Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Технические и дилетантские вопросы от неофита или возврат к винилу после простоя

Приветствую всех виниловодов.
Есть ли принципиальная разница между Ortofon OM-5 и Ortofon OM-10 и Ortofon-OMB-10?
Есть фонокорректор Сандерса (кстати, он ведет ветку на форуме? Погуглил до 5 страницы и не нашел, раньше была популярна его ветка) и там земля с толстой резьбой, клемма проигрывателя не подходит. Что тут можно сделать?
Еще вариант: хочу взять другой усилитель с фоно, там есть земля. Подключу землю к усилителю, а винил через корректор внешний. Так будет заземлено?
У меня фонит аппарат на громкости больше половины.

Цитата
Константин Шишкин пишет:
Есть фонокорректор Сандерса (кстати, он ведет ветку на форуме? Погуглил до 5 страницы и не нашел, раньше была популярна его ветка) и там земля с толстой резьбой, клемма проигрывателя не подходит. Что тут можно сделать?  
можно заменить клемму на проводе от вертушки . Клеммы продаются  - в магазинах электо-товаров , в радиомагазинах , в магазинах авто-электрики ....
Цитата
Константин Шишкин пишет:
Еще вариант: хочу взять другой усилитель с фоно, там есть земля. Подключу землю к усилителю, а винил через корректор внешний. Так будет заземлено?
Причина фона может быть разная - от неисправной проводки в тонарме вертушки ( окислы , плохой контакт в соединениях , плохо экранирован кабель ) , до неисправности в сетях питания ( пониженное напряжение сети ) или неисправности корректора / усилителя  . Возможен фон и из-за картриджа ....Подключать землю вертушки - нужно на земляную клемму корректора .Так правильнее - земля подключается ближе к самому чувствительному входу системы . А это - вход фоно-корректора ....

Цитата
vs music  пишет:
Причина фона может быть разная - от неисправной проводки в тонарме вертушки ( окислы , плохой контакт в соединениях , плохо экранирован кабель ) , до неисправности в сетях питания ( пониженное напряжение сети ) или неисправности корректора / усилителя . Возможен фон и из-за картриджа .
Вертушка с малым пробегом, проводка должна быть в порядке, а картридж вообще новый. В идеале, даже у бюджетников,  фона быть не должно?

Цитата
Константин Шишкин пишет:
В идеале, даже у бюджетников, фона быть не должно?
не только в идеале , а и в реальности - вообще никакого , за исключением шумов самого корректора ( в виде небольшого шипения - если сильно вывернуть ручку громкости на усилке )

Цитата
Константин Шишкин пишет:
Вертушка с малым пробегом, проводка должна быть в порядке, а картридж вообще новый.  
тут была тема про вертушку Проджект - совсем новую , буквально из магазина , с фоном у которой вел борьбу один из наших форумчан  :)  Новое - бывает разным ....

Прости господи.

Цитата
Константин Шишкин пишет:
Погуглил до 5 страницы и не нашел,
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic69900/
на 4-ой
Изменено: Henk Deduchka - 21-11-2016 02:15:30
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Константин Шишкин пишет:
там земля с толстой резьбой, клемма проигрывателя не подходит. Что тут можно сделать?

У меня фонит аппарат на громкости больше половины
Т.е. сейчас у Вас "земляной" провод к клемме корректора не подключен? Если приложить "лопатку" этого провода к клемме заземления, что происходит с фоном?
Самое простое решение с клеммой - срезать "лопатку", оголить провод на достаточную длину, обмотать вокруг клеммы и зажать гайкой.
С уважением, Александр!

Цитата
Константин Шишкин пишет:

Прошу прощения,а Вы его на таком уровне громкости слушаете? При нормальном,обычном прослушивании,есть фон?
Изменено: Сергей Сергей - 21-11-2016 10:19:15
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Т.е. сейчас у Вас "земляной" провод к клемме корректора не подключен? Если приложить "лопатку" этого провода к клемме заземления, что происходит с фоном?  
Не пробовал. А можно так делать?

Цитата
Александр   Семенков пишет:
оголить провод на достаточную длину, обмотать вокруг клеммы и зажать гайкой.
Жалко резать по заводскому, однако если это единый вариант решения?

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Прошу прощения,а Вы его на таком уровне громкости слушаете? При нормальном,обычном прослушивании,есть фон?

Звук больше половины. Правда сама пластинка тихая: Boston один из первых альбомов, и головка ОМ10. Фон слышен между треками и в конце.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)