Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Странное поведение тонарма.

Цитата
Владимир Даниленко пишет:
Просто спор вышел серьёзный      . +

Это нельзя делать уже потому, что усилие антискейтинга зависит от коеффициента трения, а он разный у винила и поликарбоната. Устанавливать надо по немодулированной виниловой дорожке.

Цитата
Владимир Даниленко пишет: Вопрос был тонарм должен стоять на месте или потихоньку скатываться? :!:

Тонарм какой? Они все разные и "поведение" их разное,однозначных выводов делать нельзя.
Изменено: Сергей Сергей - 11-10-2016 13:14:58
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Тонарм какой?
Ну например Микро 505

Цитата
Ну например Микро 505

Тут ничего сказать не могу.Никогда не буду обсуждать вещь,которой нет в наличии.

Может быть скрутка проводов внутри тонарма. Кстати, антискейти на VPI именно скруткой проводов регулируют. Второй вариант - то, что вертикальная ось вращения карданного тонарма не перпендикулярна выставляемой по горизонтальному уровню плоскости вращения диска (и, соответсвенно, не параллельна оси диска). Это уже нарушение геометрии корпуса проигрывателя, что вполне возможно и для "деревянных" столов и недорогих, литых из силумина - температурно-влажностные поводки, напряжения в литье. Это надо юстировать.
Но, предполагая, что антискейт действительно полностью выключен, скорее всего это провода внутри тонарма.

Кстати сказать, в инструкциях к VPI (не последняя фирма в области винила) прямо пишут, чтобы пользователи не сходили с ума по поводу точности установки антискейтинга.

И это правильно, поскольку силу трения иглы в канавке пластинки стандартизировать и однозначно привязать к прижимной силе невозможно: при смене пластинки коэффициент трения точно другой будет...
Изменено: РОМАН_В - 11-10-2016 13:50:08

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Но, предполагая, что антискейт действительно полностью выключен, скорее всего это провода внутри тонарма.  

Вот именно.Расположение проводки внутри тонарма,имеет очень большое значение.Их жёсткость и т.д.А так же состояние подшипников и соответственно податливости тонарма.Два одинаковых на вид тонарма.могут быть в работе абсолютно разными,даже при условии их полной исправности.

П.С.Иногда внутренняя проводка тонарма,сама работает как антискейтинг..:))
Изменено: Сергей Сергей - 11-10-2016 13:53:43

Так я и говорю: антискейт тонармов VPI  регулируется именно скруткой проводов.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Так я и говорю: антискейт тонармов VPI  регулируется именно скруткой проводов.
В данном случае тонарм совсем не VPI. :)
Другое дело, что никто до сих пор не поинтересовался вертушкой,  а автор до сих пор не удосужился это сообщить. Тонарм кто ставил? Это может быть и скрутка и невертикальное положение оси и еще хрен знает что. Зато догадок на три страницы.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Антискейтинг,по своей сути является не чем иным как тормозом и иногда просто гадит звук......У меня есть вертушки,у которых его не предусмотрено конструктивно и всё идеально работает.
:)  Сергей , думаю что  Вы не договариваете главного - наверное  эти вертушки были производства конца 60х годов . И они были расчитаны КАК ПРАВИЛО - на низкокомпилянсные картриджы с довольно высоким прижимом - от 2 гр и больше .  При эксплуатации с такими картриджами - антискейтинг и не будет нужен в принципе -толстенький кантилевер , низкая податливость картриджа , конусная заточка иглы , и высокий прижим - все это само удерживает картридж в канавке ...
Изменено: vs music - 11-10-2016 18:30:36

В некоторых буржуйских публикациях встречал информацию о том , что при эллипсной игле - сила антискейтинга должна быть несколько выше , чем при конусной заточке иглы . Ну и вспоминаются Дюалы и Торенсы , у которых были разные шкалы настройки антискейтинга для разных типов иглы ...
Изменено: vs music - 11-10-2016 18:35:26
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)