Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.

[ Закрыто ] Чудо!, Такие чудеса,что дыбом волоса. (шутки и глумления приветствуются)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вопрос, думаю, заключается в: 1) Штатном функционировании всех подсистем аппарата; 2) Стабильности функционирования этих подсистем; 3) Нормативных значениях наводок и ЭМ взаимодействия как внутренних узлов аппарата, так и аппарата с дополнительным преобразователем питающего напряжения.

Очевидно, что все вышеперечисленное влияет не только надежность и безотказность работы аппарата, но и качество его работы - а именно "качество звука".

Согласен.Но если трансформатор выдаёт 100 вольт переменки (зависит от напруги сети),для нормального ф-онирования аппарата этого вполне достаточно,и абсолютно не важно кто его произвёл и сколько он стоит.От него требуется только одно,понизить напряжение сети.Всё.

ЗЫ.Применимо к пр-вателю винила.Любому.
Изменено: Сергей Сергей - 10-11-2016 13:45:29
Отрыв от народа и...падение!

Для ТС.
Никакого чуда нет,надобно ознакомится с принципами работы газоразрядных приборов с учётом работы не от 60Гц,а от 50Гц.
P.S.С учётом старения НЛ и конкретной конструкции, в установке прибора на проигрывателе - "чудеса" объяснимы. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
с учётом работы не от 60Гц,а от 50Гц.  

У меня в сети 50.А вертаке есть переключатель 50/60.Как нет чуда? А почему без диска горит,а с диском нет? Допускал что есть нагрузка на мотор..Придерживал вал рукой..Нет-не гаснет.Только оденешь диск-погасла.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
У меня в сети 50.А вертаке есть переключатель 50/60.Как нет чуда? А почему без диска горит,а с диском нет?
Когда разберётесь с принципом работы газоразрядные приборов - ответ найдётся сам... ;)
P.S.Могу посоветовать поставить на "шипы" и попробовать связать, что получится, с чудесами... :D

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Есть разница.
Цитата
Сергей Сергей пишет:
И если есть разница,каков механизм "загаживания" аппарата или звука? И почему "гавно"?
Потому что автотрансформатор.
У меня пред, усь и вертак запитаны от одного автотрансформатора Тойозуми киловаттника, как на фото Сергея справа, только в корпусе.
Каким образом автотранс негативно влияет на звук? На что обратить внимание?
Запитать от трансформатора и сравнить я не могу, за неимением оного.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
.Могу посоветовать поставить на "шипы"

Чего? Вертушку? Зачем? Она на пластмассовых ногах,с фетровыми накладками..:) Владимир,Вы так шутите или издеваетесь..? Хотя в этой теме это не лишнее.

Цитата
herzen  пишет:
Каким образом автотранс негативно влияет на звук?  

Тут можно стоить любые гипотезы.В любом случае,вертаку пофигу от какого транса он запитан,хоть от пластмассового китайского,главное что бы его выходной диапазон бы в пределах допустимой нормы,а это 90-110 вольт.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
В любом случае,вертаку пофигу от какого транса он запитан
А вот в этом я не уверен. Стабильное и чистое питание может и наверняка сказывается например на моторе прямого привода. При некачественном питании, могут быть микрорывки и прочие "прелести". Всё это в конечном счёте и сказывается на снятой (иглой картриджа) информации. Также как и кварцевание частоты вращения, очень хорошо чувствуется. Если подстройка частоты часто включается, то звук становится утомительным. Хотя на слух это никак и не уловишь.
PS. Раньше, у меня стоял автотранс "штиль" на 110вольт, потом купил Toyo и запитал вертак с заднего выхода японскага уся. Как мне показалось, звук стал гораздо интереснее. Но это конечно же не факт.;)

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Стабильное и чистое питание может и наверняка сказывается например на моторе прямого привода.

Несомненно.Практически для любого электроприбора должно быть качественное питание,кто бы спорил.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
При некачественном питании, могут быть микрорывки и прочие "прелести".  

Не могут.Питание ДД вертаков стабилизировано,там не "сетевой" движок.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Раньше, у меня стоял автотранс "штиль" на 110вольт

110,это при наличии входного напряжения 220 вольт,на деле там может быть сколько угодно.Такими трансформаторами пользоваться нельзя.

Цитата
Дмитрий Новачук пишет:
Toyo и запитал вертак с заднего выхода японскага уся. Как мне показалось, звук стал гораздо интереснее. Но это конечно же не факт.;)

:)))))) А луна была полная в этот момент?
Изменено: Сергей Сергей - 10-11-2016 17:01:46

Цитата
Сергей Сергей пишет:
))))) А луна была полная в этот момент?
Я надеюсь:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)