Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

[ Закрыто ] Чудо!, Такие чудеса,что дыбом волоса. (шутки и глумления приветствуются)

А есть ли уверенность в том, что преобразователь напряжения 220-->100, с которым возникают проблемы с вертушкой, именно классический трансформаторный? Может, это электронный ШИМ преобразователь, или автотрасформатор? С этими двумя неонка может и "сбоить"!

Цитата
vacyran  пишет:
Если имеете (а думаю имеете) японский вертак, расскажите через что вы моторчик запитываете? Просто интересно.
У меня много японской стовольтовой техники, поэтому использую вот такой трансформатор. Тот, что слева. Для сравнения рядом автотрансформатор той же фирмы.
X77ES 003.jpg (430.07 КБ)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

PS: для запитки 4W проигрывателя вполне хватит хорошего трансформатора на 100W
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Может, это электронный ШИМ преобразователь, или автотрасформатор? С этими двумя неонка может и "сбоить"!
У ТС именно это "изделие" и куча спама, что "разницы нет"   ;)  

Самое смешное, что он лично обнаружил, что разница есть, но чел. упертый. Все равно её нет  
:laughter:
Изменено: Алексей Алексеев - 10-11-2016 11:48:36
Вещий Олень:

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
vacyran  пишет:

Если имеете (а думаю имеете) японский вертак, расскажите через что вы моторчик запитываете? Просто интересно.
У меня много японской стовольтовой техники, поэтому использую вот такой трансформатор. Тот, что слева. Для сравнения рядом автотрансформатор той же фирмы.

Тойязуми, знаю, у приятеля стоят, доволен.
У меня только вертак на 100v, так что такой девайс для меня явно излишен. И думаю, на 60W тоже более чем, на 100W, это уже перфекционизм :D .

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Самое смешное, что он лично обнаружил, что разница есть, но чел. упертый. Все равно её нет  

Разница есть не в звуке,что с фанатизмом и без основательно (на эзотерическом уровне)тут постоянно культивируют,а именно отдельно взятый эпизод с конкретным аппаратом.Это обычный авто трансформатор,к которому я подключал не один десяток (!!!) вертаков.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
У ТС именно это "изделие" и куча спама, что "разницы нет" ;)  

Конечно нет..То есть она есть в мозгах испытуемого..:) Но такие люди,как правило это никак не аргументируют,ибо руководствуются своими личными ощущениями,которые под собой не имеют никакой технической базы.А если что-то кто-то оспаривает..,могут укусить..:)) Типа "я слышу" и "я верю"..Да за ради Христа..Блажен кто верует.Я же не против и любая точка зрения имеет право на жизнь.

"Понижающий транс,влияет на звук вертака"-нет не влияет.Это Ваша точка зрения,а это моя.Где спам..?:)
Изменено: Сергей Сергей - 10-11-2016 12:11:00
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
нет не влияет
Само-собой  :laughter:
На работу неонки трансформатор влияет, а на звук НИ-НИ!  :sing:
Вещий Олень:

Кашимура хорошие трансы делает. Нареканий нет.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
На работу неонки трансформатор влияет, а на звук НИ-НИ! :sing:

Это Ваше мнение,я его уважаю.

Ну во первых неизвестно в чём проблема,я это обязательно выясню в ближайшее время,самому любопытно.Да,на неонку может влиять (чисто теоретически),под это можно повести при желании какую нибудь базу,а звук тут при чём? Ещё раз повторяю,что ни в одной вертушке сигнальный фоно-кабель,никак не взаимодействует с фонотором.Если это непонятно с ходу,можно качнуть схему и посмотреть,не нужно быть крупным специалистом,что бы это увидеть.От понижающего трансформатора,питающего японскую вертушку,требуется только одно..,что бы он более или менее правильно,выдавал 100 вольт переменки,только и всего,хотя их рабочий диапазон "+/-" 10%,а это 90-110 вольт,более того,питание их стабилизировано.А уж с развязкой он или без,авто транс или нет,это не важно.Усилители,это другая песня,тут спорить не буду.
Изменено: Сергей Сергей - 10-11-2016 13:09:16
Отрыв от народа и...падение!

Вопрос, думаю, заключается в:
1) Штатном функционировании всех подсистем аппарата;
2) Стабильности функционирования этих подсистем;
3) Нормативных значениях наводок и ЭМ взаимодействия как внутренних узлов аппарата, так и аппарата с дополнительным преобразователем питающего напряжения.

Очевидно, что все вышеперечисленное влияет не только надежность и безотказность работы аппарата, но и качество его работы - а именно "качество звука".
Изменено: РОМАН_В - 10-11-2016 13:24:33
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)