vs music пишет: Сергей , думаю что Вы не договариваете главного - наверное эти вертушки были производства конца 60х годов .
Не.1975 год.Таких аппаратов полно,в частности много моделей Тошиба (Аурекс),да и других производителей.И штатные бошки там были с довольно тонкими кантилеверами.
Изменено: - 11-10-2016 20:47:12
Отрыв от народа и...падение!
AVIS
Пользователь
Цитата
vs music пишет: В некоторых буржуйских публикациях встречал информацию о том , что при эллипсной игле - сила антискейтинга должна быть несколько выше , чем при конусной заточке иглы . Ну и вспоминаются Дюалы и Торенсы , у которых были разные шкалы настройки антискейтинга для разных типов иглы ...
Так и есть. На этот счет есть фундаментальные источники с измерениями и обоснованиями. Правда к данному случаю это отношения не имеет. А вот при настройке по гладкому диску можно промахнуться очень сильно.
Иван Гнедов
Пользователь
Привет всем. Вынужден поднять тему так как появился другой проигрыватель и другая игла, однако наблюдается похожая проблема. Стол как и блин выравнены по уровню, шел тоже выставлен по уровню (и там и там пузырьковый уровень), антискейт выставлен в ноль. Прижимная сила согласно документации, сам тонарм с шелом и головкой выставлены как это описано в большинстве руководств. Что происходит - при опускании иглы на пластинку (не вращающейся) видно что головка слегка заваливается вправо, если смотреть на неё спереди - то есть наружу. Мой вопрос - насколько это неправильно и что может быть этому виной? Снял небольшое видео где можно разглядеть то о чем я пишу. Проигрыватель Victor QL-7 (U5045), картридж - Ortofon VMS30 mk2 если это будет полезно.
P.S Как вставить видео не понял, научите.
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.
Сергей
Пользователь
17-05-2017 09:58:53
Цитата
Иван Гнедов пишет: Мой вопрос - насколько это неправильно и что может быть этому виной?
Вам видимо просто очень скучно жить...Не усматриваю вообще никакого криминала,за исключением криво установленного шелла.Протирайте спиртом раз в две недели,резиновые детальки,которые отмечены жёлтыми стрелками.Ничего и никуда уходить не будет,не ищите проблемы на пустом месте.
Иван Гнедов
Пользователь
Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Иван Гнедов пишет:
Мой вопрос - насколько это неправильно и что может быть этому виной?
Вам видимо просто очень скучно жить...Не усматриваю вообще никакого криминала,за исключением криво установленного шелла.Протирайте спиртом раз в две недели,резиновые детальки,которые отмечены жёлтыми стрелками.Ничего и никуда уходить не будет,не ищите проблемы на пустом месте.
Дело в том что бывая в гостях я ни разу не видел подобного. Стало быть делаю что-то не так. Резинки протирать дело не хитрое, но ведь при опускании иглы на пластинку эти резинки уже не влияют...
Сергей
Пользователь
17-05-2017 10:18:38
Цитата
Иван Гнедов пишет: Резинки протирать дело не хитрое
Разберите тонарм,замените пружину антискейтинга,разместите провода в нём,в соответствии с Вашим желанием,добейтесь нужного Вам результата..) Можно изгаляться как угодно..И время с пользой проведёте и тонарм изгавняете.
Сергей
Пользователь
17-05-2017 10:20:24
Цитата
Иван Гнедов пишет: Дело в том что бывая в гостях я ни разу не видел подобного.
Я тоже в гостях часто бываю..Но чего-то в голову не приходило,смотреть как и куда ведёт тонарм,при выставленном в "ноль" антискейтинге..))
Иван Гнедов
Пользователь
Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
Иван Гнедов пишет:
Дело в том что бывая в гостях я ни разу не видел подобного.
Я тоже в гостях часто бываю..Но чего-то в голову не приходило,смотреть как и куда ведёт тонарм,при выставленном в "ноль" антискейтинге.. ))
Владимир Староверов
Пользователь
Интересно, а что значит"головка заваливается", у нее изначально такое заваленное положение или она заваливается только при опускании на пластинку , в момент касания дороги?
Gans Junior
Пользователь
Иван Гнедов,
Судя по видео, картридж, явно не строго вертикально установлен.