Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Разница в стилусах для Audio Technica

Цитата
AVIS  пишет:
с увеличением емкости резонансный горб растет и смещается к области средних частот
... и на слух слышно как увеличение высоких частот? Примерно так же работают и межблочные провода. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
vs music  пишет:
.....Картриджи с маленькой индуктивностью - не критичны к увеличению емкости нагрузки - там резонанс может сместиться за пределы слышимого ВЧ-диапазона.
Спасибо за напоминания, как человек далёкий от электротехники, но желающий пользоваться законами природы, просто забываю доступный инструментарий. :o  Несколько лет назад, отслушивал на разных значениях ёмкостей, но почему то убрал всё, показалось сильно ярко, но сейчас другой картридж, надо поэкспериментировать. Какова сама ёмкость корректора, проводов и МС трансформатора, через который у меня идёт сигнал на директе, известно только силам небесным. Может и выставил в корректоре на ноль ёмкость, потому что длинный путь сигнала?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
... и на слух слышно как увеличение высоких частот? Примерно так же работают и межблочные провода.

Если ты не слышишь дальше 12 кгц, то да - увеличение высоких частот. Посмотри на приведенной мною картинке нижние графики для Stanton 680 и ответь мне на два вопроса.
1. Нагрузка 60 пик и 275. В каком случае будет больше высоких?
2. Нагрузка 275 пик и 500. В каком случае будет больше высоких?

Межблочные провода для ФОНОКОРРЕКТОРА имеют вполне ощутимые значения емкости. Соответственно на графиках все отражено.

Цитата
vs music  пишет:
Для картриджей АТ - имеет смысл выбирать в корректоре емкость - минимально возможную из того , что допускают регулировки изделия ....
Спасибо,коротко и ясно :cheers:

Цитата
AVIS  пишет:
Если ты не слышишь дальше 12 кгц, то да - увеличение высоких частот
Я имел ввиду, как раз кажущийся эффект от изменений характеристик компонента. Часто приходится слышать, что тот или иной шнур увеличивает высокие, а другой низкие частоты. Шнур ничего не может увеличить или уменьшить, как раз слышен эффект о котором чуть выше высказалось несколько человек, больше ёмкость больше высоких, но высоких то остаётся столько же, ты ж сам сказал, что сужается диапазон и верхняя середина просто слышнее, это самая слышемая часть диапазона, даже если ты в состоянии слышать как упырь, :laughter:  а обратный эффект, кажется что баса чуть меньше.

Приветствую.
Головка Audio-Technica AT91. Продаётся здесь http://nota.ru/catalog/cartridges/audiotechnica_at91/  На ней надпись "Made in China".
Консультант отвечает, что "...Недавно в Москве были представители европейского офиса Audio-tecnica и конечно заехали в наш салон. Я, естественно, задал вопрос про различие в маркировке страны изготовителя на упаковке и головке менеджеру по продажам потребительской продукции Philippe Renan. Что же, говорю, Вы нас так подставляете перед клиентами. Он ничего толком не ответил, но заверил, что данная продукция выпускается на их собственном заводе в Китае и полностью соответствует высоким требованиям к качеству предъявляемым компанией Audio-tecnica. Хотя есть и подделки этой, пожалуй, самой массовой головки..."
У меня вопрос. Кто пользовал, слушал такие китайские головки, какие мнения и впечатления ?
И второе - я видел точно такие АТ91 "Made in China" но с БЕЛОЙ ВСТАВКОЙ и логотипом.
Какие мнения и впечатления ?

Цитата
Olegeng Мочалин пишет:
Кто пользовал, слушал такие китайские головки, какие мнения и впечатления ?  
АТ-91 даже маде ин джапан слушать не надо  :wink:
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Если какой бренд начинают выпускать в кетае, пользовать такое нельзя ни при каких случаях. Искать винтаж, до переноса производства в кетай или вовсе отказаться.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Если какой бренд начинают выпускать в кетае,
ипать..
а как быть фанатам эппла  :laughter: удавиться что-ли.
еще годик и адское создание будет в глубокой жопе.
Оригинальные маде ин чайна бренды рулят.

Цитата
Romario-39  пишет:
а как быть фанатам эппла удавиться что-ли
Да мне пох, я имел ввиду всё, что связано со звуком, а трусы и эплы, пусть будут кетайские. :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)