Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Вертушка Pioneer PL-70, Мнения о вертушке Pioneer PL-70

Цитата
РОМАН_В  пишет:
если заработал только $200 имеет смысл купить музцентр с флешкой, а винилом и не заморачиваться.
Все верно  :cheers:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Дмитрий  пишет:

Цитата  

Alexander Family пишет:
(неизвестно, в каких руках она была, какая у нее история - ремонты, вмешательства и пр.) А в чём риск заключается? В ремонтах? Так это неизбежно. Вы же не ропщете, если у вашего БМВ или Тойоты какой нибудь датчик сдохнет - едете в сервис и меняете. Я вот спокойно ремонтировал одну из своих нынешних актуальных вертушек в сервисном центре. На ремонт есть документы, всё прозрачно, вертушка работает как новая  

Одно дело - когдла сломалась в процессе эксплуатации, а другое - брать у неизвестного продавца. Всегда лучше иметь возможность посмотреть и "пощупать" на месте. У меня был недавно опыт, когда такие "смотрины" оказались не в пользу вертушки.

Возвращаясь к теме о Пионере PL-70.
На мой взгляд, что он, что PL-70LII - сильно переоцененные на вторичке аппараты. Впрочем, как и Ямаха GT-2000. Они хороши для начинающего виниловода тем, что в них "все включено": и сам корпус, и тонарм (весьма посредственный), и фонокабель. К тому же обеспечивают более-менее пристойное звучание.
Однако, за те деньги, что придется за них заплатить (а это где-то 1200$ за Пионер и 1500$ за Ямаху), можно собрать проигрыватель (стол + тонарм) заметно более высокого класса.
При наличии определенного опыта, конечно  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Alexander Family пишет:
Одно дело - когдла сломалась в процессе эксплуатации, а другое - брать у неизвестного продавца. Всегда лучше иметь возможность посмотреть и "пощупать" на месте. У меня был недавно опыт, когда такие "смотрины" оказались не в пользу вертушки.
Так зачем спрашивать о возможных рисках, сам на всё ответил

Цитата
Alexander Family пишет:
Одно дело - когдла сломалась в процессе эксплуатации, а другое - брать у неизвестного продавца. Всегда лучше иметь возможность посмотреть и "пощупать" на месте. У меня был недавно опыт, когда такие "смотрины" оказались не в пользу вертушки
Смотреть и щупать на месте  это конечно хорошо - если хорошо разбираешься в проигрывателях , механике и электронике )
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Alexander Family пишет:
Всегда лучше иметь возможность посмотреть и "пощупать" на месте
А вы и в "подпол" к вертушке полезете, на предмет изучения переделок? Вряд ли продавец вас этим осчастливит, а с вертушками с прямым приводом в основном там ремонт (или "копания", как удобней) и происходит.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
за те деньги, что придется за них заплатить (а это где-то 1200$ за Пионер и 1500$ за Ямаху), можно собрать проигрыватель (стол + тонарм) заметно более высокого класса.  

Так к этому все и идет.
Так называемые топовые DD сейчас в пересчете в рублях стоят очень дорого.
Если не торопиться с покупкой, то за эти деньги реально  можно собрать проигрыватель очень высокого уровня по звуку.
На базе намоленых  составляющих.
Сам к этому пришел и занимаюсь.
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

20

Поп-винил  и Мелодия попрежнему почти нифига не стоят. Пока ещё можно небольшую коллекцию классики на Мелодии и демократах,  за пару-тройку сот долларов составить . Слушать не переслушать.
Потом некоторым такие вещи переходят по наследству или в подарок, вдовесок к чемуто более серьёзному.

:D ну да ладно, галстук у тебя всёравно беспонтовый. Подскажу место где такой же, но вдвое дороже продают

Цитата
Верхотуров Вячеслав пишет:
Сам к этому пришел и занимаюсь
Один важный момент забыл упомянуть:
при данном подходе руки должны быть из "нужного места", чтобы тонарм к базе хотя бы самолично можно было прикрутить  :laughter:
Вещий Олень:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:

Однако, за те деньги, что придется за них заплатить (а это где-то 1200$ за Пионер и 1500$ за Ямаху), можно собрать проигрыватель (стол + тонарм) заметно более высокого класса.

При наличии определенного опыта, конечно    

+1. А вот опыта у меня как раз почти никакого и не было. Сейчас я бы по другому поступил. Именно так, как указано выше.;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)