим расстройством ! после первого убойного альбома музыка стала немного спокойнее  . Но уже через неделю стало лучшее первого !!! ШЕДЕВР!!! уникальная пластинка отображающая нашу жизнь в том числе и о международных проблемах - нпр Польша в моем сердце в поддержку восстания в Польше)  Курвини синовя - Песня про наши снец службы и др .  После выхода этой пластинки популярность на уровне Биело Думе !!!!  За ним выпускают ТРОЙНОЙ живой альбом Ravno do dna(начало 1982 г)  Половина пластинки новые песни а остально выжимки с первых двух .  Очень сильно но так как это живое записи ,немного хуже первых двух  .В том же году выходить шикарный макси сингл Ну и что/ Свобода - на мой взгляд стихи к песне свобода вершина вообще рок музыки - нпр стих - Свобода как женщина - возми ее !!  и в конце того же года шедевральный двойной альбом Filigranski plocnici - весь альбом ХОРОШ!!! с первого до последнего трека .Тут и песня про 68 год (бунт Югославских студентов по всей стране - думаю мало кто в России знает про это) ,так и про  героев войны в Испании (Павел),. так и все наши мысли и мечты а также любовная лирика  .  Немножко раскажу о музыке.  Если первенец был натянуть как нерв то  второй и последующие два были по спокойнее чистый ню вейв с привкусом балканского сведаха (потом попробую обяснить этот термин) . Также хочется подчеркнуть что песни с синглов не входили в альбомы (!!!!) Такой роскоши не мог себе позволит ни один западный музыкант (что бы самые хитовые песни не входили в пластику - тем более двойном или тройном альбоме). Пока остановлюсь на этом но постараюсь в ближайшее время продолжить про них
многие думают, что мозг находится в голове. На самом деле его приносит ветер с Каспийского моря!

обложки
многие думают, что мозг находится в голове. На самом деле его приносит ветер с Каспийского моря!

..

..

Первый альбом этой группы мне прислали из Польши, в 77-м...
DSC01028.JPG (215.73 КБ)

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Первый альбом этой группы мне прислали из Польши, в 77-м...
А я его на Герцена - хвать :D   В известном месте :D
За свою жизнь я прослушал порядка 15 000 альбомов, но лишь две группы сформировали меня как личность. Это , разумеется старшая группа детского сада и гидроксильная группа этилового спирта.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 90 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)